Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 27.11.2024 - 01:36:06.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Совещательная комната. Организационные вопросы
Автор Сообщение

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Предупреждения: 0
zautok,
Надежда! Я понял, где собака зарыта)
Я написал автору Snow-WhiteDragon комментарий на "Не летописное…"...

Цитата:Вступление замечательное!)
Всё дальнейшее - очень хорошо!) …До эпилога) Что случилось потом? Устали писать? Или просто взяли кусок из более длинного произведения и пришпандорили)) к нему кусочек (эпилог) из того, что случится страниц этак через 5-10?
Короче, конец произведения необоснованно сжатый и смазанный)
Заканчивать историю - это тоже искусство.
Четвёрку поставлю.

(Прошу прощения за цитирование самого себя) )
...имея в виду только лишь данное произведение) и конкретно "эпилог" (что чётко отражено в комментарии). Я указал автору на то, что он, ведя достаточно устойчивый и основательный рассказ, легко и не торопясь, позволил себе смазать концовку тем, что написал "эпилог" необоснованно стремительным и сжатым.
Автор меня прекрасно понял. Что и следует из его ответа:

Цитата:Огромное спасибо) Да, скорее устал писать. Ибо это писалось все подряд на одном дыхании в один вечер. как подарок любимому человеку. Заканчивал уже под утро… Вот и смазал концовку…

Пойми это, пожалуйста, и ты)
"Эпилог" не является конечной главой для всего произведения. Он служит окончанием только лишь для "Не летописное...". А "Не летописное. Часть 2" - это продолжение, а не концовка.
И я не удивлюсь, кстати, что при таком нашем трепетном отношению к автору появится и продолжение)
Ну, вот, вроде, и разъяснилось, в каком месте закралось непонимание, да?)

--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 541. Отправлено: 21.12.2009 - 21:55:40

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Хочу отметить, что, если бы не вот эта заваруха со "смазанной" концовкой, то автор бы не решился представить все произведение. Что Бог не делает - все к лучшему!
Сообщение # 542. Отправлено: 21.12.2009 - 22:06:39

zautok

писатель

Тем создано: 668
Niagara, Да? я не знала что такое новшество есть. Мне предложили не выставлять ЛОРУ, проследить и если предложат отклонить потому как а--ж 8 страниц было. Но разбить не предлагали.
А когда мы обсуждали СКАРЛЕТ и там была куча страниц его просто сняли с голосования из-за объема. и тоже не предложили разбить. Михеев публикует по 100-150 страниц и более. я читала. И люди читают. Я лично по себе сужу, лучше я прочту длинную и интересную вещь в 35 страниц, чем миниатюрку непонятную. Мои знакомые тоже выбирают более объемные вещи. Как это носится по сайту и искать части.
Этот рассказ наглядное пособие. - Опубликован -11.12.2009 1-я часть
- 15.12.2009-2-я часть

Автору пишут, что нет концовки конец скомкан 17.12.2009 в 20.27
Автор отписывается не поняв о чем речь - шутит, что устал
А когда понял в чем проблема пишет, что 2-я часть опубликована. этот ответ он дает 17.12.2009 в -21ч42м.
Но только после всего этого рассказ попадает на обсуждение, когда известно уже о наличии 2-ой части.
И снова первый пост в обсуждении о том что нет концовки. Так причем тут разбит рассказ или не разбит.
И я говорила совсем не об этом то есть не о том стоит его разбивать или нет, и не о том, что его надо вытягивать.
Такой рассказ вытягивать не надо. Он сам найдет читателей.
И когда одновременно с дебатами по этому рассказу я читала комментарии восторженные и умиленные наших же членов жюри, что ах как здорово написан известный акростих и что мат не что иное, как задумка, у меня возникала мысль о том, что вы боретесь за то что бы снять под благовидным предлогом (разбить на части, хотя Олег для начала предлагал объединить)рассказ и неужели он так плох. Перечитала ваши комментарии. Оценили все рассказ, я думаю согласно своему разумению, и я не предлагала тянуть его в ТОП10, а только предложила, что-бы его рассматривали как единое целое и ссылку потом давали на 2-ю часть. Так же как и рассказ МОРО. Только мое предложение так и висит там в преложенных. Ответа нет. А это означает для автора, что 2-я часть в расчет не берется, а рассказ рассматривается, как оборванная вещь. Если вы снова не поняли то извините.

