Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 17:43:36.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> «Рейтинг
Автор Сообщение

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
какой-то количественный показатель есть. Это число сообщений и созданных тем. А в этой идее главное - полностью использовать возможности, которые предоставляются движком форума.
Сообщение # 41. Отправлено: 03.06.2010 - 20:27:01

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Пример.
В форуме регистрируется замечательный полуграмотный человек, но очень-очень активный - и начинает методично собирать звезды. И вот он уже в жюри - наши поздравления!!! Блеск!

Другой пример.
Действующий член жюри - грамотный и толковый критик, разбирающийся в литературе и знающий в ней толк, да вот только малоактивен в форуме... Все только рецензии пишет да помалкивает. НО, неугодный многим АКТИВНЫМ ребятам... Которые, благодаря этой активности - загаживают его рейтинг-лист и тем лишают его звездочек... надо же - и вот он уже изгнан!

А теперь вопрос:
Какое отношение эти игрища имеют к работе литературного жюри у которого совершенно иные цели собственно?..
Сообщение # 42. Отправлено: 03.06.2010 - 20:39:38

quentin

писатель

а причём здесь работа Литературного жюри? Работайте себе... Будете плохо работать -будете терять звёзды. Хорошо - приобретать. Сейчас ведь все ваши обсуждения на виду. Каждую звезду легко обосновать.
Вообще, "звёздная" система рейтингов принята на большинстве форумов. Только там звёздочки больше для красоты, а у нас имеют практический смысл, т.к. дают доступ к закрытому форуму.

По поводу "игрищ"...
Знаешь, Владимир, а ведь все самые глупые и жестокие вещи на земле совершаются с очень серьёзным видом. Не нужно думать, что только вы заняты делом, а все остальные мешают и не дают вам работать. Отнюдь. Литературное жюри, сама эта идея - это большая серьёзная игра для взрослых людей. И нам ведь интересно в неё играть?
Пусть и другим будет интересно. Я за это.
Сообщение # 43. Отправлено: 03.06.2010 - 20:59:10

moro2500

писатель

Подбираешь себе угодных? Ну-ну...
Сообщение # 44. Отправлено: 03.06.2010 - 21:10:03

quentin

писатель

Владимир, не судите, да не судимы будете.
Сообщение # 45. Отправлено: 03.06.2010 - 21:41:24

moro2500

писатель

Так вынуждаешь, к сожалению...
(мы что, на ВЫ?)
Сообщение # 46. Отправлено: 03.06.2010 - 21:57:20

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Предупреждения: 0
А кто будет определять "плохую" работу судей жюри? Уж не Председатель ли? Или Модератора кто-то наделил полномочиями диктатора?.. Не наигрался ты ещё, Владимир(quentin). И листы твои аморальны, потому что они суть есть инструмент твоей игры, кстати, не имеющей ничего общего с литературной направленностью этого сайта. Владимир, право... ни к чему хорошему твоя революция не приведёт, а только возбудит низменные инстикты слабых духом людей. Что, собственно, уже и происходит.
Сообщение # 47. Отправлено: 03.06.2010 - 22:44:37

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Согласен с тем, что в этой идее что-то есть. Но…
1.Лично мне не ясен механизм «добавления-снятия» звезд. Его надо тщательно проработать. Он однозначно должен быть не просто количественным, а …количественно-качественным. Только, вот, кто и как этот показатель будет высчитывать, даже близко не представляю.
2. При выработке такого механизма, ясного и понятного всем, я готов опробировать это исключительно на судьях для начала. Скажем, на месяц - на два. В процессе устранить неполадки и нестыковки.… Прокатать, так сказать. И только после этого запускать в массовое производство.
3. Становится судьёй, по такой схеме, считаю нецелесообразным и даже, в какой-то мере, вредным. Максимум, что я считаю возможным в данной постановке вопроса – это при наборе 3-х звёзд – давать допуск в закрытую зону, при наборе 4-х звёзд – право принимать участие в обсуждении, и только с набором 5 звезд – правом голоса с последующим, быть может, присвоением звания судьи.
4. Исходя из вышеизложенного, считаю действующий механизм избрания члена жюри, согласно п.2 Правил Литературного жюри, наиболее правильным и разумным на данный момент.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю…)
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 48. Отправлено: 03.06.2010 - 23:16:54

Alisa

поэт

Тем создано: 31
Предупреждения: 3
quentin, Вы сказали главное: тот, кто относится к вещам действительно серьёзно, никогда не будет воспринимать их слишком уж всерьёз. Игра. Это лучшее и самое разумное из всего, придуманного человечеством. Сама жизнь, как ни банально это прозвучит, хоть и масштабная, но Игра. Мы все задействованы в ней - полностью, абсолютно, всесторонне. Мы обречены быть её участниками, родившись в этом мире. А наш ресурс - это модель жизни. Пора начинать получать удовольствие от великой Игры, т.е. жизни.
Касательно же показателей... пока скажу только, что можно ввести, скажем, такое понятие, как "Мастер критики". Оставляя свои комменты на авторских страницах, каждый должен понимать, что главное - не его "вау!" или "фи!", а то, возникло ли у автора после общения с критиком желание совершенствоваться, а не почивать на лаврах или послать всё к чёрту. Критика, побуждающая к росту, удостаивается звезды. Вероятно, есть смысл обсудить возможность введения рейтинга "Мастер критики" и системы оценок (к примеру +,-). К примеру, 15+ при 0- = 1 звезде.
Цель рейтинга - поощрение предметной критики и накопление базы достойных примеров такой критики, поэтому:
- в комменте должны присутствовать конкретные предложения и обоснование этих предложений;
- причины изменения оценки необходимо формулировать кратко и конкретно.
Сообщение # 49. Отправлено: 04.06.2010 - 14:03:50

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Возбудилась, чертовка... Всё, попал ты, Квентин!
Сообщение # 50. Отправлено: 04.06.2010 - 14:30:03
Страницы:  1 ... 2  3  4  5  6  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com