Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Убедительно прошу вас избавить меня в дальнейшем от определения "клеветать" . Биографию Булгакова знает каждый уважающий себя любитель литературы. Сражаться с вами не намерена.
Тем создано: 23
Для уважающих себя любителей литературы: «Морфий» – рассказ автобиографического героя о жизни в «большом городе» – Вязьме, где «…цивилизация, Вавилон, Невский проспект». Туда Михаил Булгаков был направлен ровно через год его врачебной работы в Никольском: 18 сентября 1917 г. датировано разрешение на переход в Вяземскую городскую земскую больницу заведующим инфекционным и венерологическим отделением; он получает удостоверение Сычевской уездной земской управы о том, что «зарекомендовал себя энергичным и неутомимым работником». Но сам рассказ не об этом: он описывает врача-морфиниста, его страдания и смерть. «Доктор Поляков» – отчасти и сам Булгаков: летом 1917 г. он начал регулярно принимать морфий после того, как вынужден был сделать себе прививку от дефтирита, опасаясь заражения вследствие проведенной трахеотомии у больного ребенка; начавшийся сильный зуд и боли стал заглушать морфием, и в результате употребление наркотика вошло в привычку, избавится от которой (практически чудом, как считают медики-наркологи) он смог лишь через год, в Киеве стараниями его жены Татьяны и врача И.П.Воскресенского, своего отчима. (из биографии М.А.Булгакова)
Тем создано: 1
Послушайте, то, что вы здесь привели, я читала лет 20 назад в более расширенном формате и с усугубленным продолжением.Читала и многое другое. Давайте не будем больше тратить силы.Просто услышьте, наконец, здесь прозвучавшее мнение нескольких людей относительно вашего крутого подхода к автору, который ни сном-ни духом не имеет отношения к тому, в чем его пытаются уличить.Мы занимаемся одним делом и никто никому здесь не враг.
Тем создано: 23
Получается, что я в третий раз взываю к руководству (вижу, что не я один), имея ответом лишь глубокомысленное молчание. У Джулембо коммент стёрли!!!- все отписались. Хорошо... Мне представляется, что члены жюри должны иметь закрытую площадку (закрытую навечно, чтоб это было закреплено в Правилах!) для обсуждения и выработки общих и обязательных (sic!) позиций по вопросам, касающихся редакционной политики сайта. Все издания имеют свою политику и никто по ней не отчитывается публично, и это то, что определяет часто употребляемый здесь термин "команда". Напротив, у нас здесь группа "мальчиков для битья" - сегодня бъют меня, завтра достанется Олегу (я лично уже к Ирине приглядываюсь) и т.д. Весело вам наблюдать со стороны, правда? Так пусть ещё и публика порадуется, а со временем тоже подключается!.. Полагаю, мы тут поругаемся и помиримся между собой, но оскорбления и склока на людях посторонних (по закону психологии) не прощаются. Например, сейчас назрел вопрос, требующий обсуждения в закрытом режиме, но я даже не заикнусь. Во-первых по понятной причине, во-вторых, потому что не имею желания бросаться словами в пустоту, образовавшуюся там, где должны бы быть люди, принимающие решения. Подчеркну: это - поляна Ваша, здесь решаете Вы. Я хочу лишь знать определённо Правила, по которым здесь теперь играют и новую (для меня сомнительную) роль члена лит. жюри.
Обращаться ко мне,чтобы я волевым решением снова форум "закрыл" - бессмысленно. Я против этого, потому что изнутри знаю,что это такое (был председателем Литературного жюри). Понимаю, что легче всего ругать плохого начальника. А Вы поинтересуйтесь, кто вообще создавал основные принципы работы жюри, разрабатывал и писал для него правила, придумал тему "Все номинации...", руководил обсуждением первых произведений. Сейчас я в обсуждениях не участвую. Моя роль - модератор. С модератором не спорят. Но он и не говорит, не объясняет своих действий. Этот пост - исключение.