Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:50:39.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Система оценок
Автор Сообщение

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Предупреждения: 0
Здесь мы можем спокойно, в течении недели, обсудить свои подходы к оценке произведений и выработать или, по крайней мере, попытаться) выработать общую концепцию в оценке произведений.
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 1. Отправлено: 19.03.2010 - 13:14:04

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Отвечаю Ниагаре:

Цитата: Бурый сотворил из Захарова идола, осталось только нам всем помолиться.А между тем мнение Владимира Захарова по-человечески субъективно.Вот в чём вы правы, Владимир Захаров, так это в том, что стратегия судейства должна быть изменена.

*падая на колени, воздеваю руки кверху и говорю: Оммммм*
Татьяна, я надеюсь, что ты всерьёз не думаешь, что я оценил Захарова в 10 баллов? Просто мне нравится, как человек разбирает произведения - вот и всё...
Сообщение # 2. Отправлено: 19.03.2010 - 14:30:03

Persevering

поэт

Бурый,
Андрей, расскажи лучше о своём подходе к оценке произведений. Из чего и как примерно складывается твоя итоговая оценка. И твои соображения по поводу оценки произведений.
Сообщение # 3. Отправлено: 19.03.2010 - 15:17:13

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Бурому: Андрей, наконец-таки ты начинаешь чувствовать мою ироничность. В этом смысле лучше всех меня "раскусил" Денис.
Поскольку разделяю мнение Олега, означенное в предыдущем посте, оставшемся в теме Джулембо,
тоже с интересом отнесусь к описанию твоего "подхода" к оценке...
Сообщение # 4. Отправлено: 19.03.2010 - 15:47:06

Бурый

писатель

Честно говоря, как это ни странно, я сам пришёл примерно к тому, о чём писала zautok и до чего, оказывается, договорились когда-то члены жюри. Сначала оцениваю, должно ли на мой взгляд произведение попасть в число того, чего на сайте быть не должно*, или того, что быть должно, но не рекомендовано, или попасть в рекомендованное. А потом уже оцениваю внутри этих категорий

* Кстати, вообще не согласен с тем, что надо что-то удалять с сайта из уже размещённого, а стало быть, не противоречащего Российскому законодательству и т. п., но раз уж есть такое правило, значит пусть будет
Сообщение # 5. Отправлено: 19.03.2010 - 18:12:24

Persevering

поэт

Бурый,
Андрей, Надежда просто так думала. Это исключительно её ход мысли. Никаких договоров - ни гласных, ни негласных не было в помине. Лично я с её подходом к оценке в корне не согласен)
Да другие, думаю, тоже.
Мутная у тебя какая-то позиция оценки
Так толком ничего и не сказал)) Крутнул хвостом вправо-влево и сбежал)

P.S. Конечно, лучше было бы отлавливать это всё ещё на входе. Но один человек с этим органически не справится. А для появления второго человека на сайте ещё, наверное, время не пришло)) Посадить на входе ещё одно жюри не представляется возможным и целесообразным), а, вот, ввести должность "дежурный модератор" или "помощник модератора", я думаю, вполне возможно. И дежурить в этой должности на приёме всем по очереди членам жюри, допустим 3 дня к ряду, т.е. раз в месяц) М-м? Почему бы и нет?)
Сообщение # 6. Отправлено: 19.03.2010 - 18:46:25

Бурый

писатель

Цитата: Мутная у тебя какая-то позиция оценки

Ну не знаю... Как там говорится-то "Ну во всяком случае, я так думаю" Как-то так, да...

А у тебя какая система оценок?

