Автор |
Сообщение |
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Последний приказ © Серж-Бродяга, 2012 http://prozaru.com/2012/11/posledniy-prikaz/ ======== ========================================================= Выставляется на обсуждение ================================ Начало обсуждения 23.11.2012 Окончание обсуждения 30.11.2012 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 23.11.2012 - 03:39:39 |
|
Skazochnik •
писатель
Тем создано: 2
Предупреждения: 1 | Что тут скажешь? Да ничего.Любые слова будут неуместны.
оценка 10.0 |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 23.11.2012 - 12:44:45 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 3. |
Отправлено: 23.11.2012 - 12:52:13 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | |
Сообщение # 4. |
Отправлено: 23.11.2012 - 15:48:23 |
|
Александр_Касько •
поэт
Тем создано: 7
Предупреждения: 0 | Нахожусь между молотом и наковальней в необходимости оценить это произведение. С первой стороны перед глазами стоит величие и подвиг русского солдата, затмевающий все остальные мысли и требующий высшей оценки, да ещё в прекрасно иллюстрированном виде, недоступном другим авторам сайта. Со второй стороны я знаком с творчеством автора на других сайтах. Оно вызывает у меня глубокое уважение. С третьей стороны накануне был День Ракетных войск и Артиллерии, праздник, который я очень уважаю. Должен отметить, что стихотворение изобилует позывными и специальными терминами,толкование которых можно найти в специальной литературе. На нашем сайте принято наказывать за общедоступные термины и слова, которые можно найти одним кликом мыши. Убедился на своём примере. С четвертой стороны последний герой-одиночка(как правило напрасная жертва горе-стратегов и таких же горе-тактиков) любимая тема в описании подвигов. Тема вызова огня на себя особенно любима прозаиками и поэтами за однозначность подвига, безысходность положения, выбор между пленом и гибелью во имя Родины и народа. Столько пришлось прочитать на эту тему, начиная с плакатов и стендов в военкомате. Никто, кроме французов и англичан, не хочет писать о людях-крысах, рождённых естественным отбором в боях. Некоторые из них прошли всю войну от начала до конца. С годами войны их число увеличивалось. Молодое пополнение погибало, а эти хищные с быстрым тяжёлым взглядом, мгновенной способностью убивать и находить случайный выход в безысходности противостояния, шли вперёд и убивали, убивали... Именно они превзошли немецкую предусмотрительность и обеспеченность средствами противостояния. Неблагодарный труд - писать про них. Никто не обратит внимания. Из вышесказанного вызываю огонь на себя и говорю, что данное стихотворение - добротно и качественно сделанная работа накануне праздника артиллеристов, недоступным способом иллюстрированная, имеющая две трудных, но правильных строки и узкоспециализированные термины. 7.5 Моё глубокое уважение к автору неизменно и постоянно. |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 23.11.2012 - 15:51:35 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | 7.5 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 23.11.2012 - 16:40:56 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | 8,50 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 23.11.2012 - 19:17:44 |
|
nata •
писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | 8.0 | -------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно. |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 25.11.2012 - 06:16:51 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Александр, а где здесь узкоспециализированные тенмины? Ни одного не нашёл. Ничего не имею против них, кстати, но они должны употребляться изящно, а у некоторых это получается громоздко. Как говорится, не будем показывать пальцем Оценка 7,5 баллов. Хорошее стихотворение. |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 26.11.2012 - 03:02:34 |
|
Александр_Касько •
поэт
Тем создано: 7
Предупреждения: 0 | Узкоспециализированные термины в специализированных справочниках.
-... огнём отсечём. -...Артполк... -... гарнитуру... -...полувзвод... -...«Квадрат десять-двадцать,... - ...Огонь «по улитке», огонь на меня! –...«пятнадцать» по коду!...
Для проверки понимания спрашиваю вас: "Как вы себе представляете огонь по улитке?" Думаю, что ваш ответ развеселит меня. |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 26.11.2012 - 12:47:39 |
|