Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:23:17.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Рабочие моменты. Дебаты.
Автор Сообщение

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Предупреждения: 0
Мой друг юности Сева один раз в жизни покурил марихуаны - и стал дураком навсегда. Надо сказать, Сева из старой "интелегентской" (словечко вашего протеже) московской семьи. Бабушка его была профессором ВГИКа, отец - известный сценарист. Сева вырос на руках у великих, почитаемых и ныне людей. Он сам закончил ВГИК по ф-ту ТВ и, ясно, перед ним были раскрыты все двери. Сева был толстый, рыхлый, добрейший человек. И вот - его как-будто подменили... Агрессия, невменяемость, необъяснимая жестокость. Кто помнит нашумевший случай, когда на известного журналиста МК напал ночью человек и избил камнем?.. Следствие не нашло нападавшего. Лично на меня Сева совершил два покушения на убийство... Сейчас Сева (если жив) полный инвалид. И все знали, и он знал причину его метаморфозы. И в нащи дни, когда среди нас, в нашей стране 20 000 000 (если не ошибаюсь) таких дураков "сев", я, русский поэт Захаров, должен "смотреть на вещи проще" и крепко помнить про американский билль о правах. Надежда, Ваши слова некорректны. Против моего государства ведётся война. А на войне, как на войне, хочешь-не хочешь - ты будешь по эту сторону, либо по ту. Лично от себя замечу: очевидно, что вас, друзья, КГБ за ж... не брало, и о цензуре вы имеете лишь абстрактное представление.
P.S. Когда я во время обсуждения зашёл на страницу того персонажа, я увидел, что yellow_submarine в одиночку стала на пути зла в то время, как члены жюри рассуждали о вольнодумстве классиков. Предполагаю: её обращение в компетентные органы (о котором она предупреждала того персонажа) обусловлено именно тем обстоятельством, что не увидела соответствующей реакции с нашей стороны.
Сообщение # 31. Отправлено: 03.03.2010 - 23:32:04

zautok

писатель

Тем создано: 668
Захаров, При всем моем уважении к вам я могу сказать, что знаю, что такое и КГБ, когда в доме говорят шепотом на протяжении жизни. Потому, как семья пережила и 37 и Блокаду и все вытекающее из этого. За свою жизнь мне привелось видеть многое и последниее две войны я пережила не глядя в телевизор. Я научилась быть более толерантной. И меня больше раздражают хвалебные оды и то что на главной странице в списке популярных есть такое произведение про минет. Меня раздражает, но я не бегу в КГБ. Человек однажды встретившись со злом и даже пострадав не должен ожесточаться, а должен посредством слова и толерантности нести свет. А запретами, как история доказала, достигается только обратный результат. Я понимаю, что все, о чем я говорю не воспринимается людьми настроенными агрессивно уже изначально. Единственное, что в связи с этим я предлагаю вам почитать темы обсуждений Ваших рассказов в жюри. Вы теперь это можете сделаете спокойно. И Вы поймете, что сколько людей столько и мнений, нельзя осуждать человека только за то, что он имеет свое мнение - отличное от Вашего. Я после блокадный ребенок и я люблю жизнь только за то, что мы родились. Я знаю одно, что парень возможно единожды попробовав , описал это чисто по юношеской глупости, а мы устареваем суд линча. Я делаю этот вывод из того, что его пригласил на сайт один из наших писателей и член жюри. А забулдыгу и зависимого человека, кто бы приглашал?
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 32. Отправлено: 03.03.2010 - 23:54:29

Захаров

писатель

Надежда! Вы знаете и все знают о моём отношении к Вам (я ведь свои вещи не посвящаю налево и направо). Это даёт мне право говорить с Вами откровенно. Есть разница и она существенна. В Вашей семье (из Ваших слов) говорили шопотом и, надо думать, Вы от этого научились быть "толерантной". Я же, напротив, говорил всегда в голос, говорил правду даже в КГБ. Вот и сейчас я в голос говорю: в отличие от наркотиков - МИНЕТ НЕ ЕСТЬ УГРОЗА МОЕЙ НАЦИИ! От него ещё никто не умер. ОТ НАРКОТИКОВ УМЕРЛИ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ. Этому парню под 40 и не нам с Вами учить его жизни.Если же говорить о его пр-нии - оно гроша ломаного не стоит и об этом я написал в реце. Это - реклама, сляпанная по законам жанра рекламы. И, наконец, о морали. Я не читал обсуждений моих вещей жюри и не буду этого делать! Что было, то было, теперь другое.
Сообщение # 33. Отправлено: 04.03.2010 - 00:48:57

