Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 23:20:40.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Ячейки. EVil
Автор Сообщение

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Взрыв мозга….
Не оцениваю, вдруг это шедевр, а я, просто дурак из ячейки.
Попытался перечитать, но строки начали перестраиваться в кучу букв, которые сложились в запись на экране: НЕ ЧИТАЙ ЭТО!
Не буду…
5 баллов, наверное... я не уверен на все 100%
Может и 10! Нет... не решусь, 4 балла... да, 5 баллов. Точка, я абсолютно уверен в этом!
Сообщение # 11. Отправлено: 04.10.2009 - 00:11:42

Катя_Огнерубова

писатель

Тем создано: 1
Предупреждения: 0

Цитата: Обалденно!!!!
Мне понравилось! Понравилось тем, что очень близко мне по смыслу.
Я себе тоже где-то так представляю связи между людьми. Только называю не "ячейки", а пирог. Жизнь - это пирог (или торт). Каждый человек делит его на какое угодно количество кусков (отпадает вопрос "КТО определяет количество этих ячеек?"). Только, кроме людей-кусков, есть ещё куски-интересы. Ведь может быть так, что какая-то "ячейка" освободилась, а человек с головой ушёл в работу? Просто увеличил кусок пирога "Работа", и уменьшил (или потерял) кусок "Друг" (например). Да, и ещё человек сам пересматривает это деление каждый раз, как что-то происходит. Бывает, любимый уже ушёл, нет бы увеличить куски "хобби", "работа", "друзья", "забота о себе, любимой", а бабы всё ноют - "где же он, мой кусочек пирога?".
Да...
Что-то я увлеклась.
Там ещё пару ошибок нашла в тексте (в нескольких первых абзацах).
В общем, изложение темы мне понравилось. Минус в том (мне кажется), что ничего не сказано про интересы. Ну, и конечно, литературным произведением это назвать нельзя. Это мироощущение автора.

Надежда, я так поняла, автор не называл людей ячейками. Он сказал об отношении к ним, о тех частичках души, в которых живут близкие/знакомые люди. В выражение "Мир каждого человека - это целая вселенная" нельзя вписать схему взаимодействия между людьми. Вот есть у каждого по Вселенной, но люди же пересекаются. Вот кто Вы в моей Вселенной? Звезда, допустим. Но это не так. Ведь Вы отдельная Вселенная. А вот если сказать, что я живу в какой-то части (ячейке) Вашей души, а Вы - в моей, это будет правильно. Автор не назвал людей ячейками. Он сказал, что люди "со своим миром, с полным набором эмоций и разностью характеров, настолько разнообразных и порой не поддающихся описанию" заполняют (и освобождают тоже) эти ячейки.

Зря вы все накинулись на автора. Интересная тема (кто как представляет взаимодействие между людьми). Неужели никто никогда над этим не думал?!

Оценка 6.5.
Сообщение # 12. Отправлено: 04.10.2009 - 00:47:13

Orlando

писатель

Тем создано: 73
Кать, да наверняка думали. Дело не в "ячейках", а в общем стиле повествования. Подчеркнуто-цинично, на мой взгляд (я ни в коем разе не собираюсь оспаривать твою оценку).
Сообщение # 13. Отправлено: 04.10.2009 - 02:56:10

zautok

писатель

Тем создано: 668
moro2500 да ты поэт. А помнишь ты стихи писал. "Весна" и дргие, не буду про другие уточнять, берегу как талисмам. Подарю, когда прославишься, за автографом прийду и подарю. Может уже нипишешь чего? Помнишь про друга и Москву. Только на сайт не выставляй, все разбегуться, а мне опять собирать. Хм.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 14. Отправлено: 04.10.2009 - 16:22:59

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Надь, не понял я что-то ваще - при чем я-то тут со своими стихами?
Кстати, я все свои стихи люблю, без исключения
Сообщение # 15. Отправлено: 04.10.2009 - 19:39:32

zautok

писатель

Тем создано: 668
Тогда подари "Весну"
Уже и ущипнуть никого нельзя. Даже ты изменился. У Вас что литаргический сон?
Меня просто твой коммент рассмешил, вот я и вспомнила про тот стих. Тогда я тоже много смеялась, а на сайт он не пошел. Я думала у тебя еще такие есть.
Цитата: Взрыв мозга….
Не оцениваю, вдруг это шедевр, а я, просто дурак из ячейки.
Попытался перечитать, но строки начали перестраиваться в кучу букв, которые сложились в запись на экране: НЕ ЧИТАЙ ЭТО!
Не буду…
5 баллов, наверное... я не уверен на все 100%
Может и 10! Нет... не решусь, 4 балла... да, 5 баллов. Точка, я абсолютно уверен в этом!

Володя, АУ вернись!
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 16. Отправлено: 04.10.2009 - 23:40:35

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Моя оценка 4 балла. Без комментария.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 17. Отправлено: 09.10.2009 - 21:15:35

Orlando

писатель

Тем создано: 73
Проголосовали 7 судей.
Марика Ми не высказалась.

Оценки:

Орландо - 2
Алексей - 5
Ниагара - 5
Надежда - 4
Моро - 5
Катя - 6,5
Светлана - 4

Всего оценок - 7
Расчетные - 5

Общий балл - 23

Средний балл - 4,6
Сообщение # 18. Отправлено: 11.10.2009 - 20:31:31
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com