Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 04:42:21.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Избитые
Автор Сообщение

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
снова попалась под руку Виктория Токарева, сборник "Шла собака по роялю". Перечитываю с огромным удвольствием. Кстати, после вопроса про фантастику вспомнил про "Аську", посмотрел авторов (забываю!) и... снова прочитал. Не жалею. Уже почти год читаю "Майн кампф". Не то чтобы гениальная книжка, просто "не лезет". То ли перевод корявый, то ли автор мудак... Всё равно дочитаю когда - нибудь! Опять же "Рудин" и другие романы Тургенева. ЗАтянуло! Ну, и конечно, небольшие дозы "Мёртвых душ" и любого чтива от Булгакова - это для здоровья
Сообщение # 11. Отправлено: 29.07.2009 - 06:47:10

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Antol ! Именно этот вопрос я и хотела уточнить. Вы дали исчерпывающий ответ. Я поняла, что мы обсуждаем только тему, кто и что читает в данный момент впервые. А кто что перечитывает, и кому что душу греет, никому не интересно.
Чтож, я снова не в свои сани!...
Пока!!
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 12. Отправлено: 29.07.2009 - 11:01:46

Antol

писатель

Тем создано: 1
Zautok, см выше - что написал Квентин. Давайте обсуждать любых конкретных авторов и названия книг, а не расплывчатые определения. Чтобы было понятно что и о чем
Я вот, допустим, (кроме того, что писал Выше), сейчас перечитываю (под настроение , мелкими дозами) "Хазарский словарь" Павича, и начал "Generation П" ПВО.
Кто-нибудь читал "Хазарский словарь? Если да, то что об этой книге думаете?
Сообщение # 13. Отправлено: 29.07.2009 - 13:04:12

Antol

писатель

Владимир, я смотрю, Вы больше больше на серьезных книгах "сидите". Кажется, Марк Твен говорил, что классика - это то, что все хотят прочесть, но никто не хочет читать. Мертвые души я изучал в школе, фильм, конечно, смотрел с Калягиным, и рад, что эту книгу знаю, но вот перечитывать ее не могу. Как-то попробовал и тут же положил обратно на полку. Стиль написания уже отталкивает, сейчас ведь по-другому пишут. В отличие от "Отцов и детей" Тургенева. Его стиль вполне созвучен современному, как мне кажется.
Сообщение # 14. Отправлено: 29.07.2009 - 13:09:06

quentin

писатель

"Хазарский словарь"? А что, стОит почитать? Я "свежьё" с монитора читаю. У меня в "бумаге" свежих книжек мало (Майн кампф, зараза, так и лежит на столе! Говорят, его продают в России за $200. Вот бы дурака найти, хоть за $50 столкнуть! Хотя о чём это я? У нас ведь запрещена реализация этой книжки. Ну... подарю. Чтобы человек сразу выкинул. А то мне лень идти до мусорки
Сейчас сильно подумаешь, прежде чем брать "в бумаге". Вот в последний раз покупал Кунина (не путать с Акуниным!), пару книжек за 600 р. Нужно было с монитора читать...
Сообщение # 15. Отправлено: 29.07.2009 - 13:19:56

quentin

писатель

Цитата:Вы больше больше на серьезных книгах "сидите".

- да какая же "Мёртвые души" серьёзная книга? Это же музыка + поэзия + хохма на каждой страничке!
Вот "Война и мир" мне до сих пор противна. В школе отбили охоту
Наверное, наши сегодняшние вкусы сильно зависят от позиции учителя литературы в детстве...
Сообщение # 16. Отправлено: 29.07.2009 - 13:24:21

Antol

писатель

Цитата: наши сегодняшние вкусы сильно зависят от позиции учителя литературы в детстве...

То-то я на Стругацких и западную литературу перешел мои, видимо, формировались преподами зарубежки на инфаке..
Сообщение # 17. Отправлено: 29.07.2009 - 15:23:42

Antol

писатель

Блин, до сих пор не могу научиться пользоваться цитатами. Квентин, просветите, плиз. Выложите сюда алгоритм пошаговый
Сообщение # 18. Отправлено: 29.07.2009 - 13:45:17

Antol

писатель

Под западной литературой я имел в виду, конечно, фантастику прежде всего. Но и не только
Сообщение # 19. Отправлено: 29.07.2009 - 13:46:15

Antol

писатель

Да, Владимир, "Хазарский словарь" стоящая книга. Она, правда, весьма своеобразно написана. Сюжет построением напоминает "Криминальное чтиво" Тарантино. Но в ХС одни и те же герои показываются глазами разных персонажей, с разных сторон. Хоть книга и повествует о принятии хазарами мусульманстваисламаиудаизма (точно не известно, что именно они приняли, поскольку вскоре после этого Святослав от них не оставил мокрого места), но написана все равно здорово. имхо. Хотя, Павич многим кажется "на любителя".
Сообщение # 20. Отправлено: 29.07.2009 - 13:49:34
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com