Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:33:41.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Система оценок
Автор Сообщение

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Предупреждения: 0
Бурый,
Андрей!) Что-то я тебя не узнаю) Ссыкливый ты какой-то стал)) ...А, может, и был?) Просто я не обращал внимания)) Не бойся ошибиться и ушибиться, будь самим собой)
Я действительно очень часто подвожу итог фразой "Ну, во всяком случае, я так думаю...") Не ты первый обращаешь на это внимание) Практически это моя фирменная подпись) Впрочем, об этом и так все знают) И довольно часто эта подпись стоит под детальным разбором произведения, а не просто под двумя-тремя кое-как связанными словами)

Цитата:Я, кстати, недавно в жюри и не претендую на правильность своей системы. Если мне кто-то посоветует чё-нить получше, то вполне возможно, что и прислушаюсь...

Тебя всего лишь навсего попросили рассказать в общих чертах, как ты оцениваешь произведение)
Как ты ОЦЕНИВАЛ всё это время без советов-то?!))

Цитата:А у тебя какая система оценок?

Да, ради бога. Делюсь примерной схемой своего мышления:
до 4 баллов - на вылет
4-5 баллов - слабенько, но имеет право на существование
5-6 баллов - уже похоже на произведение или просто отличное школьное сочинение
6-7 баллов - недоработанное произведение
7-8 баллов - "рекомендос")
8-9 баллов - Зашибись!!!)
9-10 баллов - Шедевр!
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 11. Отправлено: 19.03.2010 - 20:12:49

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering, Я с тебя тащусь. Ой не культурно? Да? Извини Олег. Но то что ты сейчас выставил полностью один к одному повторяет мой пост . Ты не у меня ли содрал, только по другому оформил. Ай,я,яй. Это плагиат. Где Света. Пора писать новые стихи и посвятить тебе.
до 4 баллов - на вылет
9-10 баллов - Шедевр!

А сколько красноречия и яда в мой огород. Окстись батенька! Вот я в тексте это написала в личной беседе, а ты содрал и выдал за свои правильные мысли. УРА,
Но извини, ну очень похоже, ну один к одному.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 12. Отправлено: 19.03.2010 - 20:20:43

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1

Цитата: Андрей!) Что-то я тебя не узнаю) Ссыкливый ты какой-то стал)) ...А, может, и был?) Просто я не обращал внимания)) Не бойся ошибиться и ушибиться, будь самим собой)

Чё-то не пойму, в чём ссыкливость-то?

Цитата: Тебя всего лишь навсего попросили рассказать в общих чертах, как ты оцениваешь произведение)
Как ты ОЦЕНИВАЛ всё это время без советов-то?!))

Я же написал, как я оценивал... Делил на три категории - грубо говоря, полный отстой, нормально и хорошо. Внутри этих категорий соответственно оценивал, в нижнюю, или верхнюю часть категории поместить. В общем-то, не вижу особенной разницей с системой оценок твоей, или zautok.

А вот Ниагара предложила альтернативу, над ней стоит подумать...
Сообщение # 13. Отправлено: 19.03.2010 - 20:29:42

Persevering

поэт

zautok,

Цитата:Persevering, давно ли вы уважаемый в жюри, что так безапелляционно заявляете о том, что во время формирования первого состава жюри и обсуждения правил жюри эти вопросы не обсуждались всенародно? Стоит поднять старые темы и познакомится с самого начала с тем, как решались эти вопросы.

Уж, кто-кто, а ты-то должна знать, что я перелопатил весь форум и все обсуждения снизу доверху.
Я прочитал ВСЕ, оцененные Литературным жюри, произведения, а не только ТОП и "рекомендованные. И не только прочитал, но и дал им всем свою оценку и характеристику) Я вник во все обсуждения, которые были на сайте до меня) И если я открываю рот, то знаю о чём говорю. Повторяю:
никаких договорённостей, КАК ОЦЕНИВАТЬ произведения не было. Ну, если только ты не договаривалась с кем-то в "личке")))

Цитата:Согласен ты или нет пока новых правил нет, извини и ты прекрасно знаешь, что в тему рекомендованные попадают только те произведения, которые оценены от семи баллов. Все, что ниже семи - мимо.

