Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:25:30.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Один случай. SergBr
Автор Сообщение

Orlando

писатель

Тем создано: 73
Предупреждения: 0
Гость форума Serg просит оценить его произведение "Один случай".
http://prozaru.com/2010/02/odin-sluchay/
Сообщение # 1. Отправлено: 26.02.2010 - 00:52:46

Persevering

поэт

Тем создано: 21
И удалять не за что) И художественной ценности никакой не представляет, на мой взгляд. Так... очередная байка наркомана, пусть даже и "временного")
4 балла.
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 2. Отправлено: 26.02.2010 - 02:24:46

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Вот как всё же удивительно: порнушные замашки Оверадо и её озлобленное "пососите" в комментариях никого не смущают, а тут всех заволновало:"наркоман, ату его". Как я лично понимаю, автора интересует: есть ли у него способности. Если нам не нравится направленнность его произведения, - мы должны честно об этом сказать и предложить показать нам что-нибудь другое из его творчества.
У меня просьба к Орландо и его заместителю: давайте не будем всеядны на входе произведений для обсуждения.Демократия здесь не при чем.
По произведению: тянет на 5 баллов вполне.У меня вообще подозрение, что это хорошая фантазия автора, встроенная в приемлемую литературную форму.
Сообщение # 3. Отправлено: 26.02.2010 - 08:59:18

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Наркоман?))))))))
Это смешно. Я точно такой же тогда))
Вполне приемлемлесъедаемая зарисовка-воспоминание, а может и фантазия (под этим самым делом))
У автора чувствуется потенциал. За эту вещицу - 5.5 баллов
Сообщение # 4. Отправлено: 26.02.2010 - 10:24:24

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Оговорюсь: правила хорошего тона никто не отменял, обращаясь с подобного рода просьбой - следует представляться Именем. Здесь не "блотхата" и мы не на "сходняке" решаем "дела". Не то - каков спрос, таков и ответ. На первый раз я Вам, СергБр, отвечу по причине, которую Вы поймёте из нижеследующего. Но, сначала вкратце - по заявленной теме.
Название - крайне неудачное.
Читая текст, я вспоминал мученика-коммуниста Н.Островского. Его белиберду кудесники редактора обратили в удобоваримое чтиво; в наше время это стоит денег. Ваш текст безграмотен ("привёл нас троих" - просто песня!), не организован (автор напомнил мне того обкурившегося чабана, предающегося грёзам под сенью чинары в то время, как его овцы-слова разбрелись кто куда), подача темы рассказа - провокационна. Акын поёт о том, что видит; русский писатель понимает свою ответсвенность за каждое произнесённое им Слово.
Короче, о Вашем пр-нии, СергБр, не стоило бы и говорить, ЕСЛИ БЫ НЕ его концовка. Она исполнена мастерски и выказывает в Вас поэтический дар. Стало быть: из кучи г.... Вам предстоит извлечь неогранённый алмаз и проделать тяжёлую и долгую работу по его огранке... или оставаться тем "чабаном". Выбирать Вам...
В данном случае, я воздерживаюсь от оценки заявленного пр-ния, расчитывая на честь Автора и в надежде на то, что он сам примет необходимое решение.
Сообщение # 5. Отправлено: 26.02.2010 - 13:50:41

moro2500

писатель

Владимир, ваша позиция ясна, но вы, все-таки, либо выставьте предварительную оценку, либо продублируйте свое сообщение открыто на стр. комментариев к данному тексту (ведь пока автор не видит того, что мы здесь делаем, так сказать) - может быть, до конца обсуждения, он и среагирует адекватно ваших заметок.
Сообщение # 6. Отправлено: 26.02.2010 - 17:40:25

Захаров

писатель

Да, это логично. Пожалуй, последую Вашему совету, Владимир.
Сообщение # 7. Отправлено: 26.02.2010 - 18:34:18

Захаров

писатель

...С другой стороны, Владимир: Автор обратился в коллегиальный орган и, хотя разномнений в этой ленте пока не наблюдается, но и высказались ещё ведь далеко не все. Я не имею и не желаю иметь пономочия высказываться за всю коллегию. Может быть, лучше и наглядней будет, если Автор получит всю картину целиком? Не для того ли задумывалась процедура обнародования закрытых обсуждений? Как Вы считаете?
Сообщение # 8. Отправлено: 26.02.2010 - 19:11:56

moro2500

писатель

В комментарии вы можете высказаться, как читатель и написать другими словами то, что считаете нужным (ведь вам, я так понял, судьба данного текста небезразлична, но намекнуть, что своей скорой корректировкой, он может изменить оценку, по крайней мере, одного из судей))
А то что он к нам обратился, так это скорее от незнания сайта, а не наоборот. Этот автор пришел сюда как мой читатель (знаю, потому что приглашал его) и решил попробовать силы. Но от меня он никаких инструкций не получал - это точно! Возможно он считает, что все это делают))
Сообщение # 9. Отправлено: 26.02.2010 - 21:08:10

zautok

писатель

Тем создано: 668
Захаров, Уважаемый Владимир Евгеньевич, обычно мы всегда, если у нас есть замечания к автору, то высказываем его автору на страничке его произведения до окончания голосования. Каждый по своему усмотрению, тем самым давая возможность автору исправить ошибки до окончания голосования, в том случае если он согласен, что либо исправить - даем ему на это время. Очень часто авторы производят корректировку произведения, но конечно не все. Но Вы можете этого и не делать. Это добрая воля по отношению к автору любого члена жюри и не оговорена правилами, как закон. В любом случае Ваше отношение к произведение аргументировано и Ваша позиция ясна и обсуждению со стороны других членов жюри не подлежит. Все о чем написал Володя и я это всего лишь наши объяснения того, как делали это мы ранее. Ведь наша конечная цель помочь авторам. Не правда ли? С уважением. Надежда.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 10. Отправлено: 26.02.2010 - 21:09:11
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com