Сегодня: 25.11.2024 - 14:16:57.
Автор |
Сообщение | Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | "То, что ему удалось сформулировать ответ на вопрос, терзавший человечество последние несколько тысяч лет, в таких простых и всякому понятных терминах, наполнило его счастьем. Ему захотелось поделиться своим открытием с Гиреевым, и он, взяв его за плечо, попытался произнести последнюю фразу вслух. Но его рот произнес что-то другое, бессмысленное - все слоги, из которых состояли слова, сохранились, но оказались хаотически перемешанными. Татарский подумал, что ему надо выпить воды, и сказал испуганно глядящему на него Гирееву: - Мне бы хопить вотелось поды! Гиреев явно не понимал, что происходит. Но было ясно, что происходящее ему не нравится. - Мне бы похить дытелось вохо! - кротко повторил Татарский и попытался улыбнуться. Ему очень хотелось, чтобы Гиреев улыбнулся в ответ. Но Гиреев повел себя странно - встав с места, он попятился от Татарского, и тот понял, что означает выражение "проступивший на лице ужас". Этот самый ужас явственно отпечатался на лице его друга. Сделав несколько неуверенных шагов назад, Гиреев повернулся и побежал. Это оскорбило Татарского до глубины души. Между тем уже начинали сгущаться сумерки. Непальская жилетка Гиреева, мелькавшая в синей мгле между деревьями, была похожа на большую бабочку. Возможность погони показалась Татарскому волнующей. Он припустился следом за Гиреевым, высоко подпрыгивая, чтобы не споткнуться о какое-нибудь корневище или кочку. Скоро выяснилось, что он бегает гораздо быстрее Гиреева - просто несопоставимо быстрее. Несколько раз обогнав его и вернувшись назад, он заметил, что бегает не вокруг Гиреева, а вокруг обломка сухого ствола в человеческий рост. Это несколько привело его в чувство, и он побрел по тропинке туда, где, как ему казалось, была станция. По дороге он съел еще несколько мухоморов, которые показали ему себя среди деревьев, и вскоре очутился на широкой грунтовке, с одной стороны которой шел забор из крашеной проволочной сетки. Впереди появился прохожий. Татарский подошел к нему и вежливо спросил: - Вы ска нежите стан пройти до акции? Ну, где торектрички хо?" Пелевин, Generation P
Вот у Пелевина очень хорошо про это написано, а здесь как-то никак. Соглашусь с Олегом - как чемодан без ручки: нести неудобно, а выкинуть жалко. Выкидывать не будем, но и далеко нести тоже. Оценка 4. |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 27.02.2010 - 01:08:21 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Если у меня на Родине вопрос о наркомании не стоит так остро, то на территории Краснодаского края - это серьезная проблема. Со мной в одном подъезде жила семья, которая занималась реализацией наркотиков, и не только. Слава Богу, что сейчас они куда-то переехали. Этот рассказ невольно напомнил мне об этих соседях. Поэтому после его прочтения у меня ничего не осталось в душе. Моя оценка 5 баллов. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 27.02.2010 - 20:03:10 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Проблема есть. И писать о ней надо, но весьма осторожно. После прочтения остался немой вопрос. Такое впечатление, что писали два совершенно разных человека. Первый был косноязычным и неряшливым, а второй умел владеть словом. Как я поняла из ответа автора, исправлять он ничего не хочет. Ему, как он написал и так сойдет. Мы пытались, но благие намерения остались не взращенными. 4,5 баллов.это средняя за обе части. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 13. |
Отправлено: 27.02.2010 - 21:04:03 |
| Захаров •
писатель
Тем создано: 23
Предупреждения: 0 | Реклама наркотиков. Слово ПРОЧЬ пишется на Москве через "О". 0(ноль)баллов. |
|
Сообщение # 14. |
Отправлено: 02.03.2010 - 03:16:47 |
| Orlando •
писатель
Тем создано: 73
Предупреждения: 0 | Бред. Если в конце появилось слово "космос", это еще не значит, что произведение обрело какой-то смысл. 4 балла. |
|
Сообщение # 15. |
Отправлено: 04.03.2010 - 02:57:46 |
| Orlando •
писатель
Предупреждения: 0 | Ниагаре: я тоже думаю, что не обязательно принимать к обсуждению все, что предлагается, но в таком случае кто будет решать, принимать или нет? Допустим, я не приму текст, кому-то из состава это не понравится... Тогда мы в очередной раз получим дебаты на неделю времени и 10 страниц форума. Мне нужна нотариально заверенная доверенность на предоставление мне права решать :) |
|
Сообщение # 16. |
Отправлено: 04.03.2010 - 03:03:48 |
| Orlando •
писатель
Предупреждения: 0 | Всего оценок: 8 Расчетные: 6
Олег - 4 Ниагара - 5 Моро - 5,5 Бурый - 4 Светлана - 5 Надежда - 4,5 Захаров - 0 Орландо - 4
Общий балл - 26,5
Средний балл - 4,4 |
|
Сообщение # 17. |
Отправлено: 04.03.2010 - 03:24:10 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|