zautok

ЛС

гость
Захаров, Знаете Владимир, меня толерантной научила быть работа, а не то что мои родители пережили весь кошмар репресий. В отличии от них и вероятно, как в протест всем коммунистическим временам я с ранних пор научилась говорить громко и отстаивать свою точку зрения. Так же, как Вы я всегда говорила в голос и сейчас говорю. Да возможно мы добились своего и нас услышали и мы нашли свою нишу в профессиональной сфере и утвердились и стали теми, чем есть и возможно имеем право судить резко и говорить безопеляционно; "Это так или это не так." Вы состоявшийся писатель, кроме того что еще и ученый муж, но я не считаю себя писателем и поэтом и судить резко произведения. Я могу лишь судить - нравится мне и нашла ли я для своей души отклик в произведении и какая в нем философия, но я не прфессиональный критик и судить о правильности так же и рифм не могу. Я могу твердо высказывать свое мнение когда касается проблема моей профессии. Здесь со мной не спорят и я диктую - так или нет. В суде, как присяжный судья я слушаю, что мне говорит моя совесть, а здесь жюри не судейство, а принцип рекомендаций и считаю, что на сайте для начинаюших авторов, которые делают первые шаги мы можем и подсказать и не важно сколько им лет и во сколько они напишут свой первый рассказ. Мой дед , директором завода им. Ульянова был, а ушел на песию взял этюдник и кисти, а через два года его работы были на персональной выставке в Москве. Я ему тоже говорила: "Дед не смеши людей" Учила его кисти держать правильно. Очень часто здесь на сайте мы ругаем некоторых, а потом они в личку пишут, сначало зло, но затем выходит очень хороший диалог. Просто самое главное не переломить сразу человека. Человек потерявший в себя веру или обозленный - это худшее из зол.
-----------------
Ну это мое личное мнение и не панацея. Просто две Чеченские войны и прибывание в это время на Кавказе меня научило многому. И практически живя между Москвой, Питером и Нальчиком есть с чем сравнивать менталитет людей разных сторон и поневоле станешь толерантным, не из-за боязни и трусости, а из-за уважения к своему Русскому народу и будешь нести ответственность, как представитель Русской диаспоры на Кавказе, где судят по поступкам и твоему жизненному примеру.
Сообщение # 34. Отправлено: 04.03.2010 - 02:54:40

yellow_submarine

участник форума

Тем создано: 0
Автор может снять рассказ с публикации, и проверять будет нечего. Я отправила не текст, а ссылку. И дважды предупредила.
Сообщение # 35. Отправлено: 04.03.2010 - 08:14:35

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Владимир, очень трогательно про вашего друга Севу.
Только можно подавиться и куском хлеба - и умереть, а хлеб - это святое. Алкоголь повально косит наши ряды (особенно в СНГ), однако реклама на высочайшем уровне и легальна. И ДОСТУПНА! Курение... Мне продолжать? Не буду - вы поняли ход моей мысли.
Вот вы все верно говорите, не поспоришь, но не для этого случая! Вы явно обиделись на коммент автора в ответ на ваш под его текстом. Ну высосано из пальца же! Не понравилось - вы поставили оценку, ваше право. Но при чем тут война с Родиной? Извините, бред.
И автор - не мой протеже, это всего лишь мое мнение. Работа его не прошла, считаю, и говорить больше не о чем.
Сообщение # 36. Отправлено: 04.03.2010 - 10:17:02

zautok

ЛС

гость
moro2500, Захаров, Дорогие мои мальчики! ВОЛОДИ -ТЕЗКИ! Давайте не будем о грустном.
Прочтите лучше стих. (я думаю он про меня) - я же кошка и рыбка - это мои знаки, а еще мой цветок МАК, а дерево ИВА. Это и есть наверно все во мне. По крайней мере я так думаю.

Как величаво по обрезу крыши
Она идет на рандеву с луной!
Ковыльный хвост голубовато-рыжий
Расталкивает звезды над трубой.

Неповторимы кошки и красивы –
Что с чердака, что с шелковых перин,
Шипящие, фурчащие лениво,
С прыжками тонконогих балерин,

Хитрющие, степенные, шальные,
С глазами, где насмешливость и грусть.
Не знаем мы их помыслы иные,
Зато они нас знают наизусть.

Мы можем тискать маленькое тельце,
Подлизываться к кошке, даже льстить,
По праву доброго рабовладельца
Купить или на волю отпустить,

И за неблагодарность разозлиться,
И отшвырнуть строптивую подчас…
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Борис Эскин
ТВОРИТЕ ДОБРО И ОНО ВЕРНЕТСЯ К ВАМ БУМЕРАНГОМ!
Сообщение # 37. Отправлено: 04.03.2010 - 10:37:28

SergBr

ЛС

гость
Вот прочитал я всё что тут написали, - смешно и грустно. К чему вы придёте своими методами, товарищ Захаров? Вообщем как писал класик: прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ... Если вам невозможно не быть господином, то хоть рабом-то небудьте!!!
Прям какое то третье отделение по борьбе с негосударственной точкой зрения.
Алло гараж! На дворе 21 век, третья мировая ещё не настала, и ваш тоталитаризм неуместен и мягко говоря, глупо выглядит.
Сообщение # 38. Отправлено: 04.03.2010 - 15:46:50

Niagara

писатель

Тем создано: 1
SergBr •
Сергей, вас интересовало стоит ли вам продолжать свои литературные изыскания? Безусловно стоит, если не пропало желание.
Прочтя посты Субмарины и Захарова, я немало удивлена надуманной подоплекой.Что же мы так восхищаемся "Мастером и Маргаритой" Булгакова, законченного морфиниста?! Примеров можно приводить множество.Но причем здесь данный новичок? И никто здесь никому "на подпись" ничего не подсовывает, не нужно преувеличивать свою роль в истории человечества... Всё, что требуется от жюри - увидеть незаурядность, поддерживать попытки авторов наполнить свои работы чувствами, содержанием и стремлением выразить это достойным творческим языком.Возможно подсказать, как было бы лучше оформить ту или иную мысль. Принципиальная гражданская позиция нужна в пресечении откровенных попыток некоторых авторов снискать популярность пошлой и бездарной писаниной.

Сообщение # 39. Отправлено: 04.03.2010 - 17:23:55

Захаров

писатель

Слабохарактерный... А ведь за ж...-то ЕЩЁ никто и не брал.
Сообщение # 40. Отправлено: 04.03.2010 - 17:29:52
Страницы:  1 ... 2  3  4  5  6  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com