Я, кстати, недавно в жюри и не претендую на правильность своей системы. Если мне кто-то посоветует чё-нить получше, то вполне возможно, что и прислушаюсь...
Сообщение # 7. Отправлено: 19.03.2010 - 19:38:45

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering,
Цитата: Никаких договоров - ни гласных, ни негласных не было в помине. Лично я с её подходом к оценке в корне не согласен)
Да другие, думаю, тоже.
Мутная у тебя какая-то позиция оценки

Так, кто тут критикой занялся моих личных разговоров с определенным человеком. До чего мы все любим вырвать куски из песни и пытаться плюхнуть кого-то мордой об пол.
Persevering, давно ли вы уважаемый в жюри, что так безапелляционно заявляете о том, что во время формирования первого состава жюри и обсуждения правил жюри эти вопросы не обсуждались всенародно? Стоит поднять старые темы и познакомится с самого начала с тем, как решались эти вопросы. И не надо батенька давить. Согласен ты или нет пока новых правил нет, извини и ты прекрасно знаешь, что в тему рекомендованные попадают только те произведения, которые оценены от семи баллов. Все, что ниже семи - мимо. Что от четырех и ниже - с твоей подачи внесено изменение в правила на удаление с сайта.
Предложение о том что бы делать хоть какой -то отбор на входе перед публикацией было. Тоже можно найти в рубрике о предложениях. Многие не поддержали, чего-то испугались.
Сейчас практически обновился состав жюри, но нового прогресса в улучшении работы жюри я не наблюдаю. Только увеличилось количество интриг и оскорблений. То посты воняют, то кто-то кому-то предлагает добровольно покинуть жюри, так как не видит интересных отзывов.
Никакого конструктива, только так пустоплетство.
Хотите новые правила? Считаете, что все кто до вас был все делали не правильно и слишком лояльно, настолько лояльно, что в ваших глазах выглядят придурками?
Так создайте новые правила. Подайте ваши предложения. Выставьте на всеобщее голосование на сайте ваши предложения. Согласуйте ваши предложения с администрацией сайта.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 8. Отправлено: 19.03.2010 - 19:51:14

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering,
Цитата: коро у нас появится и "добрый критик", который будет ставить практически всем и всегда оценки "9" и "10" баллов. С той же целью и задачей, что и у Вас "злобного критика")), только в плюсе)
Кстати, почему бы это место не занять Надежде?

Вот не понимаю твой цинизм. Коиу в угоду ты решил прицепиться. Прежде чем огульно оскорблять кого-то, будь добр проведи анализ своих высказываний. Во первых оценку 10 я не выставила не разу. И как ты тут в двух постах мне предлагаешь быть "добрым критиком", то из меня не получится. В 90% оказывается, что моя оценка практически совпадает с большинством голосов. Отсюда вытекает, что, как бы я не объясняла свой подход к оценке произведений, он практически совпадает с вашим.Не стоит бросать слова на ветер, а любой может открыть несколько произведений и посмотреть. Даже и в последнем обсуждаемом на данный момент. Практически оценки рядом с моей у всех, кроме Захарова. Так, что я виновата, что вы так же судите, как и я. Вы как-то по другому выставляете оценки? Ой! Не надо громких слов! И вообще никто не имеет права давить на меня и обсуждать то, какую оценку я выставляю. Это прописано в правилах. Забыли? Прочтите.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 9. Отправлено: 19.03.2010 - 20:11:13

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Опять много эмоций и всё не по делу.Личные разговоры у каждого дома на кухне. А здесь место для обмена мнениями. Поэтому, ребята, поделюсь своим мнением и опытом. Может быть не все из вас знают, что у меня с подругой своё литературное сообщество (не буду заниматься рекламой, поэтому без названия).Мы практически постоянно проводим конкурсы и литературные игры:моноримы, лимерики, акростих, фигурный стих, тавтограмма и прочие жанры. Так вот: мы выработали собственную концепцию оценок, она выглядит таким образом:
1.Грамотность
2.Сюжет
3.Художественное воплощение
4.Общее впечатление

Скажете:подумаешь, то сообщество, а это сайт. Тут смею возразить, сообщество настолько передовое, что у нас своё приложение - литературный журнал и на нас делают ссылки поисковые системы.
Возможно эту схему стоит усложнить в данном случае. Но эмоциональный подход, - это просто нонсенс для литературного сайта.

Сообщение # 10. Отправлено: 19.03.2010 - 20:11:24
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com