Автор |
Сообщение |
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Уважаемые авторы премианты
Писатель © sauni Писатель © irina korotkova писатель Светлана Тишкова Писатель © oioioioio Прошу сообщить мне на майл адрес zautok@mail.ru свои почтовые адреса с указанием индекса. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ указывать вашу фамилию, а не НИК. На почте ваших НИКОВ не знают. Адрес сообщите тот, который вам удобен, где вам будет удобнее получить призы и грамоты. (Указаны авторы, координат которых в жюри нет)
----------------------------------------------------------- По прошлым конкурсам у меня грамоты не отправлены - нет адреса куда отправить? Курганов Алексей Быстрова Ольга ________________________________________ Грамоты, дипломы будут отправлены Администратору сайта для размещения на страницы произведений. Наименования призов за призовые места будут опубликованы дополнительно сегодня после завершения подсчета голосов в номинации ПОЭЗИЯ. ________________________________________________________________________________ С уважением. Надежда | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 26.11.2010 - 23:19:16 |
|
irinakorotkova •
писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Спасибо жюри и поздравление всем призерам. Честно говоря, от себя такого не ожидала. Все-таки стихи- не мое, меня больше увлекает проза. Но от этого еще приятнее. Спасибо. |
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 26.11.2010 - 23:21:14 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 13. |
Отправлено: 27.11.2010 - 00:26:37 |
|
sauni •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Тоже приятно удивлена! Спасибо за поздравления, за возможность участия в конкурсе и отдельная благодарность всем тем, кто в большей или меньшей степени приложил в это мероприятие свои время, усилие и... И чуточку (или не чуточку) творчства!!! | -------------------------------------------------- ЮНиС |
|
Сообщение # 14. |
Отправлено: 27.11.2010 - 14:42:28 |
|
Katrina_alex •
участник форума
Предупреждения: 0 | Поздравляю всех призёров! Удачи вам и новых побед!
П.с. И пусть мне кто-нибудь докажет, что любовь - это не состояние души) |
|
Сообщение # 15. |
Отправлено: 27.11.2010 - 15:26:42 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | О душе в художественных произведениях
Виктор Гюго в книге «Человек, который смеется» написал:
В воздухе чувствовалось приближение бури… Наступила минута того тревожного предчувствия, когда кажется, будто стихии вот-вот станут живыми существами и на наших глазах произойдёт таинственное превращение ветра в ураган… Слепые силы природы обретут волю, и то, что мы принимаем за вещь, окажется наделённым душою. Кажется, что все это предстоит увидеть воочию. Вот чем объясняется наш ужас. Душа человека страшится встречи с душою вселенной
— Виктор Гюго, собрание сочинений в 10 томах, М.1972, Т.9, стр. 55-56
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 16. |
Отправлено: 27.11.2010 - 16:28:44 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | А. МИКИТЮК. Современное общество стало более холодным и жестоким, поэтому редко кто уже говорит о душе, задумывается над данным феноменом (не побоюсь этого слова). Но все же душа есть у каждого человека (по крайней мере, так считаю я), и он к ней так или иначе обращается, причем делает это постоянно, осознанно или же нет.
Задумывались ли Вы, почему один человек более стеснителен, чем другой, или же более бесстрашен? Это качества характера, наверное, скажут многие. А что такое характер? Это по сути все та же душа, только с научной точки зрения.
Существует достаточно большое количество мнений по поводу того, есть ли душа, и если да, то что она из себя представляет. Но все многообразие таковых суждений можно объединить в несколько групп мнений. Итак, вот они.
1. «Души нет и быть не может». Это мнение разделяют в основном скептики, люди, приближенные к науке. Они полагают, что в природе нет того, что они не могут объяснить с позиции науки.
2. «Душа есть, но что это – неизвестно». Большинство людей думают именно так в силу того, что нет времени задуматься над данным вопросом, либо нет желания, либо того и другого.
3. «Душа – это данное свыше благословение человека». Это мнение религиозных людей, объясняющих мир и природу исходя из догм своей веры.
4. «Душа обитает в сердце человека и вместе с аурой является биополем человека». Это суждение появилось не так давно, и мне кажется, более всего приближено к действительности. Просто остальные точки зрения не могут быть правдивыми (мое мнение) из-за их простоты объяснения этого вопроса, существующие как бы для отмашки.
Итак, как я уже в начале отмечал, каждому решать самому, есть душа или нет, дарована она «небом» или природой | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 17. |
Отправлено: 27.11.2010 - 16:38:30 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Душа - это то, что болит у человека, когда все тело здорово. Ведь говорим же мы (и ощущаем), что не мозг болит, не сердечная мышца - душа болит. диакон Андрей Кураев
Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
Душа человека самостоятельна, поскольку, по слову св. Феофана Затворника, она не есть проявление иной сущности, иного существа, а сама есть источник явлений от нее исходящих.
Душа человека сотворена бессмертной, поскольку не умирает подобно телу, пребывая в теле, может разлучаться с ним, хотя подобное разлучение и противоестественно душе, есть печальное следствие грехопадения. Душа человека есть личность, ибо сотворена как неповторимое и уникальное личное существо. Душа человека разумна и свободна, ибо обладает разумной силой и свободной волей. Душа человека отлична от тела, поскольку не обладает свойствами видимости, осязаемости, не воспринимается и не познается телесными органами.
А ЛЮБОВЬ, СТРАСТЬ - ЭТО ЧУВСТВА. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 18. |
Отправлено: 27.11.2010 - 16:41:00 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | ВНИМАНИЕ!
ВСТАВЛЮ ОБЩИЕ ПРОТОКОЛЫ (после 22 часов, пока на работе),с наименованием призов и наград. Пожалуйста внимательно посмотрите списки. Кого я не указала ранее и кто знает, что у меня нет почтового адреса пришлите мне на почту. В основном все с 1-го по 5-е место. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 19. |
Отправлено: 27.11.2010 - 16:45:02 |
|
Katrina_alex •
участник форума
Предупреждения: 0 | Простите, Надежда, а чувствуете Вы чем? |
|
Сообщение # 20. |
Отправлено: 27.11.2010 - 19:23:19 |
|