Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Светлана
А мне как раз понравилось это выражение. Но это не спасло автора Оценка 6 баллов. Было у него про осень стихотворение, которое мне понравилось гораздо больше
Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Бурыйсовершенно согласна в данном случае со Светланой, ЖЕЛТЫЙ, о цвете, масти, краске: цвета солнца или золота, различной яркости и оттенков. Такого слова (желто)просто не существует.
| олон. о человеке светлорусый. Желтая пшеница, пестрая, бурая, зерном крупнее и толстокожее белой, и лучше выносит суровую погоду нашу. Желтый воск, суровый, небеленый. Желтый дом, дом умалишенных, от желтой окраски обуховской больницы в Петербурге. Желт, как инбирь. Желтей желта золота. Желтокрасный, желтобурый, желтозеленый и пр. показывают смесь и оттенки. Желтенький, нареч. желтенько, приятно, слегка желтый. Желтоватый, несколько, либо не чисто желтый, изжелта. Желтенько и желтовато, иногда значит слишком желтый. Желтехонек, -шенек, желтым-желтехонек, совсем, вовсе, весьма желтый. Желтость, желтоватость, состояние, принадлежность желтого и желтоватого предмета. Желтизна, желтость и желтоватость; желтый цвет, желтый отлив, оттенок. Желчина жен. то же, но более о пожелклом.
ИЛИ цвета желтка, цвета лимона, цвета песка, цвета соломы, цвета шафрана, цвета яйца, цвета янтаря, шафранножелтый, шафранный, шафрановый, ядовито-желтый, яичный, янтарный, ярко-желтый
Думаю из такого разнообразия слов, автор сможет подобрать воспринимаемое им цветовое решение.
А оценка 6,00
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Надежда, нельзя же быть такой занудой, простите Я и без всяких словарный знаю, что такого слова не существует, и именно это мне больше всего нравится. Одни живут по правилам, другие их придумывают. Маяковский уйму слов сочинил, которыми мы сейчас пользуемся, и никто этого ему в упрек не ставит