Вот здесь существует тема: http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=461609763395
в которой есть раздел: "Другие тексты, оцененные Литературным жюри"
Многие из этих произведений не попали в рекомендованные, потому что были не доработаны или (!!!) попросту выдавлены из рекомендованных, другими более сильными произведениями. А тебя послушать, так там сплошной отстой!)
А в жизни сайта я участвую весьма активно и всесторонне. Поэтому всех остальных твоих претензий я вообще не понимаю. Впрочем, пофиг))
Здесь у нас идёт речь о системе оценок - бывшей и, вполне вероятно, будущей)
Вот о них давайте и поговорим)

----------------------------------------------------------------------------------
Сообщение # 14. Отправлено: 19.03.2010 - 20:32:34

Persevering

поэт

zautok,

Цитата:Вот не понимаю твой цинизм. Коиу в угоду ты решил прицепиться. Прежде чем огульно оскорблять кого-то, будь добр проведи анализ своих высказываний.

Надежда, а с чего ты взяла, что я пытаюсь тебя оскорбить? "Добрый критик" - это, как елей на душу) Рано или поздно, он у нас появится, так почему бы тебе им не стать?) Что ты увидела здесь плохого?)
Сообщение # 15. Отправлено: 19.03.2010 - 20:38:25

Persevering

поэт

zautok,

Цитата:до 4 баллов - на вылет
9-10 баллов - Шедевр!

Это моё да! А вот твоё:
4,5 - 6,5 баллов - произведение совершенно невозможно читать в силу его неграмотности и отсутствия смысла
7-9 баллов - произведение читабельно и несет в своей теме смысл определенный
Где ты увидела сходство?)) А, уж, тем более "копирование"???))

Цитата:Окстись батенька! Вот я в тексте это написала в личной беседе, а ты содрал и выдал за свои правильные мысли. УРА,
Но извини, ну очень похоже, ну один к одному.

О какой личной беседе идёт речь?) Ты уже совсем зарапортовалась))
Мы с тобой сроду об этом не разговаривали) Вы, гражданка, соврамши

И, вообще, давайте прекращать этот балаган. И начнём уже, наконец, говорить по существу.
А не этот базар городить))
Сообщение # 16. Отправлено: 19.03.2010 - 20:49:08

Persevering

поэт

Бурый,
Андрей, так я не предлагаю, КАК НАДО)) Я просто поделился, как я всё это время оценивал произведения)
Сообщение # 17. Отправлено: 19.03.2010 - 20:51:23

Persevering

поэт

Niagara,

Цитата:1.Грамотность
2.Сюжет
3.Художественное воплощение
4.Общее впечатление

В целом согласен. И сюжет, казалось бы важная составляющая, если не сказать самая важная... Но как быть с такими произведениями, как "Шокомания" Писатель © tashka и подобными ему. В них же сюжет отсутствует напрочь)
Сообщение # 18. Отправлено: 19.03.2010 - 21:06:38

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Действительно, похоже на новый балаган. Я использовала систему оценок примерно такую, о какой сказал Олег.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 19. Отправлено: 19.03.2010 - 21:08:48

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering,
Цитата: О какой личной беседе идёт речь?) Ты уже совсем зарапортовалась))
Мы с тобой сроду об этом не разговаривали) Вы, гражданка, соврамши

А при чем тут вообще ты? Я вообще никогда не с кем договариваюсь. Даже когда даю экспертные заключения для решения в арбитражном суде, на основании которых выносится судебное решение. И не позволяю никому влиять на мое решение в суде присяжных. А тут я хотя и отдыхаю, в смысле захожу отдохнуть, так же не позволю никому переиначивать суть моих решений.
Я конечно немного некорректно выехала. Извини меня. У меня сейчас три процесса и я наверное просто устала. Пятница. День тяжелый. Но передел мира не всегда потом оказывается верным шагом!!!!
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 20. Отправлено: 19.03.2010 - 22:02:39
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com