Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 16:29:35.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДИСПУТЫ.
Автор Сообщение

валерий

ЛС

гость
Persevering,
Мои поздравления! Уважаемый Persevering. Ну и что выходит из Вашей темы? То, что я и утверждал- ни-че-го! К чему она? Что даёт интересного, нового? Затеять перепалку на ровном месте?
Цитата:

К барьеру так к барьру А дальше? Ну вот стали.И что? Вы утверждаете, что знаете ответы на вопрос
Цитата:

.Так и я о том же. И я знаю.Вы можете "характеризовать" и "укладывать" это понятие как Вам заблагорассудится- суть не поменяется.И, повторяю, "классик"- это то, что проверилось временем и не одним поколением людей.Вот тогда и получается:«образцовый, показательный, характерный, представительный, типичный».Никак не раньше. Уж извините, но это не моё изобретение.

Цитата:

А это что за сентенция? Если римляне и называли Циценона схоластиком то никак не в том смысле, которое имеет это выражние во втором значении- "пустое умничанье, болтовня", так как схоластом-философом он не мог быть поскольку это средневековая школа.Кстати, предоставьте доказательства ,кто и когда его так назвал, иначе я с полным правом могу Вас обвинить в ДИФФАМАЦИИ-(в соврем. употреблении- порочащая информация, не поддающаяся проверке).

Цитата:

Выражение употреблено в прошедшем времени.То- то и оно, что "находились". Находили новые средства выражния и , опять-таки ПРАВИЛА!- С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ИЗЛИВАЛСЯ "КРИК ДУШИ" И ПИСАЛАСЬ "ЛЕТОПИСЬ"-не вижу противоречия. Но находились-находились, да поизнаходились.Множество писателей и поэтов находили и искали новые формы. И на сегодня- все найдены. И если Вы повнимательней почитаете современных авторов (интересно знать, с чего Вы взяли будто я их не знаю? Знаю,читал, не находя принципиально нового и интересного,того чтоб я не мог прочесть у "классиков", бросил. Назовите современных новаторов! Коэльо? Мураками? Пелевин? Кто может потрясть воображение и душу? Буду признателен, может и впрямь. Не доглядел.)))) )то увидите постояные повторы уже известного.
И потом, Вы не очень внимательны. Я написал: "На сегодняшний день... новаторства, эксперименты практически исчерпаны." Или Вам уже известны современные классики? Ну назовите, буду весьма признателен.
Но в принципе, если у Вас есть время для бесплодных разговоров почему б его не убить таким способом? Хорший ход. Где поставить пятёрку?
Сообщение # 21. Отправлено: 25.02.2010 - 03:55:37

валерий

ЛС

гость
[Persevering/b], Ну,Persevering! Прямо увлекли! Аж забыл цитаты вставить. но, думаю Вы легко поймёте, где что)))))))
Сообщение # 22. Отправлено: 25.02.2010 - 04:02:00

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
валерий, Валера я то тебя понимаю как никто и понимаю, что ты тут в пику пишешь. Только я скажу так. Вот ты спрашиваешь Олега зачем это тут писать? Для чего?. Я думаю, что как розумные существа мы и общаемся для того, что бы лучше понять друг - друга. Чем больше мы узнаем и вникаем, тем больше начинаем понимать и наши диалоги переходят из плоскости трепства в диалог конструкции понятной друг - другу. Либо мы надеваем маску и тупо прем, как танки давя гусеницами пошлости через души друг - друга, либо мы разговариваем, как добрые соседи живущие на одной планете. Нет ты предлагаешь не общаться, а забегать и пронырливо как ищейки выискать ошибки друг у друга, черкануть затравку к очередной разборке и смыться? Или прийти на досуге и просто по человечески поговорить. У каждого ведь свое мнение и чем больше мнений, тем больше истины можно почерпнуть из диалога. Мне например интересны даже ваши диалоги тем, что я не все знаю и могу увидеть для себя, что-то новое и обогатить свои познания. А насчет классики или не классики - смотря, что считать классикой. Для одних классика это бульварные романчики 15-19 веков в разных авторских интерпретациях, а для других это авторы, которых мало кто и читает сейчас. ЭТО ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, Кто вообще определяет и составляет реестр классических произведений? И что считать классикой? Я не знаю. Есть литература для души. Авторы, книги которых перечитываешь и перечитываешь лично ты, а если об этом узнают другие, их глаза выражают порой семикратное удивление и вопрос: "Ты читаешь эту чушь?", но это по их мнению, совсем не модный писатель и западло читать его вещи. Боже упаси и здесь честно сказать, что ты читаешь сто пятьдесят девятый раз Ирвина Стоуна "Муки радости" или на сон грядущий каждый раз главу из книги Иониной "Сто великих чудес света", откладываешь ее рядом с подушкой и засыпаешь, уносясь туда - в очередной храм или другое творение зодчества. Окунешься в мир Инков и будешь плыть в объятьях Морфея с ощущением свободы и умиротворения от прикосновения к истории. Жизнь прекрасна. И порой мы говорим о Экзюпери не ради высокопарных слов, а потому, что так думаем и пытаемся найти людей, которые не сочтут нас инакомыслящими, что вполне естественно. Человек не может находится постоянно в полной изоляции, он ищет себе подобных. Но редко находит понимание, это точно, вокруг много циников,0 которые могут злобно посмеяться, но хорошо, что есть рапаны, в ракушку которых можно спрятаться и быть там, пока не появится тот, который тебя поймет.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 23. Отправлено: 25.02.2010 - 07:40:00

