Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 12:26:51.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Я ПРИЕДУ В ТВОЙ N…ск…" Niagara
Автор Сообщение

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Предупреждения: 0
Гость форума Gamlet обратился с просьбой рассмотреть ст-ние
"Я ПРИЕДУ В ТВОЙ N…ск…" Niagara.
http://prozaru.com/2010/05/ya-priedu-v-tvoy-nsk/
Сообщение # 1. Отправлено: 06.05.2010 - 19:16:39

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Я дивлюсь, ей-Богу! Откуда что берётся?
Сложный поэтический язык, железно организованный лирический строй, завораживающая чувственность... Вот что бывает, когда двухвагонный трамвай женской поэзии отправляется по положенному маршруту. Это стихотворение украсит любой ТОП. Ещё двадцать такого уровня - и жизнь прожита не зря. Дай Бог!
9 баллов.
Эпиграф тоже красивый.
Сообщение # 2. Отправлено: 08.05.2010 - 05:32:50

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Что тут сказать - здорово!
Я как будто вернулся в годы юности, когда я совершал бесшабашные поступки и чудил. Однажды, я поехал в Москву из своего N-ска к девушке, которую знал пару дней - ее мама была в шоке. А я гладил их назойливую собаку и говорил, что увезу дочку... Не увез конечно же (в 17-то лет)
Источник вдохновения тоже чудо! Спасибо автору за открытие.
Ну и написание - легкость и забавная бесшабашность - это по мне)
8 баллов
Сообщение # 3. Отправлено: 08.05.2010 - 10:20:53

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Хорошо. Я слышал стихи Веры Полозковой по радио. Мне показалось, что стиль этого стиха чем-то напоминает Полозкову. Но это не плагиат, а лёгкое подражание. От меня 7,5
Сообщение # 4. Отправлено: 11.05.2010 - 23:02:14

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
А мне это произведение не понравилось. Нет здесь никакой лиричности. Любовник и любовница. Чем восхищаться? Лично я ничего такого не увидела. Потом неудачно подобрана рифма слов "ночи" и "дочка". Ну, и в строке "Летний ливень веселый прогонит с улицы", явно нарушен размер.
У автора есть более достойные произведения, чем это. Поэтому моя оценка 4 балла.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 5. Отправлено: 12.05.2010 - 23:21:07

zautok

писатель

Тем создано: 668
В данном произведении автор игнорируют разбиение стихотворения на строфы. Это можно объяснить только авторским пренебрежением или зачастую желанием замаскировать огрехи в стихотворении (в частности, таким образом маскируют переносы из строфы в строфу, которые, будь то смысловые или грамматические переносы, грубо нарушают ритмическую гармонию стихотворения).
Отсутствие разбиения на строфы утяжеляет восприятие формы и содержания стихотворения при чтении, затрудняется восприятие схемы рифмовки, особенно при использовании сложных строф или при смене схемы рифмовки внутри стихотворения.
Если посмотреть данное произведение, то видно ритм его совершенно сбит.
Я при/е/ду в твой N…ск, ЕС/ли ты ме/ня встре/тишь –13
(слова «Я» и «твой» не согласуются с остальными словами – правила грамматики).
Мы со/ав/то/ры но/вых лю/бов/ных у/то/пий. 13
На тво/ё по/ве/ли/тель/ное: “Ты бре/дишь!” -11
Я от/ве/чу те/бе: “Как же ты бес/по/до/бен!”. 13

На тво/ё снис/хо/ди/тель/ное: “Ты ум/ни*ца!” –12
Я ска/жу: “Ты ещё по/жа/ле/ешь об э/том!”. 12
Лет/ний ли/вень ве/сё/лый про/го/нит нас с у/ли/цы, 15
Э/тим у/ли/цам сох/нуть ещё под вет/ром! 11

На мо/ё “Не хо/чу до/жи/дать/ся но/чи…” –12
(нет существительных согласующихся с прилагательным «мое» - правила грамматики).
Тво/я мА/ма за/ва/рит мне чай с ши/пов/ни/ком, 14
Спро/сит: “Кто вы друг дру/гу, доч/ка?”…9
Я её об/ни/му и ска/жу: “Лю/бов/ни/ки”. 12
Все же главным мне кажется тема в произведении, а некоторые моменты данного, мне не импонируют.
Тво/я мА/ма за/ва/рит мне чай с ши/пов/ни/ком, 14
Спро/сит: “Кто вы друг дру/гу, доч/ка?”…9
Я её об/ни/му и ска/жу: “Лю/бов/ни/ки”. 12
Я считаю, что это не приемлемо с моральной точки зрения. За подобный стих, что бы не сочли мое предвзятым отношение к данному автору. Даю ссылку. Там я выставила оценку 3,5 балла. http://prozaru.com/2009/09/ya-dumayu/

Здесь так же 3,5 балла.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 6. Отправлено: 13.05.2010 - 00:45:48

Бурый

писатель

Тем создано: 258

Цитата: На мо/ё “Не хо/чу до/жи/дать/ся но/чи…” –12
(нет существительных согласующихся с прилагательным «мое» - правила грамматики).

Тут опущено слово "выражение", или его синоним. Насколько я знаю, правила русского языка такое допускают
Сообщение # 7. Отправлено: 13.05.2010 - 02:09:57

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Я вот смотрю на это все - и диву даюсь!
Ну то что "бабские разборки" приводят (следуют из) к зависти и злости - это уже факт известный и малоинтересный. А вот то, что при этом люди, вдруг откуда ни возьмись, становятся матерыми критиками поэзии, при этом не забывая делать элементарные ошибки, типа "не приемлемо" - это уже из разряда фантастики...
Прошу не отвечать, это мое одностороннее мнение, но в настоящий момент жюри не существует...
Сообщение # 8. Отправлено: 13.05.2010 - 10:55:01

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
В данном случае я не вижу никаких разборок. Каждый высказал свое мнение и поставил оценку.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 9. Отправлено: 13.05.2010 - 19:29:11

zautok

писатель

Тем создано: 668

Цитата: не приемлемо

приём-приемлемый-приемлемо - Большой справочник по русскому языку. Автор: Д.Э. Розенталь. Частица "Не" пишется раздельно с..ну про этот случай описано в параграфе №61. п.4.
Бурый, С тобой Андрей, я в общем могу согласится. В данном случае можно интонационно выделить, но тогда надо обособить знаком препинания или дефисом.
Но это все же дело автора. Мне просто не нравится идеология стиха в целом. И моя оценка не повлияет на общий итог. Ведь так?

Цитата: надо драть с неё три шкуры, чтобы писала хорошо, она умеет, не волнуйтесь.

Писала в своем обсуждении стихов Светланы Татьяна, так почему же вы все, кто считает ее своим другом не скажите: "Татьяна, милая подруга очнись!". Когда Татьяна писала прекрасные стихи я с превеликим удовольствием практически запоминала их на память первая выставляла ей пятерки и в обсуждении девятки. Вот тут вроде последняя - http://prozaru.com/2009/10/sudbe/, но потом пошли подражания и все! И вместо того, что бы честно сказать ей ту фразу, которую она сказала Светлане, Бурый пишет
Цитата: Мне показалось, что стиль этого стиха чем-то напоминает Полозкову. Но это не плагиат, а лёгкое подражание.

. Так, кто же ее друзья? Те, кто пытаются добиться от нее действительно стихов, за которые с легкой душой можно отдать все - или те, кто льстит Татьяне и толкает ее на неосмысленные поступки, видя уже в половине авторов, своих врагов.

Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 10. Отправлено: 13.05.2010 - 20:44:18
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com