Тем создано: 2
Предупреждения: 1
Знаете... Я очень много читал фантастики. Этот рассказ написан в стиле американской школы. Что -то есть от Шекли, что-то от Саймака. Мне по душе - наша. Стругацкие, Лукьяненко,Тюрин...
Тем создано: 668
Предупреждения: 0
От кого:Максим Веремейчик <sngmaks@mail.ru> Кому:Nadegda Folker <zautok@mail.ru> 22 ноября 2012 21:28 "Интерактивное лицо" Странноватый сюжет, про полного олигофрена, любящего маму и мороженное и помахать кулаками!!! И тут ему сделали программу, управляющей мимикой лица, придающей выражению лица осмысленность, ироничность и тд... А мозги ему новые что не сделали?!! Если бы было всё так просто!!! По идее эта пронырливая журналистка, расколола бы его в два счёта, что он туп как баобаб, если бы поговорила бы с ним пару минут!!! Мне не хватило в этом рассказе изюминки, типа того что его журналистка "расколола" или в самый ответственный момент программа умная бы зависла, это была бы "тема", а так сюжет вроде немного интриговал, а в конце Пфук....банальный и неинтересный Хепи энд, и "злодеев" на чистую воду не вывели!!! Так что конец разочаровал, скучный получился...
Оценка 6.5
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 7
Предупреждения: 0
Дело в том, что у боксёра, ввиду непричастности к образованию, напрочь отсутствовала вторая сигнальная система в головном мозге. Образное мышление ограничивалось малым опытом восприятия(мама, тренер, молочное кафе, все виды и разновидности мороженного и их отрицательные и положительные образы во вкусовых ощущениях). С другой стороны эта упрощённость мышления делала молниеносным удар(раздражение - мгновенный ответ). Главная цель психоаналитика состояла в управлении сознанием с помощью управляющей программы, вызывающей злобу к противнику и желание наносить ему удары, восхищение телеведущей и желание говорить ей простые комплименты, безусловное послушание к тренеру. Сама телеведущая считала всех боксёров дебилами и ей абсолютно были безразличны их слова и выражения. Главное было в её личном эго, которому надо было льстить и которое надо было питать комплиментами. Столкнувшись с ограниченным набором внутренних образов у боксёра, психоаналитик создал программу, управляющую мышлением на основании набора вкусовых и зрительных образов сортов мороженного из местного кафе. Мышление боксёра рождало волну ярости, представив противника в виде нелюбимого мороженного и так далее по отношению к остальным. Идя по следам, оставленным оражевой революцией, мне пришлось столкнуться с документами, оставленными американскими психоаналитиками в лагерях подготовки молодёжи. В инструкциях по обучению и спецподготовке прямо говорилось об ограниченности круга понятий воспитываемых в области истории, философии и литературы. Говорилось, что круг интересов составляют любимые компьютерные игры, знания лежат в области марок автомобилей, продукции Макдональдса, киндерсюрприза и связанным сего призами набором мультсериалов... Предлагалось обучать и воспитывать на основе известных им эпизодов из жизни Человека-паука, связывая их с борьбой за демократию и общечеловеческие ценности. Позже в местах лагерей подготовки я нашёл массу печатной продукции с картинками действий человека-паука в борьбе за демократию и обучающими текстами. После революции было введено обязательное скаутское движение с националистическим духом и руссофобией. В школьных программах обучения произошли: подмена истории, насилие титульного языка и так далее. ВОТ ОНО - ИНТЕРАКТИВНОЕ ЛИЦО!
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Вообще, из этого сюжета можно было сделать хорошую повесть, или даже роман. Как-то даже обидно, что автор ограничился коротким рассказом. Как уже заметил Андрей, я уже писал нечто на аналогичную тему: http://prozaru.com/2012/05/lyudi-i-litsa/