валерий

ЛС

гость
zautok,
Цитата: Валера я то тебя понимаю как никто и понимаю, что ты тут в пику пишешь.

Надежда. Ты меня удивляешь. Какая "пика"? Я в начале предыдущего своего поста сразу сказал- тема надумана. Кого считать классиком- тема ещё со школы понятная, а жизнь лишь утвердила меня в мнении, что не все учителя были идиоты. Далеко не так!
Теперь об общении.
Цитата:Чем больше мы узнаем и вникаем, тем больше начинаем понимать и наши диалоги переходят из плоскости трепства в диалог конструкции понятной друг - другу.

Абсолютно согласен! Если есть повод во что вникать. И мне нет никакого кайфа

Цитата: забегать и пронырливо как ищейки выискать ошибки друг у друга, черкануть затравку к очередной разборке и смыться?

.Уж мне , поверь есть чем заняться- что почитать, что поиграть, над чем подумать.
Классика- понятие не относительное, тут я с тобой не согласен. И "бульварные романчики" никогда не были классикой. Другое дело, что "о вкусах не спорят" и читающий в любом ,даже малом произведении сумеет отыскать полезное, а дурак и в Достоевском или Малларме ничего не увидит-заскучат, уснёт.
"Реестр" классических произведений не определяеет никто. Они сами говорят за себя. Но судьбы у них разные. Одни сразу видны по степени мастерства и проблемности материала. Других открывают через века. Но проверкой на прочность, на "классичность"- является ВРЕ-МЯ.Если и по прошествии веков людей волнует и заставляет содрогаться от переполняющих чувств те или иные произведения-значит это и есть классика,- не теряющаяся посреди многих естественных и гуманитарных доктрин истина.Так что не всегда "литература для души" ясть классика. Порой тяжело, с трудом, откалывая по кусочку, перечитывая вновь и вновь произведение, кажущееся тяжёлым как свинец, приходит понимание,а следом просветление и душевный резонанс. Классика почти всегда-труд интеллекта, расширение сознания...
Так что, Надежда, я вовсе не "предлакаю не общаться", но общаться по сути, когда что-то я могу почерпнуть у другого или он у меня. А заниматься схоластикой- болтовнёй, трепачеством, показывать свою начитанность, тереть в пудру известные понятия "как в данной теме"- дудки!- есть желающие- нет проблем!
Всего наилучшего Надежда"
Сообщение # 24. Отправлено: 25.02.2010 - 19:31:28

zautok

писатель

валерий, Что то ты все сгреб на свой счет. А зря.
Цитата: Уж мне , поверь есть чем заняться- что почитать, что поиграть, над чем подумать.

В этом я тоже не сомневаюсь. И прекрасно знаю, что ты не сидишь столпом и не забегаешь из пустого трепства. Решил просто поспорить, а сам посмотри, что написал. Все то о чем я и пыталась сказать. Это вообще такая общая как-то тема пошла и не определенная на чем-то одном. Но тем не менее не лишенная смысла.

Цитата: "Реестр" классических произведений не определяет никто. Они сами говорят за себя. Но судьбы у них разные. Одни сразу видны по степени мастерства и проблемности материала. Других открывают через века. Но проверкой на прочность, на "классичность"- является ВРЕ-МЯ.Если и по прошествии веков людей волнует и заставляет содрогаться от переполняющих чувств те или иные произведения-значит это и есть классика,- не теряющаяся посреди многих естественных и гуманитарных доктрин истина.Так что не всегда "литература для души" есть классика. Порой тяжело, с трудом, откалывая по кусочку, перечитывая вновь и вновь произведение, кажущееся тяжёлым как свинец, приходит понимание,а следом просветление и душевный резонанс. Классика почти всегда-труд интеллекта, расширение сознания...

