Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:30:30.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Система оценок
Автор Сообщение

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Предупреждения: 0
На этот раз я соглашусь с Квентиным.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 41. Отправлено: 27.03.2010 - 09:31:31

zautok

писатель

Тем создано: 668
quentin, Полностью с этим согласно. Так и было, просто каждый эти "от" -"до"- трактует по своему иногда и это не меняет дела.
___________________________________________________________________________________________
Единственный вопрос! Который хотела бы уяснить и на который нет ответа. До какого предела количества страниц положено принимать произведения для рассмотрения. В правилах данных критериев нет и в данный момент уже снимаются с обсуждения произведения очень хорошие. В количестве страниц от 7-9ти уже не проходят. Мы так и будем рассматривать только миниатюры до 5 страниц и вычеркнем из списка рассказы? Тогда должно быть написано, что жюри рассматривает только стишки и миниатюрки и только они имеют право быть в ТОП10, все же другие жанры - не рассматриваются ввиду нежелания жюри прочитывать рассказы и членам жюри не интересны жанры публицистики и другие формы, находящиеся в списке сайта.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 42. Отправлено: 27.03.2010 - 15:08:04

Persevering

поэт

Тем создано: 21

Цитата:Так и было, просто каждый эти "от" -"до"- трактует по своему иногда и это не меняет дела.

Так и есть. Правильно.

Цитата:Который хотела бы уяснить и на который нет ответа. До какого предела количества страниц положено принимать произведения для рассмотрения.

Такого предела, Надь, нет, не было, да и быть не может:)

Цитата:В правилах данных критериев нет и в данный момент уже снимаются с обсуждения произведения очень хорошие.

В Правилах подобных критериев и не должно быть.
Не передёргивай, пожалуйста)
На моей памяти, с обоснованием, что текст слишком большой, был не допущен к обсуждению всего 1(ОДИН) текст в 17(семнадцать страниц)- http://prozaru.com/2010/03/suhoy-zakon/.
В сущности, можно было и принять или порекомендовать автору разбить его на 2(две) части. Но Председатель принял другое решение и, согласно п.10 и п.11, имел на это полное право и ничего не нарушил.

Цитата:В количестве страниц от 7-9ти уже не проходят.

Надежда, извини, конечно:), но данное заявление высосано из пальца))

Цитата:Тогда должно быть написано, что жюри рассматривает только стишки и миниатюрки и только они имеют право быть в ТОП10, все же другие жанры - не рассматриваются ввиду нежелания жюри прочитывать рассказы и членам жюри не интересны жанры публицистики и другие формы, находящиеся в списке сайта.

Да, откуда ты это всё взяла?)))
Жюри рассматривает практически всё, что предлагается к рассмотрению. Независимо от того, к какому жанру относится предлагаемый к обсуждению текст.
Или ты расстроилась, что Денис не принял к обсуждению "Гимн педерастии"?)) Так Костя и не хотел, чтобы его рассматривали) Он просто постебался над Леной (Ovedaro)) Только и всего)

P.S. Да, что с тобой, Надь?) Ты же один из самых активных членов жюри. Плаваешь во всём. А информация, извини, взята с потолка, словно ты случайный пользователь))
Давай-ка, соберись), ты чего))

----------------------------------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 43. Отправлено: 27.03.2010 - 15:49:33

zautok

писатель

Persevering, Уважаемый ИО Председателя. Мои вопросы всегда имеют почву под ногой. Информацию даю точную. И не моя вина что некоторые читают через строчку. И выхватывают только то, что им позволяет выставлять меня скандалисткой.

Цитата:В Правилах подобных критериев и не должно быть.
Не передёргивай, пожалуйста)

http://prozaru.com/2010/03/suhoy-zakon/
Сообщение # 403. Отправлено: 19.03.2010 - 11:12:03

Цитата:Уважаемая Надежда, тоже не обессудьте. Это слишком большой объем. Члены жюри тоже люди. Не принимается.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id =663237339404

Сообщение # 407. Отправлено: 19.03.2010 - 16:11:08

Мой вопрос был, как видишь не праздным, а техническим. Хотелось прояснить, что можно и в каком объеме рекомендовать.
Так же если учитывать, что до 5 страниц это миниатюра, то как поступать с рассказом.
Иногда выставляют другие формы, но многие пишут, что это не рассказ и даже не заглядываем в какой рубрике произведение. Вот такие моменты для себя лично я хотела прояснить. Ни коем образом не намекая ни на что.

Данным постом своим ты ответил на мой вопрос. Я ответом удовлетворена. Persevering
Цитата: В Правилах подобных критериев и не должно быть.

С благодарностью. Надежда.
Сообщение # 44. Отправлено: 27.03.2010 - 17:17:17

zautok

писатель

Persevering,
Цитата: В сущности, можно было и принять или порекомендовать автору разбить его на 2(две) части. Но Председатель принял другое решение и, согласно п.10 и п.11, имел на это полное право и ничего не нарушил.

С этим я тоже не согласна. Ты прекрасно знаешь и уже так же столкнулся с проблемой на сайте, когда открывая список произведений автора - можно там найти пустую страницу или она не открывается. Это проблемы технические. Если разбить текст - значит снова надо дважды отправить на публикацию, а прежний удалить - это время и автора и Квентина, а чужое время надо тоже уважать. Все люди (авторы) еще и работают.

Выход совершенно простой и честный. Если произведение превышает допустим шесть страниц, председатель имеет право в связи с большим объемом дать пометку, отправляя на обсуждение в жюри. "Срок продлен вдвое=14 суток". Против вряд ли кто будет.

В начале работы жюри мы рассматривали произведения и 50 страниц, бывало и так. Первое не набрало кворума детектив Скарлет- он был более 200 страниц. Мы его прочли, но он просто был не интересен для многих, но время добавлял Квентин.
Сообщение # 45. Отправлено: 27.03.2010 - 17:31:58
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com