Сегодня: 24.11.2024 - 22:48:53.
Автор |
Сообщение | irinakorotkova •
писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | А насчет банальности... Вся наша жизнь достаточно банальна. Все мы рождаемся, взрослеем, проживаем жизнь, так или этак, какая разница! Может быть, именно в этой банальности и заключается то, что зовется ЖИЗНЬЮ? Ведь согласитесь, в судьбах достаточно малого количества людей происходит НЕЧТО. |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 15.02.2011 - 18:25:19 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | irinakorotkova, Да Ирина это правильно насчет возраста. Хотя, как посмотреть. Вопрос не в возрасте, а ситуации безнадежности в одиночестве. Забытые родители бывают в разном возрасте и такое видела. А насчет возраста Главного героя я не зря. Военные могут уходить в отставку конечно и в 45 лет, да ты там вспоминаешь о том, что они еще жили и ждали квартиру, потом уехали и еще есть промежуток в 7 лет. Вроде бы логично. Только я знаю, что оформить в стардом в таком возрасте / мужчины уходят на пенсию в 60/, его, как не инвалида, даже по большому блату весьма трудно. А там средний возраст постояльцев у тебя 60 лет и мужчин и женщин. Извини. 60 лет и для мужчин и для женщин еще во всех странах мира считается весьма творческим и рабочим. Недаром готовится законопроект о повышении пенсионного возраста. Правильно, что изменила. А любовь приходит и в 85, так, что все остальное логично. Ты извини Ирина. Просто я наблюдала, какой контингент в наших стардомах и интернатах престарелых. Мне приходилось раньше часто там бывать для обследования зданий на предмет пристроек или ремонта. Насмотрелась. А особенно дома инвалидов, где брошенные и никому не нужные. Заменить просто. Снова опубликуй и рядом в заголовке в скобках напиши - ЗАМЕНА. Андрей заменит.
А, в общем, у меня только это вызвало вопрос. Весь же рассказ просто потряс меня. В первую минуту, когда дочитала, было не по себе. Подумала: "Вот блин, лучше бы не читала". Так горько и больно стало, и вспомнились все те факты, которые я видела в таких местах.
Насчет банальности совершенно я не согласна с оппонентами. Вся наша жизнь состоит из банальностей. Для сторонних наблюдателей события в жизни других могут казаться банальностью, а для тех, кто эти события прожил, эти события могут быть трагедией. А так же восприятия возрастных групп могут по-разному оценивать разные события. Если ты не столкнулся в жизни с подобной ситуацией, то и воспринять ее не в состоянии, каким бы ты не был сострадательным в душе. Все индивидуально. У каждого свои скелеты в шкафу, так же, как и свои комары в голове. У каждого они жужжат по-своему.
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 15.02.2011 - 18:52:31 |
| irinakorotkova •
писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Надя, спасибо, что подсказала насчет возраста. Я сама не сталкивалась ни с кем из тех, кто живет в таких домах, поэтому и представляла себе все приблизительно. В кругу моих близких и друзей такого не наблюдается, поэтому так с возрастом и получилось. |
|
Сообщение # 13. |
Отправлено: 15.02.2011 - 19:04:04 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | irinakorotkova, Ирина мы пытались оформить одинокую соседку в дом престарелых. С ней были проблемы, хотя ей было всего 62 года. Были и связи и в Минздраве и другие. Но сделать этого не удалось. Во первых согласие личное надо. И справки все собрать, что нет детей и других близких родственников. Можно за хорошие деньги устроить в пансионат, но с приличной оплатой прибывания в оном. А простых социальных я насмотрелась по самое "не хочу". Наш институт занимался реконструкциями старых зданий, восстановлением разрушенных во время боевых действий на Кавказе. Можно эпопею писать по воспоминаниям. Но однажды пыталась написать и я и еще два автора нашего сайта о таких проблемах, о последствиях Чернобыльской трагедии, нам написали многие в отзывах, что это не актуальная тема. Тема терактов тоже не актуальная по мнению многих. И произведения психологического трагизма не в почете. Предпочитают легкие темы, где думать не надо. Да порой те, кто видит эти события только на экране ТВ, не очень верят в то, что такие события имеют место, считая это пропагандой. Возможно люди устают от своих проблем и предпочитают, как страусы от проблем прятать голову в песок. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 14. |
Отправлено: 15.02.2011 - 19:19:05 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|