Автор |
Сообщение |
Захаров •
писатель
Тем создано: 23
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 25.05.2010 - 19:14:28 |
|
moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Предупреждения: 1 | Очень двоякое ощущение - даже не знаю, понравилось ли (так как вызвало бурю эмоций), или же разочаровало - есть несогласие с текстом... местами (Да… Здравствуйте!- отмерла Марьяна). Больше всего меня убила мамаша... И не из-за того, что она бросила ребенка по воле мужа - такое бывает и часто... А то, что она, якобы раскаявшись и почувствовав вину - решает это исправить, искалечив жизнь второму ребенку и внукам... что в итоге губит того, кого обидели в детстве, если не сказать - добивает его!(а он ведь спокойно жил себе) Тут я даже могу понять сестру - она не обязана была любить этого человека, хотя, могла бы и... Этого ли хотел автор?! А вот человек с синдромом показан достаточно правдиво и объемно - тут не придраться. И даже смерть логична - такие люди в большом проценте имеют целую тучу патологий, в особенности - сердце. И такое потрясение могло его погубить вполне, на фоне размеренной жизни. Хотя, я бы финал забабахал иначе... Ставлю 7 баллов |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 29.05.2010 - 21:11:51 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Вова, ты как будто мои мысли читаешь.
С оценкой пока не определился, но всё понравилось. Оценка будет хорошая. |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 30.05.2010 - 02:16:44 |
|
Niagara •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | А я просто уверена, что несмотря на недочеты - эта вещь должна находиться в топе. Моя оценка 7 баллов |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 30.05.2010 - 03:37:20 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Человек с синдромом Дауна оказался более благородным, нежели его родственница. Произведение имеет несколько поучительный характер и заставляет задуматься о том, а правильно ли мы всегда поступаем в той или иной ситуации. Оценка 7 баллов. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 30.05.2010 - 22:39:49 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Считаю, что детали в рассказе выписаны реалистично и правдоподобно. Внешность самого главного героя, а так же окружающего его быта максимально приближена без прикрас к реальности бытия таких персоналий. То что индивидуумы с подобным заболеванием могут участвовать в общественной жизни, работать и обходиться без посторонней помощи в быту, так же не вызывает сомнений. При правильном уходе до трехлетнего возраста под медицинским контролем, получая соответствующее лечение, могут легко поддаваться обучению и преуспеть в искусстве, стать впоследствии музыкантами, художниками и прекрасно знать иностранные языки. На определенном этапе могут создавать семью. Средняя продолжительность жизни таких людей обычно до 30 лет, но последние годы происходит тенденция увеличения возраста жизни до 50 лет, а в некоторых случаях и более. Учитывая, что Синдром Дауна возникает тогда, когда в клетках малыша имеется не 46, а 47 хромосом, такие пациенты в 50% имеют пороки сердца, слабую иммунную систему. В своей статье, «Так ли уж страшна болезнь Дауна?», Алина Ветрова, говорит: –«Несмотря на то, что такие дети медленно развиваются, они очень общительны. У них, как и у всех остальных, меняется настроение, а люди, общавшиеся с ними, утверждают, что они абсолютно лишены агрессии. Они добродушны и непосредственны. Их доброта и заботливость подчас так заразительны, что те, кто их видит, задают вопрос, кто же здесь нормальный? И в этом большой плюс детей с болезнью Дауна». В рассматриваемом рассказе, главный герой Платон, так же обладает мирным характером, его уважают и любят все жители района, в котором он работает и живет.
Оценка 7 баллов. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 01.06.2010 - 16:41:24 |
|
Захаров •
писатель
Предупреждения: 0 | НЕ глубоко, НЕ образно, НЕ художественно. Правду сказать, если б не авторские заклинания: даун... даун... - я бы решил, что Платон типичный "простак"; ну, в крайнем случае, Иванушка-дурачок. 5 баллов. |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 01.06.2010 - 23:19:56 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Оценка 7,5. Комментарий был |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 02.06.2010 - 08:44:39 |
|
Захаров •
писатель
Предупреждения: 0 | Всего оценок - 6. В зачёт - 4.
moro2500 - 7. Niagara - 7. Светлана -7. zautok -7. Захаров - 5.* Бурый - 7,5.*
Общий балл - 28. Оценка - 7.
|
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 02.06.2010 - 23:13:13 |
|
Katrina_alex •
участник форума
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Ух ты, свершилось чудо) Мою тему открыли) Всем большущее спасибо за оценки и комментарии! moro2500, так и не поняла, что вас смутило в реплике Марьяны. И не могу с вами согласиться, что Платона добила мама. Его убило безразличие сестры. Захаров, не могу знать, но, возможно, вы просто не видели таких людей. Niagara, хоть в топ рассказ и не попал, но читать такое приятно. Ещё раз спасибо)
|
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 15.06.2010 - 00:11:23 |
|