А тебе Татьяна я скажу. - Со мной ничего не происходит, я просто не люблю, когда на переправе меняют коня.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 543. Отправлено: 21.12.2009 - 22:07:06

Persevering

поэт

moro2500,
3. Володя , ты всё правильно понимаешь. Я же написал и в комментарии произведения и в обсуждении, почему я поставил такую оценку и в предыдущей записи (выше) объяснил это ещё раз). Разумеется, при доработке, ПОДЧЁРКИВАЮ), не только моих замечаний, возможно, моя оценка будет даже более 7-7,5. Да, полагаю, и у других она повысится тоже не менее, чем на 0,5 балла. Это же очевидно.

А это уже ко всем:
Да мы подобным образом ещё никогда не поступали. Ну и что?) Всё когда-то бывает в первый раз. Тем более правилам это никоим образом не противоречит. А статусу Жюри и сайту только польза.

Хотя, я вижу, что Володя и Татьяна это уже поняли)
Сообщение # 544. Отправлено: 21.12.2009 - 22:12:37

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Коней я не меняю. Более устойчивого человека, чем я - здесь нет. Прости за нескромность, но приходится. Автор хороший - произведение большое. Приходится изменять прежним принципам не мне одной - всем: раньше ведь такие большие произведения не читались. Сейчас я лично жалею о том детективе. Он тоже был бы в коллекции. А вот будем ли мы в дальнейшем большие произведения читать - давайте решать сейчас и здесь.
Сообщение # 545. Отправлено: 21.12.2009 - 22:12:45

Persevering

поэт

zautok,
А автору мы ничего не навязываем. Мы делаем обоснованное, взвешенное и рассудительное предложение, которое очень даже в его интересах. Он вправе выслушать наши доводы и принять решение, либо прислушаться к нашему мнению, улучшить своё произведение и занять, насколько возможно, более высокую позицию в списке рекомендованных, а, быть может, даже в топе. Либо отказаться, сказав, что пусть всё остаётся, как есть.
Сообщение # 546. Отправлено: 21.12.2009 - 22:14:51

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Завтра заканчивантся срок обсуждения у этого произведения.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 547. Отправлено: 21.12.2009 - 22:23:09

Persevering

поэт

Светлана,
Поэтому, Свет, я и пытаюсь до сих пор решить этот вопрос не путём голосования, а достучаться до каждого. Благое же дело пытаемся сделать.
Сообщение # 548. Отправлено: 21.12.2009 - 22:27:27

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Ну, моя оценка не изменится.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 549. Отправлено: 21.12.2009 - 22:34:41

zautok

писатель

Тем создано: 668
Niagara,
Цитата: Хочу отметить, что, если бы не вот эта заваруха со "смазанной" концовкой, то автор бы не решился представить все произведение. Что Бог не делает - все к лучшему!

Цитата: Этот рассказ наглядное пособие. - Опубликован -11.12.2009 1-я часть
------------------------------------------ опубликована - 15.12.2009-2-я часть
-------------------------------------------------------------------------------------
---------------- Автору пишут, что нет концовки конец скомкан 17.12.2009 в 20час. 27мин
Автор отписывается не поняв о чем речь - шутит, что устал
А когда понял в чем проблема пишет, что 2-я часть опубликована.
----------------------------------------------- этот ответ он дает 17.12.2009 в -21ч42м.
Но только после всего этого рассказ попадает на обсуждение, когда известно уже о наличии 2-ой части.

Persevering, ну значит остальные не меняют своего мнения. потому, как внимательно читали ответы автора и заняли четкую позицию в отношении рассказа прочитанного полностью, что-бы понять почему Вы пишите, что рассказ не закончен. Потому как вторая часть была опубликована на тот момент. Хронологию посмотрите выше.
Татьяна я читала твой первый отзыв к рассказу. Он полон похвал. Ты хороший психолог, а я хороший аналитик.
И еще прошу Татьяна не вызывай на скандал Валерия Казимирова. Это не есть очень хорошо. Не известно, кто Вам наставил едениц и тебе и ему. и всем остальным и Моро и Квентину и всем ставят, но они ведь не кидают оскорбительных намеков.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 550. Отправлено: 21.12.2009 - 22:53:22
Страницы:  1 ... 53  54  55  56  57  ... 72
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com