Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Захаров,
- это сообщение было написано в тот момент, когда все произведение было опубликовано.
Не желая засорять тему обсуждения я внесла всего лишь ясность дав к предложению Леди Ко дополнительные ссылки всех частей, которых не нашел Председатель жюри. Это на тот момент было логично и понятно, в связи с тем, что был сбой на сайте. Админ давал об этом сообщение, восстановив ссылки на данное произведение.
Захаров, Что-то подобное уже было. Только автор был другой и произведение были другие. Я была не знакома с автором, но увы, это звучало так же,
-Niagara, Все это уже проходила, как букварь в четыре года.
"Она выбрала смерть" прочла, как легкое, не к чему не обязывающее чтиво, просто читалась легко. Бурому Андрею в данном случае доверю и выслушаю его мнение, так, как он пишет в этом жанре, а решение принимает каждый сам прочитав произведение или Парафраз Андрея, либо прочитав самостоятельно.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 23
Один не видит разницы между - "хвалить" и "достойно рассмотрения", другая вспоминает детство, третья неровно дышит к первому... В итоге - воз и ныне там. Я прочёл произведение. Прошу независимых судей высказываться и оценивать. Срок рассмотрения продлеваю до 23.05. включительно.
Тем создано: 0
Честно говоря, я не любитель мистики с детективным уклоном. Жанр должен быть четко выражен, любое смешение дает расплывчатость, отсюда и затянутость некоторых эпизодов, что нарушает стройность повествования. Читается легко, но еще раз я бы не стала это перечитывать. Как говорится, прочел и положил в долгий ящик. Вероятно, это на любителя. 5,5 баллов.
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Вот как раз с этим не соглашусь. Зачем загонять себя в рамки жанров и форматов? Лучшие произведения всегда находятся вне форматов. Выше форматов. Впрочем, здесь не тот случай.
Тем создано: 668
Рассказ читала по мере его публикации. Легко читается. Следила за путем, которым шли герои, весь путь их был логичным, хоть проверяй по карте. На протяжении всего рассказ звучит лейтмотив истинной дружбы между достойными людьми. Их отношение к родителям прорисовано с большим уважением, а так же к семье, в уважении к людям встречающимся на их пути. Гармоническая секвенция или ритмический рисунок, которые в восприятии автора ассоциируются с данными персонажами объедены единой идеей или драматургической ситуацией и прекрасно воспринимаются таковыми при прочтении. Все комментарии к главам написаны после публикации каждой главы и нет необходимости повторять их вновь. Моя оценка 7,5 баллов.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 392
Это произведение ничего общего по жанру не имеет с произведениями А.Марининой и Д.Донцовой. Донцова и Маринина пишут детективы. Только у Донцовой они имеет ироническую направленность. Данное произведение написано в легком мистическом стиле. События разворачиваются динамично и можно сказать, что держат в некотором напряжении, что придает произведению некоторый эффект. Оценка 7 баллов.
Тем создано: 1
Прочла детектив автора Seliza "Она выбрала смерть". Впечатления неоднозначные, поэтому попытаюсь упрощенно систематизировать их: Что на мой взгляд ХОРОШО: 1. Фундамент произведения - детективность - выдержан логично. 2. Интересна и современна сюжетная тема: генетическое клонирование.
ЧТО ПЛОХО: 1. Язык - общелитературный, возможно читается легко, но по этой причине - пресен! С языком же связаны классические неудачи изложения (например - цитата:"... куры клевали всё, что попадало у них под ногами"- во дворе Николь. Для редактора и корректора много работы. 2. Герои однобоки, плоские на протяжении повествования, и лишь последняя часть компенсирует в некоторой степени этот недостаток. Возможно это авторский приём, но довольно стандартно... Хотелось бы утвердиться в потенциале автора, поэтому моя оценка: 6.5 .