Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 02:57:23.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Подари мне лунный свет" Михаила Ковтуна
Автор Сообщение

Skazochnik

писатель

Тем создано: 2
Предупреждения: 1
Persevering,

Знаешь, а ведь и мне он не особенно) Хоть и писался " на дыхании". Но раз людям задел что то в душе - пусть будет. " Певичка" и то более родная что ли
Сообщение # 11. Отправлено: 16.01.2011 - 19:56:37

rekruter

читатель

Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Михаил, "Певичка" была бы совсем другой(!), если бы ты расскрыл ее саму, Певичку, глубже, какой либо историей из ее жизни, чтобы читатель увидел ее личную трагедию в финале произведения при встрече и сопереживал с обоими героями.
--------------------------------------------------
Лучше умереть, чем солгать
Сообщение # 12. Отправлено: 19.01.2011 - 08:48:00

Skazochnik

писатель

Тем создано: 2
Предупреждения: 1
rekruter,
Мне показалось - она полностью открыта. история преданной любви и обретения новой.
Сообщение # 13. Отправлено: 19.01.2011 - 10:10:17

zautok

писатель

Тем создано: 668
Как приятно. Мальчики о любви заговорили. Знать ВЕСНА скоро придет!
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 14. Отправлено: 19.01.2011 - 11:37:43

rekruter

читатель

Да, Надежда, что-то где-то екает, а вот где - не пойму! Да не уж-то эта та самая и в том самом месте!!!
Миша, мне кажется только ЛГ говорит о любви, а как мне читателю-обывателю? Там о ней пару строк. Даже имени нет. Полюбила, прилетела, улетела. И мы нашли ее у калитки и только слова читатель читает, замечу только слова:
"Ты немного опоздал. Та, которую ты любил – умерла. Умерла в тот же день, когда узнала о твоей гибели. Её больше нет. Есть я – сестра Ефросинья."
Я привык, чтобы меня писатель хоть ее одним вздохом приманил к ней.
Сообщение # 15. Отправлено: 19.01.2011 - 12:05:14

rekruter

читатель

Надежда! Шлю тебе секрет как нас Y-ов проверить.
Помнишь у Грибоедова:
Чадский как только услышал отказ, так сразу мать-перемать!
Поэтому надо отвергнуть избранника и посмотреть, что будет с ним.
А потом уже ...
Сообщение # 16. Отправлено: 19.01.2011 - 12:29:51

zautok

писатель

rekruter, Эт я знамо дело знаю. Только потом не весна, а вендетта начнется!
Сообщение # 17. Отправлено: 19.01.2011 - 16:12:29

zautok

писатель

rekruter, Эх ты, такую душу сестры Ефросиньи не понял. Не заглянул в нее и не прожил ее судьбой. Знать время твое не пришло, да и не жалуют нынче женщин Пенелоп, это стало не модным, устаревшим понятием. И что творится в такой душе, неведомо и непонятно большинству мачо нашего времени. Миша штрихом показал целую жизнь. Всего один штрих, а каков характер, какая воля и какая преданность любимому человеку. На всю жизнь. Да она ушла в монахини и приняла веру, но другого выхода ее сердце не видело. Оно не предало свою любовь.
Ну это мое прочтение истории, и я ее выпила словно колодезную холодную воду.
Сообщение # 18. Отправлено: 19.01.2011 - 16:31:29

rekruter

ЛС

гость
Но я ни где не читал о такой любви. И чтобы только одним штрихом. Мне как-то непонятно.
А эта не та Пенелопа, что надела на своего мужа ядовитую рубашку от которой тот умер?
Сообщение # 19. Отправлено: 19.01.2011 - 17:06:05

zautok

писатель

rekruter, У меня такое впечатление, что мы говорим о разных героях.
"Когда я смог двигаться – я схватил трубку мобильного. Равнодушный голос в трубке сказал, что набранный номер не обслуживается. На разбитых ногах я доковылял до почты и дал телеграмму. В палату мне принесли ответ – адресат выбыл. Я позвонил другу, он сказал. Что она прилетела абсолютно седой и в тот же вечер собралась и ушла из дома. ...« ты живой… А невеста твоя тебя отпела в этом храме. Она мне фото твое показывала, уже и плакать не могла. Службу по тебе каждую неделю правила. А затем в монастырь ушла.» Я схватил старуху за плечи –« Где монастырь??» - закричал я. Старушка назвала адрес......« Я вернулся к тебе» - пересохшими губами вытолкнул я. « Ты немного опоздал. Та, которую ты любил – умерла. Умерла в тот же день, когда узнала о твоей гибели. Её больше нет. Есть я – сестра Ефросинья. Нам не суждено было быть вместе на этой земле, но я буду молиться неустанно – что бы в раю мы встретились снова. Разлука не будет долгой. Иди, любимый». Она развернулась и вошла в калитку монастыря. Я упал на колени и бился головой об мокрую, после майского дождя, землю….........Она молится за меня, я за неё. Мы оба ждём нашей встречи – там… Там, где не бывает смертей и боли, там где мы будем счастливы…......
Сообщение # 20. Отправлено: 19.01.2011 - 17:27:30
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com