Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Внёс изменения в п.п. 2,16,23,25,26,29,31. п.2 Старая редакция:
Новая редакция: 2.Члены литературного жюри (судьи) выбираются в ходе открытого обсуждения на «Проза-форуме». За кандидата в судьи должны проголосовать минимум 4 участника форума (включая судей). Если против кандидата проголосует большее количество участников форума, или большинство судей Литературного жюри, кандидатура снимается с голосования. Выборами судей руководит Председатель Литературного жюри.
п.16 Старая редакция:
Новая редакция: 16.Обсуждение номинантов происходит в закрытой части форума. После подведения итогов обсуждения (выставления средней оценки) тема переносится Модератором в открытый форум.
п.23 Старая редакция:
Новая редакция: 23.Результаты оценки текста Председатель сообщает Администратору или Модератору «Прозару.ком». Последний публикует результаты в теме "ВСЕ НОМИНАЦИИ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ" с указанием средней оценки (рейтинга) в порядке убывания численного значения оценки (рейтинга). Тексты с одинаковой средней оценкой располагаются в рейтинге по дате рекомендации - более поздние вытесняют ранее рекомендованные. После этого Администратор (Модератор) переносит тему с результатами обсуждения текста в открытый форум.
п. 25 Старая редакция:
Новая редакция: 25.Названия текстов, рекомендованных к прочтению, располагаются в отдельной рубрике Прозару.ком «РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри» http://prozaru.com/category/best/ в хронологическом порядке. Кроме этого, они помещаются в топ всех страниц сайта Прозару.ком.
п.26 Старая редакция:
Новая редакция: 26.Количество текстов, размещаемых в топе – 10 штук. Тексты в ТОП-10 размещаются в раздельно в категориях «ПРОЗА» и «СТИХИ». Количество текстов, рекомендованных к прочтению в рубрике «РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ литжюри» - не ограничено. В ТОП-10 может присутствовать одновременно не более 2 произведений одного автора. ТОП-10 полностью обновляется каждый календарный год
п.29 Старая редакция:
Новая редакция: 29.Судьи, включая Председателя, не имеют права сообщать кому-либо информацию о ходе обсуждения текста в закрытом форуме до объявления итогов Председателем Литературного жюри.
п.31 Старая редакция:
Новая редакция: 31.Председатель жюри выбирается и смещается судьями в ходе голосования в открытой части «Проза-форума» простым большинством голосов. Посетители форума могут принимать участие в обсуждении.
Кроме этого, Правила дополнены п.35:
35. Судьи Литературного жюри могут создавать закрытые темы для решения оперативных вопросов. Через 7 дней после создания эти темы переносятся Модератором в открытый форум.
Тем создано: 668
Предупреждения: 0
quentin, Это к нам со Светой не относится. Я вообще считаю, что произведения авторов жюри было бы этичней не обсуждать в жюри в котором они состоят. Есть рубрика "Самые читаемые произведения" на первой странице. Если произведение нашло отклик у читателей, то это произведение само найдет дорогу на первую страницу сайта и будет в этой рубрике. А уж биться за присутствие в ТОП10 или быть членом жюри, я думаю каждый решит для себя сам. Это дело чести.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 23
Предупреждения: 0
quentin • Изучив ленты нескольких обсуждений и поучавствовав в них сам, я скажу больше. Если бы только раскланивались да огрызались! Ещё даже до опубликования произведения на сайте, уже замечается планомерная(!) суета. Когда вчерашние "враги" вдруг начинают "ути-пути", либо вдруг появляется неоправданно высокая оценка пр-нию коллеги - я уже подсознательно жду подачи на рассмотрение очередного "шедевра"... И точно! Но это не всё. Уже можно наблюдать ростки коррупции (продвижение друзей) и, по мере роста популярности сайта, она будет иметь тенденцию к росту. Слаб человек. Поэтому считаю поставленный Вами, Владимир, вопрос весьма актуальным, своевременным и норму эту следует ввести. Но, положа руку на сердце, так ли уж трудно будет её обойти? О чести Надежда помянула... Да, вступление судьи в должность происходит слишком просто. Что получается... ну член, ну судья - и кому, и чем он обязан? И что он там делает, и зачем?... Может, хорошо бы было придумать некую, формулу, присягу, обязательство чести для членов лит.жюри? Как вам такое предложение, коллеги?.. Ещё. Надежда, Вы правда считаете, что шедевры тут под ногами валяются в кучах, а классики колоннами маршируют? Ну-ну... Мне лично безразлично кто написал достойную вещь - член жюри ли, дворник ли, или Апостол. Достойное должно занимать своё место в рекоменде. И, если нужно, за достойную вещь даже необходимо бороться. Это старая практика.