Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 16:15:48.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> ЛИТЕРАТУРНЫЕ ДИСПУТЫ.
Автор Сообщение

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Предупреждения: 0
Предлагаю вести здесь любые диспуты на литературные темы. Задавать любые (но желательно спорные) вопросы о творчестве и жизни писателей и поэтов. А также о литературе в целом.
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 1. Отправлено: 15.02.2010 - 16:14:37

Persevering

поэт

Вот сам первую тему и подброшу)
Считаете ли Вы, что настоящие писатели и поэты перевелись? Что классики и виртуозы пера остались исключительно в том, далёком прошлом? Что среди наших современников уже давно нет таких величин, как Пушкин, Толстой, Достоевский, Гёте, Добролюбов, Гюго, Бальзак, Стендаль, Байрон, Лермонтов, Писарев...? Что природа уже которое поколение отдыхает на потомках?)
Сообщение # 2. Отправлено: 15.02.2010 - 22:48:33

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Раньше само поняти - книга, издательство, поэт, писатель... более весомым и значимым было. К тому же современники, далеко не всегда становятся классиками при жизни. Можно говорить долго и нудно. Есть, конечно, Олег такие люди! Один из них - сейчас вот и разговоры с тобой тут водит)))
Сообщение # 3. Отправлено: 16.02.2010 - 00:57:33

Persevering

поэт

moro2500,

Цитата:Раньше само понятие - книга, издательство, поэт, писатель... более весомым и значимым было

Да, нет, Володь, пожалуй, не соглашусь) Эти понятия и сейчас ценны, значительны и весомы.
Просто теперь какой-нибудь ушлый малый может залезть в инет, зарегистрироваться на нескольких литературных сайтах, взяв себе ник, ну,например, Persevering, и, написав с десяток сомнительного качества стихотворений, да пару-тройку опусов, высокопарно назвав их рассказами, называть себя писателем и поэтом, даже не лукавя, а свято в это веря. Вот и расплодилось этого брата немерено. В кого не плюнь)) - так обязательно пописывает))
Мода сейчас просто такая пошла. Но скоро она пройдёт. И шелуха начнёт осыпаться, группируясь на определённых "кукушинно-петушинных" литературных (якобы) сайтах, превращая их день за днём в обыкновенную "социалку".
И ты не поверишь, я радуюсь, как ребёнок, когда обнаруживаю очередной такой сайт. Таких сайтов должно быть много, ОЧЕНЬ МНОГО) Чтобы им было где тусить.
Сообщение # 4. Отправлено: 16.02.2010 - 13:37:52

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering, Ой мальчишки, как вы снова оба правы. Каждый прав по-своему. Только вот тема открыта. Тема серьезная, но она наверное слишком серьезна, если кроме Вас нет здесь никого. Эх, Олег! Мы уже пытались давно такие темы поднимать, но никто не находит время зайти сюда. А еще порой мне кажется, что люди бояться обнажать свои глубокие чувства при людно. Говоря о литературе и своих пристрастиях очень трудно лгать. И как отнесутся ко мне такому крутому и дерзящему на станицах сайта в комментах если я скажу, что люблю Чехова или Некрасова и они все еще лежат на моем столе? Есть такое понятие, как тщеславие и многие другие подобные понятия, вот они - то и не дают возможности высказать свои сокровенные мысли.
Однажды я написала здесь, что на моем столе лежат стопки книг со стихами Ахматовой, Галича, Высоцкого и многих других, книги по искусству, что это мой мир. Знаешь что тут написали? Ну если дословный перевод то я....... полная к тому же. Зачем держать весь этот хлам если мир уже давно пользуется магнитными носителями и есть интернет. Но я считаю, что только листая страницы книги, возвращаясь обратно и вновь читать дальше, например книги моего любимого писателя Ирвина Стоу или Некрасова, читать и вдыхать аромат страниц и слышать их шелест, это, как разговаривать с лучшем другом.
Я не считаю, что сейчас нет достойных поэтов (современности), у меня есть достойные примеры современных поэтов таких, как Кайсын Кулиев или Фанзиля Алиева, Сергей Кармин, творчество которых для меня, как чаша с бальзамом и пример для творчества. Неиссякаемый источник душевного тепла и мира. Много и Авторов Прозаиков современных, которые оставляют в душе неизгладимое впечатление и тем не менее снова вытаскиваешь томик любимых классиков и забываешь о времени. Любое произведение только тогда находит путь к сердцу, когда оно созвучно настроению. Поэтому нельзя отвергать не новое, не старое. Все хорошо, что не плохо.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 5. Отправлено: 16.02.2010 - 14:11:02

Persevering

поэт

zautok,

Цитата:Только вот тема открыта. Тема серьезная, но она наверное слишком серьезна, если кроме Вас нет здесь никого... Мы уже пытались давно такие темы поднимать, но никто не находит время зайти сюда.

Наша задача открывать такие темы и, самое главное, ВЕСТИ их.
А, вот, задача администратора и модератора поддерживать это. Давая ссылки на главную страницу и прочими техническими и рекламными действиями.
Сообщение # 6. Отправлено: 16.02.2010 - 15:49:12

nadegda

ЛС

гость
Persevering, Твоими бы устами и мед пить.
Сообщение # 7. Отправлено: 17.02.2010 - 09:11:40

Persevering

поэт

Надо просто работать, Надь) Всё остальное со временем приложится, ты же знаешь)
И давай всё же по теме, угу?)
Сообщение # 8. Отправлено: 17.02.2010 - 13:03:29

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering, С удовольствием УГУ. Я даже знаю, на что обсудить Вас подтяну, но завтра очень трудный день у меня. Семинар и Конференция. Так, что я пишу сейчас трактат, " Аспекты надежной технологии безопасного высотного фасадостроения в районах техногенных рисков". Но в уме уже целый день воспоминания о прочтенной книге. Которую мне интересно будет обсудить с Вами и узнать Ваше мнение. Автора и название книги я напишу завтра. Не хочу упускать посты из вида, а пока удаляюсь. У меня до утра осталось мало времени.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 9. Отправлено: 17.02.2010 - 23:52:24

Persevering

поэт

Напоминаю тему дискуссии для тех, кто всё же решится)) в ней поучаствовать:

Считаете ли Вы, что настоящие писатели и поэты перевелись? Что классики и виртуозы пера остались исключительно в том, далёком прошлом? Что среди наших современников уже давно нет таких величин, как Пушкин, Толстой, Достоевский, Гёте, Добролюбов, Гюго, Бальзак, Стендаль, Байрон, Лермонтов, Писарев...? Что природа уже которое поколение отдыхает на потомках?)
Сообщение # 10. Отправлено: 18.02.2010 - 01:06:03
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com