Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 03:30:29.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Алекс и призраки. Рамантег
Автор Сообщение

galina

филолог

Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Актуально. Талантливо . 10 баллов.
--------------------------------------------------
чеснокова
Сообщение # 11. Отправлено: 31.07.2009 - 17:21:17

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Ничего талантливого не нашёл. Актуального - тоже. Очень напоминает рекламу прозы Сергеева. ОЧень среднего уровня.
2 балла
Сообщение # 12. Отправлено: 01.08.2009 - 09:14:57

Алексей_М

писатель

Тем создано: 1
Катя, а ты не могла бы как-то обосновать свою оценку? Твоих отзывов на этот текст на Прозару.ком я не нашёл...
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 13. Отправлено: 02.08.2009 - 10:22:46

Orlando

писатель

Тем создано: 73
6 баллов.

Если нужны объяснения - цитирую коммент.

Ухх... Уже несколько взрослых, предполагаю, что неглупых, людей говорят о мастерстве автора. Непросто будет, недавно студенту без намека на филфак ) Но, как говорится, взялся за гуж - не говори, что тренажорки дорогие.
Первая часть текста, на мой взгляд, написана... не "ужасно", но довольно слабо. Некоторые фразы похожи на сочинение школьника. Например:
"Я же вроде не пил ничего вчера" - "вроде". Никчемное слово в принципе. Тем более, если человек не пил, почему он не помнит этого?
"Он сел за учительский стол, и устало произнес:
- Здравствуйте класс!» " - смешной ляп. "Устало" - а потом "!"
"«Обглоданные черепа с копошащимися в пустых глазницах червями»" - это я бы назвал не иначе, как штамп. Еще со времен "Повести о Вещем Олеге"

Что касается стиля, тут все не так очевидно, но свое наисугубейшее скажу, раз пришел.
"Ее зовут Леночка… вернее, теперь уже звали. Она работала стриптизершей в ночном клубе «Спелые дыньки» и была нимфоманкой. Такой же, как ее мать, бабушка и даже прабабка - это у них наследственное" - эту фразу хочется вложить в уста Эдди Мерфи или Мартина Лоуренса. Типично американский юмор, смехотворность его зависит исключительно от исполнителя шутки. В текстовом варианте невесело.
"Как же он презирал этих жалких и унылых завистников бездарей и тунеядцев. Да что они понимали в настоящей литературе? Из-за собственной невежественности они были абсолютно не способны разглядеть его талант, тщательно скрываемый под маской спаммера и графомана" - пародия, да. Оно-то ясно, но уж больно очевидные слова. Прямо читаешь и видишь уже концовку всего этого. Здесь, мне кажется, ненависть нужно было выразить поискрометнее, и отобразить попытку снисходительного юмора, которым обычно авторы отбиваются от критиков (оговорюсь, что я не знаком пока с творчеством Алекса Сергеева и с ним самим, и ни разу на него не намекаю)
«Алексей без энтузиазма прочитал сорокаминутную лекцию о правильном использовании противозачаточных средств» - сколько лекций подряд он будет говорить о контрацептивах? )

Мне хотелось поставить оценки отдельно за первые две страницы и за следующие. Потому что все вышеприведенные цитаты - из начала рассказа. Потом все неожиданно (по крайней мере для меня, после такого начала) переходит на очень хороший уровень. Ляпы и банальности пропадают, да и сам сюжет становится интереснее. В общем, ближе к развязке меня завлекло и понравилось.
Но, все-таки, если главной целью был юмор - извините, нет. Во всяком случае, мне не очень смешно. Может быть, я слишком часто смотрел в детстве "Очень страшное кино" )
Сообщение # 14. Отправлено: 02.08.2009 - 13:07:07

Катя_Огнерубова

писатель

Цитата: Катя, а ты не могла бы как-то обосновать свою оценку? Твоих отзывов на этот текст на Прозару.ком я не нашёл...

Знаешь, Алексей, адресовать мне такое же сообщение, как написал quentin Светлане - уровень детского сада. Я думала, ты взрослее.
Сообщение # 15. Отправлено: 02.08.2009 - 23:28:35

Алексей_М

писатель

ты думала, я взрослее детского сада? Как же плохо ты обо мне думала, я обиделся((
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 16. Отправлено: 03.08.2009 - 00:14:36

quentin

писатель

Прекращаю обсуждение и оценку по лимиту времени. К сожалению, не высказался moro2500.
Итак:

quentin****2,00
Светлана****6,00
galina ****10,00
Катя Огнерубова****7,00
moro2500****нет оценки
zautok****8,00
Orlando****6,00
Алексей М****10,00

кол-во ценок****7
расчётные****5
общий балл****31,00

средняя оценка****6,2
Сообщение # 17. Отправлено: 06.08.2009 - 09:35:37

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
У Вас ошибка в подсчете баллов. Общая сумма 49 баллов. Минус 12 баллов. Получается 37 делим на 5. В итоге 7,4 балла. Первоклассники лучше считают.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 18. Отправлено: 06.08.2009 - 14:22:44

quentin

писатель

Хех... У меня не первоклашка считает, а Excel. Я забыл в формулу поправку внести. Спасибо!

уточнененный итог:

quentin****2,00
Светлана****6,00
galina ****10,00
Катя Огнерубова****7,00
moro2500****нет оценки
zautok****8,00
Orlando****6,00
Алексей М****10,00

кол-во ценок****7
расчётные****5
общий балл****37,00

средняя оценка****7,4
Сообщение # 19. Отправлено: 06.08.2009 - 14:52:26
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com