Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 05:31:39.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Планета Инфинити. Алекс Сергеев
Автор Сообщение

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Читатель Елена пишет:
Цитата:
Мне очень понравилось произведение

Алекс Сергеев. Планета Инфинити

http://prozaru.com/2009/07/aleks-sergeev-planeta-infiniti/

Предлагаю обсудить в "открытом" режиме, т.е с проставлением оценок прямо в сообщениях, а в Правила внести изменения.
Сообщение # 1. Отправлено: 10.07.2009 - 06:53:56

Алексей_М

писатель

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Я за. Мои десять баллов и моя рецка.

"Метрополис и 1984 — гремучий коктейль.

“Кто бы не переживал” - “Кто бы НИ переживал”
“обожгла Всезнайку таким ненавистным взглядом” - “ненавидящим” а.к.а. “полным ненависти”.
«Как бы не кривились подруги во время «дружеских объятий» - «как бы НИ».
«Как бы не пыталась Кэт справиться с собой» - что за?..
«с умилением представляла, как берёт плазменный резак и переплавляет старика в бесформенную жижу» - «с умилением» – это больная; «нормальная» – «со злорадством»… но может, она и правда больная – тебе видней))
Читаем дальше.
«Путь домой от лифтовой остановки шёл» - путь не ходит. «проходил» он вдоль парка…
«Как бы не сдерживала себя Кэт» - о, блин, как!
«Органолептический тест так же был в пределах нормы» — всего лишь его результаты, но не сам тест. «Также» (= «тоже» - здесь же).
«и не преминул даже извиниться» - очевидно, «не соизволил» - так как не извинился.
«Отчего это роботы-садовники» пишутся через дефис, а «роботы музыканты» и «садовники люди» — нет?..
«грузчиков, управляющих механизмами и перетаскивающие грузы» - «перетаскивающих».
«Но как бы Кэт не ненавидела» - итить… слов уже не хватает!
«беременности безжалостно пресекались, а с их виновников взыскались» - «взыскивались» (чтоб совпадали видо-временные формы)
«Не смотря на воинственную татуировку» - блин))
«все только претворяетесь» - «притворяетесь».
«оббитый тонким слоем» - «обитый»."
--------------------------------------------------
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 2. Отправлено: 10.07.2009 - 07:58:53

quentin

писатель

Алексей, пошли свои поправки Сергееву сам. Пусть правит, пока обсуждать будем. Чувствую, пройдёт эта вещь

Моя оценка 8
Сообщение # 3. Отправлено: 10.07.2009 - 08:05:36

galina

филолог

Тем создано: 0
Насколько я поняла, представлена Глава 1 неизвестного ещё романа. Произведение воспринимается лучше целиком. Написал ли автор что-либо ещё? И где можно посмотреть весь роман? Оценку поставить не могу.
чеснокова
Сообщение # 4. Отправлено: 10.07.2009 - 20:00:55

quentin

писатель

Галина, Вы должны увидеть всю вещь. чтобы поставить оценку, я правильно понял?
Вернее всего, Алекс ещё не написал продолжения. А если и написал, то НИ ЗА ЧТО не выложит во второй половине месяца. Зачем ему это делать? Он же реально на этом зарабатывает, давайте не будем ему мешать, наш портал для этого и создан.
Я бы очень хотел услышать (увидеть) Ваше мнение, даже без оценки. Вы ведь можете отказаться оценивать, это Ваше право.
А вот посмотреть Вашими глазами на эту работу было бы очень интересно
Сообщение # 5. Отправлено: 10.07.2009 - 20:55:56

zautok

писатель

Тем создано: 668
Алекс Сергеев. Планета Инфинити

http://prozaru.com/2009/07/aleks-sergeev-planeta-infiniti/

…..«Экран настенного монитора погас. Кэт стояла неподвижно, пытаясь переварить услышанное..»….. или прочитанное?
Моя оценка 7,5
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 6. Отправлено: 11.07.2009 - 20:01:37

galina

филолог

Тем создано: 0
Я прочитала. оказывается. здесь две главы, а не одна. Для денег автор мог бы разделить и этот кусок. Название романа- Бесконечность( англ INFINITY)/ Речь идет не о пространстве. а о бесконечности времени, то есть - бессмертии. Обе главы- Зарождение и Контакт- соответствуют жанру романа, нового романа, имеющего корни в фантастике . Жизнь в космосе удивительно похожа на жизнь на Земле. Те же проблемы, только в окружении киберов, новейших технологий и ,как ни странно, сушеных тараканов и лягушачьих лапок. Эти деликатесы. конечно, надо брать с собой при переселениии на другие планеты. Я не буду много писать, мне за это не деньги не заплатят, скажу только, что две представленные главы достойны прочтения , роман достоин продолжения. Надо только определиться автору с идеей строгого генетического контроля и исксственного оплодотворения. Хорошо это или плохо? Ведь был уже один шизонутый старец со свастикой , надо обыграть эту мысль . Правда, в конце 2 главы появляется идея о превосходстве живого человеческого общения над искусственным осеменением населения. Замечания связаны с некоторыми неудачными выражениями : феноменальная серьёзность организма, выступили слёзы на глаза, не могли скрыться выражения их лиц, дружелюбная сторона, мне на душе спокойней, насладиться природным параметром, она полностью намокла,требовал неповиноваться . не испортило её настроения, дух её перехватило, осознание.. гнело невыносимо(?), идр. Как и у других авторов , присутствует несоблюдение орфографических норм в таких единицах, как--как бы нИ, также и так же, несмотря на, ей-ею, ввиду- в виду. Не- ни, а также правописание НЕ с глаголами. Оценка-- 9,5
чеснокова
Сообщение # 7. Отправлено: 11.07.2009 - 22:41:21

Катя_Огнерубова

писатель

Тем создано: 1
Очень, очень плохо. А местами даже отвратительно.
Понятно что автор хотел описать другой мир и события, которые в нём происходили. Но, на мой взгляд, события всё равно должны быть на первом плане, описание должно быть менее навязчивым.
К тому же в тексте встречаются такие выражения и сравнения, которые в обычной жизни никто не использует. Из-за этого текст кажется неправдоподобным, наигранным. Вот, например:
"Зазнавшийся индюк"
"Да, двуликий змей?"
"Слова пересыхали в горле" - может, слова застревали, а во рту пересохло?
"Тина мертва, Кэт, мертва, как опавший листочек" - это вообще смешно. Вряд ли так бы стала говорить девушка, потерявшая подругу.
"обошлось не без недопонимания" - может, "не обошлось без недопонимания"?
"проклятый старый пень" - да-да. Проклятый старый дом. :))
Оой... лучше бы уже она матом ругалась. Чесслово!

Оценка - 4 балла.
Сообщение # 8. Отправлено: 12.07.2009 - 15:59:51

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Написано интересно и легко читается. Хотя я не поклонница фантастического жанра, но мне понравилось. Описание жизни на планете Инфинити, чем-то напоминают нашу земную жизнь с ее проблемами. Моя оценка 8 баллов.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 9. Отправлено: 12.07.2009 - 17:18:16

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Рассказ прочитал с огромным удовольствием.
9 баллов!
Сообщение # 10. Отправлено: 14.07.2009 - 02:36:08
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com