Посмотри какой философский трактат ты написал!
Сообщение # 25. Отправлено: 25.02.2010 - 19:56:33

валерий

ЛС

гость
zautok,
Ну и я о том же, Надежда. "общая как-то тема пошла и не определенная на чем-то одном." Тема -то определённая, да вот только, и известная и исспоренная и определившаяся в выводах давно.
Давай, удачи!
Сообщение # 26. Отправлено: 25.02.2010 - 20:28:40

Persevering

поэт

Тем создано: 21
валерий,

Цитата:[Persevering/b], Ну,Persevering! Прямо увлекли! Аж забыл цитаты вставить

Это да!) Это я умею))

Только Вы, Валерий, привнесли изначально в мою тему какую-то непонятную злость. Какую-то нервную агрессию. И в процессе общения не только не избавились от этого, а, наоборот, всячески попытались эту свою агрессию увеличить) И этот менторский тон) К чему он?) Я рад, что у Вас имеется своё мнение по моей теме, но с чего, позвольте узнать, Вы решили, что оно единственно правильное?))
Отчего-то уверен, что одной из Ваших любимых фраз является: "Я не люблю спорить", подразумеваю под этим, что не любите, когда спорят с Вами))
Ну, да ладно, хватит о Вас)
Моя тема, в конце концов, называется не "Непоколебимые утверждения Валерия"))
Давайте дадим возможность высказаться по данному вопросу и другим.

Напоминаю свой вопрос:

Считаете ли Вы, что настоящие писатели и поэты перевелись? Что классики и виртуозы пера остались исключительно в том, далёком прошлом? Что среди наших современников уже давно нет таких величин, как Пушкин, Толстой, Достоевский, Гёте, Добролюбов, Гюго, Бальзак, Стендаль, Байрон, Лермонтов, Писарев...? Что природа уже которое поколение отдыхает на потомках?)
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 27. Отправлено: 26.02.2010 - 18:20:44

валерий

ЛС

гость
Persevering, Уважаемый Persevering ! Где? В каком месте, процитируйте, плиз; у меня наблюдается:
Цитата: Только Вы, Валерий, привнесли изначально в мою тему какую-то непонятную злость. Какую-то нервную агрессию.

Нигде. Определённая жёсткость, присущая мне -не более. МЕНТОРСТВО! Даже забудьте это слово, вычеркните из блокнотов, и сотрите из Википедии это слово когда будете упоминать обо мне
Одно из самых гадких качеств в человеке- высокомерно поучать.
А "изначально" я выразил сомнение в целесообразности самой темы, как на мой взгляд,- уже имеющй ответ. И давно.

Цитата: Отчего-то уверен, что одной из Ваших любимых фраз является: "Я не люблю спорить", подразумеваю под этим, что не любите, когда спорят с Вами))

Полагаю, что с Вашей стороны это всё- таки шутка, не более. Однако, спор спору- рознь. Знаете как полностью звучит изречение:" В споре рождается истина."? А вот так:" В споре рождается истина.Но если спор кипит,- истина испаряется."))))))

Цитата: Давайте дадим возможность высказаться по данному вопросу и другим.

Ну пусть выскажутся. Однако, повторяю, тема у Вас не слишком удачна по причине явной очевидности итога.
Но Ваше стремление "оживить" полумёртвый форум безусловно заслуживает уважения. С уважением , Валерий.
Сообщение # 28. Отправлено: 26.02.2010 - 23:53:58

zautok

писатель

валерий, Валерий если тема неудачная по твоему мнению, подскажи тему или открой ее сам. К чему столько неконструктивной критики. Зайди на тему о грмане Гессе. Очень актуальный вопрос я там задала. Ответа нет. МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ!. Осуждать все могут. Говорить о том, что это плохо, но никто не хочет тратить время на то, что бы высказать свое мнение и свою позицию. Олег открыл тему о писателе Селенджире. Вот уже 40 дней, как писатель покинул этот мир. Но кто зашел и рассказал о нем. И прямой вопрос о буддизме остался так же с твоей стороны без ответа, хотя я надеялась, что осветишь эту тему. Ведь в этом ты дока.
Сообщение # 29. Отправлено: 27.02.2010 - 08:41:46

zautok

писатель

Цитата: грмане

Описка. Конечно Генрих Гессе.
Сообщение # 30. Отправлено: 27.02.2010 - 14:09:38
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com