Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 17:27:07.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> «Рейтинг – листы на членов Литературного жюри»
Автор Сообщение

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Предупреждения: 0
В данной теме мы обсуждаем что такое "рейтинг-лист", зачем он нужен и нужен ли он вообще.
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 1. Отправлено: 05.02.2010 - 04:27:58

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering, Объясните для чайников по простому, как и с чем едят эти листы. Механизм действия и для чего. Только так толково для необразованных. А потом и обсуждать будем.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 2. Отправлено: 05.02.2010 - 08:02:05

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Надежда, сейчас со страницы "Литературное жюри" посетитель сайта, нажав на ник судьи, попадает на страницу с произведниями этого судьи. А я хочу сделать так, чтобы он попадал на страницу отзывов. Пусть прокомментирует работу судьи, если у него есть желание.
Сообщение # 3. Отправлено: 05.02.2010 - 08:42:46

zautok

писатель

quentin, Хорошо Володя. Но каким образом ты собираешься высвечивать отзывы судьи высказанные им в процессе обсуждения в "Закрытом голосовании". Зачем тогда вешать звезду на обсуждение в жюри?

Если же ты можешь решить технически задумку о том, что бы открывались все посты обсуждения члена жюри ко всем произведениям на сайте, ( исключая закрытую часть жюри) То не возникает никаких вопросов и я за. Это будет еще повод пофлудить и оживить споры, а иногда и выплеснуть всю свою суть в этих листах. Может быть тогда некоторые будут более корректны в своих высказываниях. Но в то же время и сейчас все комменты в произведениях открыты, бери читай, отвечай, спорь или пиши в личку всякую хрень, на сайте оставаясь паинькой.

Технически я тебя понимаю, а вот логика пока молчит. Пока не вижу зерна. А знаешь почему? Не вижу конечного результата и цели этих листов! А объяснить этого никто не может, даже ты. Может ты интересное что-то придумал, а донести, не можешь внятно. А плохо поставленное задание всегда дает минимум желаемого результата.
Сообщение # 4. Отправлено: 05.02.2010 - 08:58:51

quentin

писатель

Тем создано: 90
Наденька, в тебе всё-таки сидит большой начальник
Вот, прочитай ещё раз:
Цитата:Пусть все посетители видят, как обсуждается номининируемое произведение. Поэтому сразу после обсуждения в закрытом форуме тема будет переноситься в открытый форум.

Сообщение # 5. Отправлено: 05.02.2010 - 09:10:56

zautok

писатель

quentin, Ты имеешь ввиду, что после обсуждения и завершения с выставлением общего балла в закрытой зоне жюри весь флуд, который там иногда происходит будет досконально выносится на обозрение всех и вся? И какой смысл тогда в закрытом голосовании? На пять минут КАЛИФ? Этого нет не на одном сайте. Это просто не этично выносить из избы. Тебе же известно, как иногда проходят,
скажем так не совсем гладко полемики, даже не относящиеся к обсуждаемому произведению, а к какому - либо произведению на сайте и вообще.

А выносить оценки, кто какие выставил из членов жюри, в этом ничего плохого не вижу. Если автор недоволен, то сможет задать вопрос и может выйти хороший конструктивный диалог. Это нормально.

Цитата: Наденька, в тебе всё-таки сидит большой начальник

Володенька, зря ты так думаешь. Я просто хочу видеть интересный сайт. И очень злюсь на себя если не вижу итога в обозримом будущем на поставленную задачу. Злюсь если чего либо не понимаю. Я злюсь сама на себя и меня несет иногда и ты меня извини.
А вообще я , как у Гоголя - помнишь? .. "Я слабая женщина ..... " Ну про Мирчуткину.
Так хочется, видеть такой интеллигентный и интересный сайт.
Сообщение # 6. Отправлено: 05.02.2010 - 11:28:04

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Самое интересное, что когда Квентин был в жюри, он так боялся если какая-нибудь малейшая информация из закрытого форума вылезет на свет божий. А теперь, когда он ушел, то ему хочется чтобы все обсуждение было на виду. Вам не кажется это странным?
Я вот тоже не могу понять, что в конечном итоге даст рейтинг-лист?
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 7. Отправлено: 05.02.2010 - 17:32:43

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Рейтинг-листы -- идея хорошая и полезная! Это будет, что-то типа, книги жалоб и пожеланий. Лично я не боюсь никаких вердиктов.
И против обнародования тем закрытого форума, касающихся обсуждения нами (жюри) произведений, и вынесенных поименно оценок - тоже ЗА. Лишь бы никто не лез во время обсуждения! Особенно сам автор
Другое дело, что у нас (людей из закрытого форума) должны быть и полностью закрытые темы, где мы будем обсуждать все что мы об этом безобразии думаем... да что угодно будем делать! В этом, я думаю, нам никто не откажет! Где мы будем тусоваться нашим коллективом - имеем право!!!
И, напоследок - добро пожаловать в жюри! Выдвигайте, выдвигайтесь... и вообще, участвуйте активней!
Сообщение # 8. Отправлено: 05.02.2010 - 18:58:09

zautok

писатель

moro2500,
Цитата: И против обнародования тем закрытого форума, касающихся обсуждения нами (жюри) произведения. Лишь бы никто не лез во время обсуждения! Особенно сам автор

. Ну, а я о чем долдоню? Об этом же.

Цитата: Рейтинг-листы -- идея хорошая и полезная! Это будет, что-то типа, книги жалоб и пожеланий. Лично я не боюсь никаких вердиктов.

Володя да вроде их никто не боится и не в этом дело, но механизм и, как это будет выглядеть проработать надо. Одно выставить кто как оценил произведение, и совсем другое вынести на обсуждение - обсуждение произведения в жюри. Видишь даже фраза звучит ненормально.

Можно после выставления оценок дать возможность авторам, в этих листах задавать вопросы почему, в чем причина на их взгляд неправильной оценки данным членом жюри. Создать корректное поле для дискуссии. Но ребята на 99% думаю, что это не сработает. Все так же единицы будут недовольны и будут писать в личку и выяснять отношения. На форуме многие боятся общественного мнения. Не хотят терять лицо. Володя у меня такое впечатление, что не прочел предыдущие посты в этой теме и во второй теме, а зря.
Сообщение # 9. Отправлено: 05.02.2010 - 19:59:14

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Надя, я думаю, что обнародованные низкие оценки вызовет массу недовольств со стороны авторов. И это позволит им выплеснуть весь негатив в рейтинг-листах на жюри. Особенно в том случае, когда оценки будут разные.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 10. Отправлено: 05.02.2010 - 21:36:58
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 6
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com