Тем создано: 21
Предупреждения: 0
zautok, Надежда! Я понял, где собака зарыта) Я написал автору Snow-WhiteDragon комментарий на "Не летописное…"...
(Прошу прощения за цитирование самого себя) ) ...имея в виду только лишь данное произведение) и конкретно "эпилог" (что чётко отражено в комментарии). Я указал автору на то, что он, ведя достаточно устойчивый и основательный рассказ, легко и не торопясь, позволил себе смазать концовку тем, что написал "эпилог" необоснованно стремительным и сжатым. Автор меня прекрасно понял. Что и следует из его ответа:
Пойми это, пожалуйста, и ты) "Эпилог" не является конечной главой для всего произведения. Он служит окончанием только лишь для "Не летописное...". А "Не летописное. Часть 2" - это продолжение, а не концовка. И я не удивлюсь, кстати, что при таком нашем трепетном отношению к автору появится и продолжение) Ну, вот, вроде, и разъяснилось, в каком месте закралось непонимание, да?)
-------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Тем создано: 1
Хочу отметить, что, если бы не вот эта заваруха со "смазанной" концовкой, то автор бы не решился представить все произведение. Что Бог не делает - все к лучшему!
Тем создано: 668
Niagara, Да? я не знала что такое новшество есть. Мне предложили не выставлять ЛОРУ, проследить и если предложат отклонить потому как а--ж 8 страниц было. Но разбить не предлагали. А когда мы обсуждали СКАРЛЕТ и там была куча страниц его просто сняли с голосования из-за объема. и тоже не предложили разбить. Михеев публикует по 100-150 страниц и более. я читала. И люди читают. Я лично по себе сужу, лучше я прочту длинную и интересную вещь в 35 страниц, чем миниатюрку непонятную. Мои знакомые тоже выбирают более объемные вещи. Как это носится по сайту и искать части. Этот рассказ наглядное пособие. - Опубликован -11.12.2009 1-я часть - 15.12.2009-2-я часть
Автору пишут, что нет концовки конец скомкан 17.12.2009 в 20.27 Автор отписывается не поняв о чем речь - шутит, что устал А когда понял в чем проблема пишет, что 2-я часть опубликована. этот ответ он дает 17.12.2009 в -21ч42м. Но только после всего этого рассказ попадает на обсуждение, когда известно уже о наличии 2-ой части. И снова первый пост в обсуждении о том что нет концовки. Так причем тут разбит рассказ или не разбит. И я говорила совсем не об этом то есть не о том стоит его разбивать или нет, и не о том, что его надо вытягивать. Такой рассказ вытягивать не надо. Он сам найдет читателей. И когда одновременно с дебатами по этому рассказу я читала комментарии восторженные и умиленные наших же членов жюри, что ах как здорово написан известный акростих и что мат не что иное, как задумка, у меня возникала мысль о том, что вы боретесь за то что бы снять под благовидным предлогом (разбить на части, хотя Олег для начала предлагал объединить)рассказ и неужели он так плох. Перечитала ваши комментарии. Оценили все рассказ, я думаю согласно своему разумению, и я не предлагала тянуть его в ТОП10, а только предложила, что-бы его рассматривали как единое целое и ссылку потом давали на 2-ю часть. Так же как и рассказ МОРО. Только мое предложение так и висит там в преложенных. Ответа нет. А это означает для автора, что 2-я часть в расчет не берется, а рассказ рассматривается, как оборванная вещь. Если вы снова не поняли то извините.
А тебе Татьяна я скажу. - Со мной ничего не происходит, я просто не люблю, когда на переправе меняют коня.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
moro2500, 3. Володя , ты всё правильно понимаешь. Я же написал и в комментарии произведения и в обсуждении, почему я поставил такую оценку и в предыдущей записи (выше) объяснил это ещё раз). Разумеется, при доработке, ПОДЧЁРКИВАЮ), не только моих замечаний, возможно, моя оценка будет даже более 7-7,5. Да, полагаю, и у других она повысится тоже не менее, чем на 0,5 балла. Это же очевидно.
А это уже ко всем: Да мы подобным образом ещё никогда не поступали. Ну и что?) Всё когда-то бывает в первый раз. Тем более правилам это никоим образом не противоречит. А статусу Жюри и сайту только польза.
Хотя, я вижу, что Володя и Татьяна это уже поняли)
-------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Тем создано: 1
Коней я не меняю. Более устойчивого человека, чем я - здесь нет. Прости за нескромность, но приходится. Автор хороший - произведение большое. Приходится изменять прежним принципам не мне одной - всем: раньше ведь такие большие произведения не читались. Сейчас я лично жалею о том детективе. Он тоже был бы в коллекции. А вот будем ли мы в дальнейшем большие произведения читать - давайте решать сейчас и здесь.
zautok, А автору мы ничего не навязываем. Мы делаем обоснованное, взвешенное и рассудительное предложение, которое очень даже в его интересах. Он вправе выслушать наши доводы и принять решение, либо прислушаться к нашему мнению, улучшить своё произведение и занять, насколько возможно, более высокую позицию в списке рекомендованных, а, быть может, даже в топе. Либо отказаться, сказав, что пусть всё остаётся, как есть.
Тем создано: 668
Niagara,
Persevering, ну значит остальные не меняют своего мнения. потому, как внимательно читали ответы автора и заняли четкую позицию в отношении рассказа прочитанного полностью, что-бы понять почему Вы пишите, что рассказ не закончен. Потому как вторая часть была опубликована на тот момент. Хронологию посмотрите выше. Татьяна я читала твой первый отзыв к рассказу. Он полон похвал. Ты хороший психолог, а я хороший аналитик. И еще прошу Татьяна не вызывай на скандал Валерия Казимирова. Это не есть очень хорошо. Не известно, кто Вам наставил едениц и тебе и ему. и всем остальным и Моро и Квентину и всем ставят, но они ведь не кидают оскорбительных намеков.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне