Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 11:40:57.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Она выбрала смерть" Seliza.
Автор Сообщение

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Бурый,
Цитата: Ты спец в жанре фантастики, но это не мой жанр.

Я имела ввиду, что ты пишешь в этом жанре. значит изучал материалы, интересовался. Ведь существуют же правила жанра? Вот в этом смысле. А не то, что ты читаешь. Я то телевизор к сожалению вообще не успеваю и включать, ну если только там футбол или хоккей и то не все подряд. А читать, читаю. Везде где придется, а поэтому весьма избирательно. а совсем недавно вот начала читать Роджера Желязны "хроники Амбера". А Пикуля я надеюсь ты уже не в первый раз, то? Часто летая самолетами, приловчилась брать в полет... Мне готовит с нашего сайта ссылки, я распечатываю и читаю эти произведения над облаками, прочитываю и передаю листки по салону. Всем весело и время быстро проходит. А вот в поезд беру исключительно Донцову или там еще кого, это не важно, там думать нельзя, не получится, прочитал и у проводницы оставил. И ей хорошо и ты не слышал соседей, действует, как беруши. Вот я и считаю, что разные жанры они нужны. А на сон грядущий любимых поэтов или Джоани Девис.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 31. Отправлено: 27.05.2010 - 01:49:29

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1

Цитата: Я имела ввиду, что ты пишешь в этом жанре. значит изучал материалы, интересовался.

И снова не так. Какой-то писатель (по-моему, кто-то из Стругацких) сказал, что писать нужно либо про то, что ты знаешь досконально, либо про то, что не знает никто. Совет довольно мудрый, если вдуматься, и я стараюсь ему следовать. Так как о самолётах и наружной рекламе читать совсем неинтересно, пишу о том, что не знает никто (то есть, выдумываю, фантазирую, пишу в жанре ненаучной фантастики).

Цитата: Ведь существуют же правила жанра?

Стараюсь, кстати, не придерживаться никаких правил
Правда, недавно нарушил табу, заслав вчера рассказ на конкурс "победа". Писал о том, что совсем не знал, но, чтобы ликвидировать этот пробел перелопатил кучу статей в интернете по этой теме. В итоге всё равно остались пробелы - и теперь с опаской жду финала конкурса. Боюсь, заклюют на этот раз

Цитата: А Пикуля я надеюсь ты уже не в первый раз, то?

В первый... К стыду своему.
Сообщение # 32. Отправлено: 27.05.2010 - 18:22:58

zautok

ЛС

гость
Бурый, Меня всегда удивляют авторы пишущие в жанре фантастики, Фэнтези. Для этого необходим определенный талант бродить меж миров.
Желаю удачи в конкурсе "Победа"! Не заклюют!
Сообщение # 33. Отправлено: 27.05.2010 - 19:31:53

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Андрей, почитайте произведения шведского автора Карла Йоганна Вальгрена.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 34. Отправлено: 28.05.2010 - 23:00:14

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Последнее предложение в посте 33 звучит как обещание... "Не заклюют!"... Выглядит как междусобойчик... Бурый, видимо грамотку ты точно получишь!
Сообщение # 35. Отправлено: 29.05.2010 - 14:24:33

zautok

ЛС

гость
Niagara, Вы не в курсе событий? Зайдите по ссылочке http://prozaru.com/nasha-pobeda/
Никакого отношения к этому не имею. Что все остальные фантазии иссякли? Или не переносима спокойная обстановка на сайте?
Сообщение # 36. Отправлено: 29.05.2010 - 14:49:51

Niagara

писатель

А про вас ведь я и словом не обмолвилась. Вы стали маниакальны: почему-то оправдываетесь, нападаете на меня, а у меня хорошее настроение и я шучу .
Сообщение # 37. Отправлено: 29.05.2010 - 22:17:05

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Таня, вот же ты провокатор, хоть и шутливый!
Сообщение # 38. Отправлено: 29.05.2010 - 22:26:04

Niagara

писатель

Ах, братцы-провокаторы!
Я дружбу нашу чту.
Души моей локаторы
Все ловят на лету!
Сообщение # 39. Отправлено: 30.05.2010 - 00:35:56

Бурый

писатель

Тем создано: 258

Цитата: Последнее предложение в посте 33 звучит как обещание... "Не заклюют!"... Выглядит как междусобойчик...

Ну не знаю, какой тут междусобойчик... Если буду писать, что ни с кем не сговаривался, всё ревно не поверишь . Поэтому лучше интеллегентно промолчу... Остальным читающим сообщаю, что таки да - ни с кем не сговаривался
Сообщение # 40. Отправлено: 30.05.2010 - 02:03:05
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com