Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 00:33:27.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Домашнее кино. Alexandr 63
Автор Сообщение

Orlando

писатель

Тем создано: 73
Предупреждения: 0
Судья Zautok предлагает обсудить рассказ автора Alexandr 63 "Домашнее кино". Приятного просмотра.
http://prozaru.com/2009/09/domashnee-kino/
Сообщение # 1. Отправлено: 26.09.2009 - 11:07:25

Катя_Огнерубова

писатель

Тем создано: 1
Отдохнуть не получилось. Должно быть смешно? Не смешно ни капли.
Тупо, цинично и пошло.
2.
Сообщение # 2. Отправлено: 26.09.2009 - 16:33:07

zautok

писатель

Тем создано: 668
Может быть ты и права. Но я думаю что видимо настроение влияет на прочтение. Я прочитала этот рассказ утром, придя на работу. У нас в тот день был тяжелый выпуск обеъкта, который незаладился с самого начала. Я прочла рассказ и все семь человек дружно покатывались от хохота. Целый день кто-то, что -то вспоминал и мы писали комменты, а Саша отвечал. Под это веселое настроение нам все удалось, мы даже сшить успели свой проект. Написали Саше спасибо и разошлись на веселой ноте домой. А утром отвезли проект в Минстрой и он уже прошел экспертизу и получил заключение. Мы все семь идиотов решили, что нам помог рассказ. Правда я не скажу ребятам, что наша эйфория не что иное, как признак пошлости нашей общей. Так как решение выставить на обсуждение пришло у всех. Саше по большому счету все-равно какую оценку он получит. Я читала его ответы к комментам других произведенй, а у меня будет хорошая тема для породии.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 3. Отправлено: 26.09.2009 - 17:37:05

Катя_Огнерубова

писатель

Надежда, на вкус и цвет - товарища нет.
Первая история про стариков мне понравилась. Это был стёб. Вторая и третья истории - в таком же стиле, только стёб более жестокий, переходящий какие-то мои внутренние субъективные границы. Автор сам создаёт себе такую репутацию - грубого циничного человека. Смеяться можно, но не над всем и не по-всякому.
Сообщение # 4. Отправлено: 26.09.2009 - 17:57:37

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Этот рассказ прочитал сразу, не понравилось. Данный автор мне очень даже симпатичен, но выдвигаются почему-то его вещи, которые мне не очень нравятся Моя оценка 6.
Сообщение # 5. Отправлено: 26.09.2009 - 19:15:28

Алексей_М

писатель

8,5 баллаф!
Зачотный рассказ, полнейший саспект до финала...
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 6. Отправлено: 27.09.2009 - 11:49:14

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Моя оценка 8,5. Комментарий на странице автора.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 7. Отправлено: 28.09.2009 - 00:05:35

Orlando

писатель

Цитата:Очень-очень много прилагательных. На мой взгляд, это редкий случай, когда выразительных средств лишнего.
В целом, рассказ мне нравится хотя бы потому, что от него не сквозит на мили отчаянием. Довольно свежий сюжет, в отличие от персонажей )
Что касается юмора, а эта тема здесь, наверно, главная - я не ржал как проклятый, но и скучно не было. По поводу жесткости… Это с какой стороны посмотреть. У меня дед инвалид, у него нет ноги. Недавно он напился, упал и целый час не мог встать (а мы не могли поднять, потому что он очень тяжелый). Мы с матерью сфоткали его на телефон и потом показали остальным. Было забавно. Со стороны это может смотреться жутким кощунством, но мы с этим человеком живем всю жизнь, и сами привыкли, и он не обижается. Человек шутит всяко, зачастую и жестоко, что уж тут поделать. Вопрос только в том, кому на какую мозоль можно случайно наступить.

7 баллов.
Сообщение # 8. Отправлено: 28.09.2009 - 01:45:15

Orlando

писатель

Алексей, а "саспект" - это что, микс из саспенса и респекта? )
Сообщение # 9. Отправлено: 28.09.2009 - 01:46:19

zautok

писатель

Тем создано: 668
Мои комменты уже все на страничке автора прочитали и обсудили и осудили наверно. Не буду загружать всех. Да ситуация жизненная, годная для каждой семьи, когда появившиеся деньги тратят бездумно, словно они с неба свалились, а потом хватаются за голову и истерят, что они кончились, а дело не сделано, такой черный жизненный юмор. Но показан он без пошлости. И в жизни порой "лето" снимают в кино зимой, и "зиму" летом. Все как в натуре бывает у киношников. Они люди искусства бывают все малость того, и слегка нервные. Примеров завались. Поройтесь в жизни любого продюссера.Это готовые фильмы прилизанные. А на киносьемках, и не такое бывает. Сын кинодокументолистом работал на съемках, поэтому я и смеялась. Хорошо знакомые эпизоды. Все, как в жизни. А снимочков похожих я вам подкинуть могу, у меня тут полная коробка со съемок. Роман написать можно. Моя оценка 8,5 баллов.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 10. Отправлено: 28.09.2009 - 02:05:52
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com