Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Не однозначное мнение о стихах. В данных стихах смешалось несколько рифмовок одновременно. Это и гиперхолостая рифмовка, где второй и четвёртый стих не рифмуются, что в отсутствии традиционной рифмы в конце четверостишия приводит к эффекту обмана рифменного ожидания. Данная рифмовка употребляется достаточно редко, это и смежная рифмовка и белые стихи. Все смешано в одном произведении. Как-то не комильфо. Опять же, то, как я любительница наблюдать за облаками, меня не впечатлило сравнение облаков со сливой. Я представила облако-сливу. О нет. Это из области фантастики. Облака могут быть конечно похожи на что угодно, но сливы и вишни это нонсенс.
6,00
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 2
Предупреждения: 1
Сложно говорить. Я не люблю пейзажную лирику. А как оценивать то, что не любишь? Вот и я не знаю)
Для меня интересны люди. каждая душа - Армагедон, где бьются силы добра и зла... здесь и сейчас.Мне нравится читать эмоции, чувства, переживания. А природа... Ну деревья, ну трава там.
оценка 7.0
Кстати, очень уважаю Афаеасия Фета за его гражданскую и политическую позицию. Но, блин, стихи его не трогают. Есенин вон тоже про клён вроде писал, но там строки бьют наповал:
Клен ты мой опавший, клен заледенелый, Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?
Или что увидел? Или что услышал? Словно за деревню погулять ты вышел
И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу, Утонул в сугробе, приморозил ногу.
Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий, Не дойду до дома с дружеской попойки.
Там вон встретил вербу, там сосну приметил, Распевал им песни под метель о лете.
Сам себе казался я таким же кленом, Только не опавшим, а вовсю зеленым.
И, утратив скромность, одуревши в доску, Как жену чужую, обнимал березку.
Тем создано: 7
Ничего не могу с собой поделать. Перезвон здесь - не общее понятие, а привязан к утреннему благочинию, да ещё в маленькой церквушке с четырьмя колоколами без благовеста, только с повседневным(будничным колоколом для благовестных ударов). На чтение 50 псалома утреннего благочиния в будни и воскресные дни вне великих праздников: -на отдельную утреню - благовест благовестным колоколом, затем трезвон без четвёртого будничного колокола после каждого благовеста. В малых церквушках - благовест будничным, затем трезвон без четвёртого; -на утреню с последующей после 9 часа вечерней - будничным благовестят, а затем трезвонят без четвёртого после каждого благовеста; -на утреню без вечерни - будничным благовестят, босле каждого благовеста - двузвон. Трезвонят всегда от большого к малому 3-2-1, чтобы не было похоже на похороны. На похороны - от малого к большому. Зачем Максим утром перезвоном народ на крестный ход выгоняет не в монастыре, не пойму!!! Да и в монастыре это утром только там, где рядом - святыни(след Богородицы и т.д.) Сливы напрягают. Разве только жёлтые персидские. Вместо них есть гладкокожие персики(нектарины). Чернослив употребляю только с телятиной. Сливы свежие раздражают последствиями. Люблю маслины, оливки с начинкой из икры или сыра. Хорошо! Пусть это - пищеварительные образы. Но облака сливы ещё ужасней! Рифмовка, стиль, поверностный взгляд на образы, грубые ошибки в богослужении... Поставил оценку на странице автора. От неё не отрекаюсь. Повышаю её. 5.5
Тем создано: 668
Александр_Касько, Согласна полностью с вами. Если уж используешь сравнения или метафоры, то надо, что бы это имело определенный смысл. Правда Макс гордится тем, что рифма ему от бога да, но заглядывать в литературу иногда надо и почитать не мешает о чем пишешь и что это значит. Учиться никогда не поздно, а бравировать иногда и вредно.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне