Автор |
Сообщение |
Алексей_М •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | с трудом, но я понял это) | -------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King) |
|
Сообщение # 41. |
Отправлено: 04.07.2009 - 20:57:08 |
|
moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Предупреждения: 1 | |
Сообщение # 42. |
Отправлено: 04.07.2009 - 20:58:33 |
|
galina •
филолог
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Прорвалась к тексту. 14 страниц. Скачала на комп для изучения стр. 1-5 и последнюю. Первая страница, прочитанная в нете, настораживает. Чтобы оценить всё, надо минимум часа два. Блины печь не умею. Могу ли я свои впечатления высказать позже? Спасибо? Если да, то какой последний срок? Кажется, я влипла в историю. У меня отпуск для поправки здоровья, а я буду сидет ь у компа целыми сутками7 Если одно произведение в день - это другое дело. А то ведь у меня и аспирантов полно. Извините. Посмотрю и напишу сообщение вечером. | -------------------------------------------------- чеснокова |
|
Сообщение # 43. |
Отправлено: 04.07.2009 - 20:59:44 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 44. |
Отправлено: 04.07.2009 - 21:06:43 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 45. |
Отправлено: 04.07.2009 - 21:09:09 |
|
galina •
филолог
Предупреждения: 0 | Я прочитала 5 страниц и последнюю. Даже по этим страницам я предложила бы сочинение к обсуждению. Оно интересно своим сюжетом( правда, не совсем оригинальным) , оно злободневно и актуально, потому что рассказывает о состоянии дел и атмосфере конкуренции и преступности в одной из самых популярных ныне сфер жизни- сфере электронных технологий, компьютеров и программирования.Кроме того, сочинение написано в жанре современной science fiction . Стиль изложения не вызывает отрицательных эмоций, человек владеет языком, однако имеются излишки речи (например, лишнее высокооплачиваемое место- второе слово лишнее, да и в разговорной речи вряд ли его произнесешь правильно и легко) промышленный шпионаж- в устной речи не употребляется. открыл мышкой папку ( а чем ещё открывают-?? и др. Излишки в назывании компаний в них можно увязнуть, Фамилия Хлеборезкин , наверное, что-то значит для автора, но она режет слух , поскольку сочинени не сатирическое, Гоша Смекалов как имя собственное, обыгрывается глаголами смекаешь, смекнул. . На такой большой текст ( 14 стр) всего два-три термина процесор, нейроденкам и ноотропики. Возможно, на тех страницах, что я не видела, есть другие. Научная фантастика без терминов слаба. Пузырек следенцами фигурирует несколько раз С каой целью? Гоша сидел на допингах? А вот однажды фраза не получилась- "пузырек с ментоловыми леденцами .... и положил один в рот" Гоша положил в рот леденец, а не пузырек. Автор должен изменить здесь синтаксическую конструкцию. . Аббревиатура заголовка БНР раздражает читателя уже в начале чтения. Ибо заставляет искать сноску или комментарий. Сюжет я хорошо не знаю, подгоняет время. Но оптимистичность поступка Гоши мне импонирует. Что он там совершил? Отказался? выбросил? Несколько раз фигурирует фантастическое приспособление для попадания мусора точно в цель- в мусорную корзину. Это интересно, но обыграно ли это в тексте, то есть имеет ли эта деталь какое-то отношение к идее всего текста? В целом я бы рекомендовала отнестись серьезно к сочинению. Это похоже на профессионализм. С почтением. | -------------------------------------------------- чеснокова |
|
Сообщение # 46. |
Отправлено: 05.07.2009 - 00:23:15 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | galina да не переживайте Вы так! Все наладится. Все успеете прочитать и задуматься и оценить. Воспринимайте это, как празник общения с молодыми авторами. Главное удовлетворение от общения. Среди авторов есть простые ребята, желающие выссказаться. Наша задача помочь им определится и выбрать свой путь. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 47. |
Отправлено: 05.07.2009 - 00:24:27 |
|
galina •
филолог
Предупреждения: 0 | Вы знаете, у меня есть любимые авторы на портале ПРОЗА ,РУ и я там сижу много.Пишу рецензии. Совсем бесплатно, потому что мне нравится общаться с ними. И с Вами тоже познакомилась. Удачи. Оценку этого сочинения сейчас вышлю инкогнито. А не пригласить ли авторов из Прозы .ру? Например, Владим Сергеев, Таисия Ирс, Фролов В. и др. Пусть что-нибудь сюда напишут. В. Чавренко и др ? Есть очень хорошие. А вот интересно, мои собственные сочинения (неопубликованные) можно предложить? Не для рейтинга, а для ознакомления? И где их напечатать? У меня есть в запасе. Хорошие. И не очень большие. Большие- это литературная критика и научные статьи. Они опубликованы. Всё. Конец связи. | -------------------------------------------------- чеснокова |
|
Сообщение # 48. |
Отправлено: 05.07.2009 - 00:36:36 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | galina для рекомендации произведений к рассмотрению, можно выйти с предложением по данной ссылке http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4522512371
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 49. |
Отправлено: 05.07.2009 - 01:41:48 |
|
Алексей_М •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | 5! | -------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King) |
|
Сообщение # 50. |
Отправлено: 09.07.2009 - 20:22:39 |
|