Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:20:48.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Система оценок
Автор Сообщение

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Почему же никто кроме Бурого не высказался по поводу горизонтальной системы оценок?
И знаете, ребята, школьное сочинение порой утрёт нос некоторым здешним шедеврам.По-моему прежняя система пробуксовывает.Когда будут жёсткие критерии, - эмоции останутся за бортом.
Сообщение # 21. Отправлено: 19.03.2010 - 22:12:11

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Если оценивать произведения так, как предложила Таьяна, то придется ставить четыре оценки. А надо ли это?
А то , что кто-то писал здесь по поводу сговора ставить оценку, то это самая настоящая ложь.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 22. Отправлено: 19.03.2010 - 22:49:10

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
И еще, хочу сказать, что можно написать грамотное произведение, но неинтересное по содержанию.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 23. Отправлено: 19.03.2010 - 23:12:08

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering,
Новая редакция: 24.Средняя оценка текста, необходимая для его рекомендации судьями – 7 баллов. Тексты, оцененные Литературным жюри ниже 4 баллов, удаляются с сайта Прозару.ком.

Persevering
Цитата: Это моё да! А вот твоё:
4,5 - 6,5 баллов - произведение совершенно невозможно читать в силу его неграмотности и отсутствия смысла
7-9 баллов - произведение читабельно и несет в своей теме смысл определенный

Конечно как я еще убедилась раз, что можно говорить о честности если в течении часа из одной темы выдераются куски из моего текста и переносятся в эту тему так, как хочется Вам Олег, что бы .. для чего? Для чего Вы лично это делаете? Мне не понятно. Ведь тут не идиоты и могут перевернуть страничку и посмотреть, что именно я писала. Но как видно ЧЕСТ не в чести у членов нашего жюри, если все говорят не слушая дроуг другу и не вникают в истину.

Так вот я сейчас посмотрела и скопирывала сюда систему моих оценок из моего ответа Захарову.

"0" и "10"- не ставятся никогда

- оценка до "4"баллов. Если произведение совершенно невозможно читать в силу его неграмотности и отсутствия смысла /см. п.24. правила литературного жюри./ в начале поста.

от "4.5 до "6.5" баллов- никому не мешает, никого не оскорбляет, так пусть и стоит там, где стояло.

Если мне интересно читать, но произведение требует исправления грамматики, стилистики я поставлю 7 или 7.5

Если же я смогла осмыслить сюжет, перенестись в мир ЛГ, помечтала или погрустила с ними, поспорила или посмеялась, либо просто мне было комфортно я могу поставить
"8 до 9" балов, т.е. порекомендовать его в ТОП10.

Я могла бы конечно и дальше смотреть на "Ваши игры разума" и улыбаться вашим детским шалостям, но некоторые заходят слишком далеко. В данном случае так изуродовав мои слова, я даже не сомневаюсь в том, что извинится силы воли не хватит, да и тщеславие не позволит. Но я и не жду от вас ничего доброго. Потому, как добро вызывает у вас неадекватную реакцию.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 24. Отправлено: 19.03.2010 - 23:53:45

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Где Захаров? Ваше слово, товарищ маузер!
Сообщение # 25. Отправлено: 20.03.2010 - 00:22:30

Persevering

поэт

Тем создано: 21
zautok,

Цитата: Если на мой взгляд произведение не удобоваримое в полном объеме, и вообще против его присутствия на сайте - оценка до "4"баллов. Если произведение совершенно невозможно читать в силу его неграмотности и отсутствия смысла - от "4.5 до "6.5" баллов- никому не мешает, никого не оскорбляет, так пусть и стоит там, где стояло. Если произведение читабельно и несет в своей теме смысл определенный - вот здесь и будет оценка от "7" до "9" баллов. Это произведения которые я могу просто считать адекватными и мне будет не стыдно если его прочтут мои друзья или мои дети, мои коллеги.Если оно будет правдивым, не искажающим действительность. Но вот из этих произведений и формируется два вида тем. Если мне интересно читать, но произведение требует исправления грамматики, стилистики я поставлю 7 или 7.5 и попадет это произведение просто в список рекомендованных, не более. Если же я смогла осмыслить сюжет, перенестись в мир ЛГ, помечтала или погрустила с ними, поспорила или посмеялась, либо просто мне было комфортно я могу поставить "8 до 9" балов, т.е. порекомендовать его в ТОП10.

Вот целый кусок твоего текста без малейших изменений. Надежда!) Какие претензии? Если ты и можешь предъявить их кому-либо, то только самой себе.
Я читаю так, как написано, соблюдая правила правописания, построения предложений и пунктуации. А у тебя получается какие-то свои правила.

------------------------------------------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 26. Отправлено: 20.03.2010 - 00:24:18

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Ещё раз призываю всех закончить базар. И начать высказываться по существу вопроса.
Пока что это пытаются делать только Татьяна со Светланой. А мы продолжаем какие-то непонятные дрязги. Ша! Хватит! Проехали!
Давайте по существу.
Будем пытаться выработать какую-то систему (шкалу) оценки или оставим всё, как есть?)
Сообщение # 27. Отправлено: 20.03.2010 - 00:37:34

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering, ну да в одном месте вместо точки шлепнула тире. Но если с мозгами дружишь, то и козе понятен смысл. после твоей трактовки потерялось две цепочки оценок. Да что с тобой говорить? прочти далее этого тире вместо него вставив точку. Так и если хочешь все исказить то всегда у любого можно найти ошибку. Так, как здесь уже заменить ничего нельзя отправив на печать. В общем я заканчиваю полемику.
Я в любом случае написала более ясно повторно, что я имела ввиду, для особо одаренных. Но твой цинизм и твое стремление всех унизить не делает тебе чести. Понятно когда ненависть владеет человеком, но ты далеко уходишь от понятия мужской чести и здравого рассудка. Охлади свой пыл в борьбе с мельницами.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 28. Отправлено: 20.03.2010 - 00:41:16

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
... да-а-а-а...
мешки ворочать не хочет никто!
Денис, почему у меня до сих пор звезда? Залез вот из любопытства - убедился лишний раз в правильности своего решения На ум пришли некоторые пословицы: про воду в решете.... и басню про квартет вспомнил)) Не тем вы занимаетесь...
Всем привет!
Сообщение # 29. Отправлено: 20.03.2010 - 00:41:49

Orlando

писатель

Тем создано: 73
Да вот хотел тебя преемником назначить. Ну да, хозяин - барин. Ступай с миром, добрый человек.
Сообщение # 30. Отправлено: 20.03.2010 - 02:09:39
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com