Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.11.2024 - 18:33:45.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> " Запрещенная сказка на ночь несостоявшемуся пупки
Автор Сообщение

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
7,00. Фольклор под кнопочку , Но даже есть в словаре.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 11. Отправлено: 17.12.2012 - 11:26:27

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1
не знаю, за что под кнопочку... Там всего два раза повторяется одно матное слово. Можно и глаза закрыть

Не помню, что обсуждалось. Видимо, меня тогда в жюри не было. Если прочитаете до конца, то поймёте, что очень филосовский рассказ, между прочим.

Оценка 9,5 баллов, всем назло!
Сообщение # 12. Отправлено: 17.12.2012 - 12:16:33

Бурый

писатель

Надежда, а где там антинациональные настроения, кстати? И что это вообще за зверь такой? Это когда против национальности?

Цитата: Понимая это, ты не даешь согласие на участие в безумной комедии с трагическим для себя концом. И в этот момент в твоих глазах появляется искорка — маленький огонь, вызывающий необычную реакцию у окружающих. Рабы сторонятся тебя, подозревая, что их хозяевам это может ой как не понравиться. Через лупу Сероглаза они видят не искорку, а огромный огонь в твоих глазах и им кажется, что кровожадное пламя начинает плавить их рабские цепи — какие наивные,— но именно поэтому и приходят в ужас: жизнь без рабства не имеет для них никакого смысла! Но бывает и такое, что этот ужас вызывает у людей настоящее безумие и тогда, брызгая слюною, рабы начинают вопить: “безумец!!! безумец!!!” Но ты лишь улыбаешься им в ответ, а братец страх делает всё остальное, одинаково связывая руки рабов и хозяев — они ничего не могут с тобой сделать. Они даже не могут лишить тебя тела, ибо сделав это, увековечат неугодное имя в сердцах других на долгие года.

Иногда, если видишь в начале рассказа несколько шокирующих фраз, нужно пересилить себя и дочитать до конца. Написано очень хорошо, особенно мне понравилась та часть, которая называется "Вместо эпилога"
Сообщение # 13. Отправлено: 17.12.2012 - 12:26:49

Бурый

писатель

Кстати, на сегодняшний день это первый рассказ, порекомендованный мной для обсуждения (если не считать "Из будней волшебника", с которым я пришёл на этот сайт). Я всё к тому, что всякую туфту рекомендовать не буду
Сообщение # 14. Отправлено: 17.12.2012 - 12:34:18

zautok

писатель

Бурый, Я с тобой согласна Андрей. Вот эта фишка на главной с всплывающими произведениями меня в восторг ввела. Спасибо Админу. Я столько стареньких прочла с удовольствием.
А по поводу сероглазых я тебе в почту. Тут боюсь снова полемика нешуточная будет.

Знаю, что не слепо рекомендуешь и под влиянием коллективного разума не голосуешь. Не оправдывайся. Не стоит. Философию рассказа надо было именно увидеть и вникнуть в написанное, и спасибо за рекомендацию.
Сообщение # 15. Отправлено: 17.12.2012 - 12:45:48

Прозаруком

админ, член жюри

Тем создано: 178
Андрей, "под кнопочку" - это значит для аудитории 18+
Можно ли читать этот рассказ ребенку вместе с этими "двумя разами"?

Сероглаза мы видели позавчера в мультфильме "Хранители снов". Теперь я знаю как он выглядит
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 16. Отправлено: 17.12.2012 - 14:29:35

Бурый

писатель

Блин... Я смотрел этот мультфильм с дочкой примерно месяц назад, но не помню, как он выглядит

Вот был бы я 18-, наоборот специально полез бы под кнопочку, чтобы посмотреть, что там такого запретного
Сообщение # 17. Отправлено: 17.12.2012 - 14:35:39

zautok

писатель

Бурый, а че? Запретный плод всегда вкуснее.
Сообщение # 18. Отправлено: 17.12.2012 - 15:37:11

zautok

писатель

Цитата: глупцы, на самом-то деле, призывают не смерть, а страх по кличке Сероглаз, пожирающий всех заживо. Потому что только так, и никак иначе, рабы становятся жертвами чьих-то безумных фантазий. Потому что только так, а никак-то иначе, кто-то сам будет строить клетку для своей души и пребывать там десятки, сотни… миллионы лет.

и в этом пожалуй самая суть.
Цитата: — Минуточку, — скажет незнакомец, — я мало-мальски понял твой манифест, но вот какой вопрос: что там за стеной, которую так усиленно охраняют рабы и рабовладельцы с собаками? Что это за тревожащее душу неизвестное?

А я улыбнусь ему в ответ и скажу:

— За стеной – ТЫ!

Ты прав Бурый, зап последнее время это пожалуй если вдуматься самая сильная вещь. Перечитала еще раз и знаешь словно многое открылось заново.
Пожалуй я и оценкой поддержу твою. Это не цветики-семецветики.

9,50
Сообщение # 19. Отправлено: 17.12.2012 - 16:07:08

Александр_Касько

поэт

Тем создано: 7

8.0
Сообщение # 20. Отправлено: 18.12.2012 - 12:26:53
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com