Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 02:19:22.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Подари мне лунный свет" Михаила Ковтуна
Автор Сообщение

Skazochnik

писатель

Тем создано: 2
Предупреждения: 1
zautok,

Прочтение верное. Видимо женщинам в этой истории все более понятно. Мне и другие читательницы говорили нечто похожее. а вот мужчинам - как то не " катит" этот рассказ)
Сообщение # 21. Отправлено: 19.01.2011 - 18:19:47

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Skazochnik, Миша пожалей этих особей. Видно они на своем пути не встречали женскую душу, для которой в мире существует только один мужчина и потеряв которого, она не видя смысла более в жизни, может уйти в монастырь. В наше время это нонсенс, но бывает, точно бывает. Бывает незаменимые чувства, но им не верят и смеются, называя их неудачницами и "синим чулком". А еще говорят: "Просто она никому была не нужна, так и мне зачем она?. Да ты и сам все знаешь, только ты в душе поэт.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 22. Отправлено: 19.01.2011 - 18:29:02

rekruter

ЛС

гость
У Лермонтова тоже похожая любовь есть:

Они любили друг друга так долго и нежно
Порою с тоскою и страстью безумно мятежной
Но как враги избегали друг друга при встрече
Были пусты и хладные их краткие речи.
И смерть пришла, наступило за гробом свидание,
Но в новом мире друг друга они не узнали.

Есть удивительная любовь Сирано к Роксане(если не ошибаюсь)

Тогда эта третья удивительная любовь, которые я не понимаю.

Сообщение # 23. Отправлено: 19.01.2011 - 18:52:25

zautok

писатель

rekruter, Сирано и Роксана. Это самый мой любимый спектакль. Смотрела в Ленкоме.
Ты прав одинаковой по штампу любви не бывает. Она столь многолика и непостижима. На самом же деле в мире так и нет точного определения этому банальному слову. А люди иногда бросаются этим словом направо и налево, поэтому и веры в него наверное нет. Но есть чувства не поддающиеся никакому определению и никаким канонам. У каждого своя любовь, как и вера и каждый выражает ее по-своему, и описывает по-своему. Она и нектар и яд одновременно.

Вот и пришло решение, а не взять ли следующую тему конкурса "Любовь, Лед и Пламя", Вот и будет продолжение нашей маленькой дискуссии. Как думаете?
Сообщение # 24. Отправлено: 19.01.2011 - 19:11:24

Alisa

поэт

Тем создано: 31
Предупреждения: 3
Мдя... Но речь не об этом. Представьте себя на месте героини рассказа. Ваш любимый улетает. Через некоторое время Вы получаете известие, что самолёт попал в аварию. Вы бросаетесь на место происшествия. Вам предъявляют чей-то обгоревший труп, на который наброшена (обратите внимание: не надета) куртка Вашего любимого. Вы бросаете беглый взгляд на тело, уезжаете в аэропорт, вмиг поседев от горя, затем уходите в монастырь. Вы бы именно так поступили? Бред. Во-первых, любящая женщина знает тело любимого досконально. Даже на сильно обгоревшем трупе есть сохранившиеся участки. Если бы мне не удалось опознать тело, я бы проверила все больницы города от крыши до подвала, все травмопункты и морги (бывает, и туда попадают живые люди). И ещё бы много чего сделала. Этот рассказ не о великой любви. Это - призыв к бессилию и покорности.
Сообщение # 25. Отправлено: 19.01.2011 - 20:18:47

НЕГР

ЛС

гость
Ну, я героиню очень даже понимаю.... Оказавшись на её месте (тьфу, тьфу, тьфу...) Я бы реально не видел смысла дальше жить, а она смогла... Хотя девушкам и женщинам и девушкам это всё куда понятней и ближе.
Сообщение # 26. Отправлено: 19.01.2011 - 20:29:58

НЕГР

ЛС

гость
Alisa,

Для этого нужно быть очень сильной...
Сообщение # 27. Отправлено: 19.01.2011 - 20:32:24

Skazochnik

писатель

Тем создано: 2
Предупреждения: 1
Alisa,

не у всех хватит сил исследовать вдумчиво обгорелый труп. многие просто рухнут в обморок.

Скажете - " сердце подскажет"... Бывает и молчит сердце. А она ушла молиться за его душу, а не рванула в кабак с каким нибудь " заменителем"...
Сообщение # 28. Отправлено: 19.01.2011 - 21:04:16

rekruter

ЛС

гость
А я полагаю и Лермонтов и де Жерберак осудили такую любовь, да любовь была. Но "профукали" Они призывали:"Смотрите, читайте это может быть и с вами".
Сообщение # 29. Отправлено: 19.01.2011 - 21:04:56

zautok

писатель

rekruter, Сейчас листая комменты, нашла, один который мне очень понравился. Написан он Semen Starovsky к произведению "Песенка домашняя" автора dubalesnik, но я вспомнила наш этот диалог и знаете, поняла, как он подходит и для этой темы. вот он: - "Дафнис и Хлоя, Орфей и Эвридика. Любовь во имя любви и никакой бытовух, грязных носков, ссор и матюгов. Так бывает только в литературе. Но литература для того и нужна, чтоб идеал нарисовать".
А если все переводить в натуральные события с Героями рассказа "Подари мне лунный свет", и думать о неправильной трактовке событий, что такое в жизни быть не могло, что она плохо искала и прочее и прочее, то реально надо поднять документы о крушении любого самолета, которые сейчас всегда есть в инете и посмотреть делалась ли генетическая экспертиза. Приезжали ли отец и мать и почему они не опознали? Ну и бесконечное почему... Но это уже не будет рассказ в литературном смысле, а документальное кино, репортаж с места событий. Если нужны совершенно правдоподобные факты, то читать надо не художественную, а документальную литературу или смотреть передачу "Человек и закон" или "Давай поженимся", или какие там еще?
Skazochnik, Михаил, ой! Да, не слушайте Вы их. Они не верят в сказку. Дарите радость нам.
Сообщение # 30. Отправлено: 20.01.2011 - 00:09:20
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com