Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Еще разок проанализировала. Думаю что все-таки действительно бальная система лучше. И десять ставить уже тем которые получили большее колличество голосов, как итоги. А насчет метки это нив коем разе. Бывает и не в тему произведение выставлено, а в другой раз будет шедевр. А всякие метки могут нанести и травму психологическую и руки опустятся. Лучше все-таки писать резюме с предложением и замечанием. В случае если на голосование попадает произведение автора члена жюри, он голосовать автоматически не имеет права. Так же и место председателя и что-либо другое - сам за себя не голосуеш! sergeyl! Это к Вам относится. А насчет сроков! так как скажите. Вот я например хоть и ругали меня двое суток в горах была. А на высоте 3800 у меня там Инета небыло. Извените., Но как решите. Только давайте уж точно правила определим. А не кто-куда.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Надежда! Всем бы такие уважительные причины - по Кавказским горам пошастать!!! Вот - пример для всех! Если в отсутствие кого-либо( по прошествии 2-3 дней (пусть же уже председатель определит - не так это и важно!!!)) - пора выставлять общий балл - так и вперед!!! Человек полазил по горам - вернулся, работаем дальше.(кстати, в этом случае Надежда как раз и успела))) А тут, бах, я уехал в Коктебель на пару дней! (а я могу!!!) На то и оценочная система!
Тем создано: 90
Тему завёл я, поэтому подводить итоги буду сам. Итак, по основным вопросам решение принято (см. топик в начале темы). Осталось определиться с кворумом и сроками обсуждения номинантов. Имейте ввиду, что впереди - лето.
Просьба к уважаемым судьям: пока не принято что-то иное, НЕ ЗАВОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО темы для рекомендации произведений. Это право и обязанность Председателя. Он же и подсчитывает там голоса и закрывает обсуждение. .
Тем создано: 1
Вопрос Квентнину немного не по теме, просто не знаю, куда ещё спросить. "два раза по два коммента подряд! Не уважаете правила?" - я помню, что раньше двойные камменты просто сокращались в один без претензий, но ОК, видимо, так нельзя. Тогда вопрос - если, например, допустил опечатку в комментарии и хотел бы её сразу исправить на сайте - этого, значит, сделать нельзя никак?..
-------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Вопрос действительно не по теме, но поясняю: оперативное самостоятельное редактирование собственных комментариев на этом сайте невозможно.Если всё-таки хочется внести поправочку, нужно обратиться по электропочте ко мне или админу.
Тем создано: 5
Кворум - 4 человека будет достаточно. Макс. срок обсуждения - 3 суток (я уже по-моему где-то говорил) Предлагаю еще в этой теме поставить вопрос об обновлениях в топе (я - предлагаю раз в месяц) И сам топ - (предлагаю 10 пунктов) И вот в течении текущего месяца - произведения (по итогам нашего среднего балла -попадают, либо не попадают в этот топ(10-15???) Ну а потом идет обновление (я предлагал каждое 3 число)
Тем создано: 41
Высказываюсь по существу. В целом с предложениями согласен, одобряю и поддерживаю. Сейчас пройдусь по сути предложений и их возможной технической реализации, поскольку я уже несколько раз "жюрил" и журил, как выражаются в Интернете. 1. Нужен ли председатель? (в функциях председателя жюри вижу только организаторские - начинать и завершать обсуждение, назначать сроки обсуждения и выдвижения работ. *Кроме этого, при равном голосовании (скажем, 3 на 3, 4 на 4 голоса) председатель может воспользоваться правом дополнительного голоса)*. Этот вопрос ещё надо обдумать и увязать с другими, в т.ч. техническими и коммерческими. Под коммерческими я подразумеваю привлечение посеттелей на сайт, под техническими - ПО или интерфейс сайта. ***Функции председателя - выдвижение работ. Предлагаю выдвигать ссылку с мотивировкой номинировавшего и указывать номинирующего автора - того, кто номинировал. Возможно, в перспективе перейду к предоставлению справок на автора текста и номинировавшее лицо (там, где это возможно. По простым читателям это, естественно, не всегда возможно). Председатель не высказывается по оценке работы (или высказывается - но это ещё можно обсудить - так же, демократически, голосованием. Как решите - так и будет. В любом случае я имею возможность писать рецы как любой читатель, так что чисто технически смогу оказать влияние). Но лучше решить этот вопрос голосованием (без моего участия). 1.1. Нужен зампредседателя. Я - синхронист. Сегодня я здесь за столом, в Интернете, а завтра - в джунглях у повстанцев Южного Судана на военной точке, где Интернетом и мобильным пользоваться запрещено из соображений личной безопасности. Послезавтра я попадаю под французский катер у берегов Испании и лежу в реанимации, где даже курить нельзя - какой там Интернет! :) Или в строящемся цеху в Москве. Или в посёлке Верхняя Тёйя Красноярского края, где с интернетом, с мобильной и проводной телефонной связью как-то так не очень... :) Или в ы зале суда, где нет доступа в Интернет, а мобильные принято отключать ... Думаю, что приём текстов к рассмотрению и создание тем для обсуждения на этом форуме должно осуществляться где-то в течении 24 - 36 часов в будние дни и до 21.00 в понедельник, если выставлен в пятницу после 18.00. Будет интернет у меня на даче - сроки для выходных можно будет сократить. На должность зама предлагаю квентина. Функция выдвижения тем (текстов) для обсуждения по предложенной схеме тоже может быть передана ему, но здесь надо определиться с возможностью комментирования тем, кто выдвигает, в 1-ом же посте. В идеале, я считаю, сутки - и текст в работе, при этом номинирующий извещается ...
Сразу прошу извинить, системой выделения цветами не владею - помню, что в форуме было, но некогда искать, да и других дел полно. Ставлю этот постинг, продолжаю писать.
-------------------------------------------------- Сергей Лузан
Сергей! Прошу не забыть выразить мнение по сути - максимальное количество опусов в топе,кворум и сроки. Все остальные вопросы УЖЕ УТВЕРЖДЕНЫ голосованием (см. начало темы). По достижению согласия по всем вопросам я эту тему закрою, начнём работать. Все дополнительные вопросы Вы будете поднимать уже самостоятельно, как председатель, в своих темах.