Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Миф, легенда, сказка, цветик-семицветик.. И вновь- исцеление. То были муравьи, теперь тюльпаны. На природу всем нам надо, други, на природу, к цветам и птичкам! Подальше от компов и рейтингов! Может, меньше будет инвалидов. История была почти такая же в кино про Принцессу цирка. Только мальчик там рисовал цветы на стене, носил букеты прикованной к коляске девочке- потом всё было O.K. Трогательно, просто и чуть волшебно. Немного раздражает стиль речи мальчика, особенно в начале рассказа. Ну не говорят так мальчики, хоть и волшебные. Разговорная речь- она и в Африке разговорная. Есть кое-где неточности , например, "нарисованная ЕЙ ( или ЕЮ) белочка" Белочку кто-то нарисовал для девочки или она сама её нарисовала- уточнить надо, непонятно. Оценку выставляем здесь или -как прежде- посылаем модератору?
galina да тема пересекается с рассказом "Муравьи", но совершенно разный подход. И совершенно разное психологическое воздействие оказывают два рассказа. На меня, по крайней мере. Такой же сюжет я где-то уже недавно читала. Тоже мама и дочка в инвалидном кресле в рассказе на ПРОЗАру, В общем, этот рассказ меня не вдохновил и неинтересен своим построением повествования. В остальном с Вашим мнением я согласна. А проверять стилистику и грамматику, это не мое. Моя оценка -6
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 0
Хорошее произведение. Наверное, одно из первых на этом сайте, которое считаю действительно достойным внимания современного читателя. Есть некоторые философские вкрапления в общую структуру художественного текста, и, самое главное, текст не сводит всё к модному сейчас цивилизационному пессимизму или пустому эпатажу, но пробуждает в человеке веру в Чудо. 5 баллов я поставил на странице автора и 10 не скуплюсь "отстегнуть" здесь!
Тем создано: 1
Сказка... У меня есть на прозе.ру знакомая, пишущая почти исключительно в этом жанре. Но я не всегда такое могу оценить по достоинству. Моя оценка - 6.
-------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Тем создано: 5
Предупреждения: 1
17 лет??! Что же , радует молодежь! Я имею в виду письмо… Очень классно написано. От сюжета - не в восторге, какой-то цветик-семицветик наоборот. 7.5 баллов