Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 27.11.2024 - 05:43:50.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Совещательная комната. Организационные вопросы
Автор Сообщение

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Вот именно! У нас высоко оцененные работы, как будто по принципу: должно же быть что-то с такой оценкой! По сему считаю, произведения с оценкой 4.5 -- 5 баллов - это нечто среднее, о чем поговорили и забыли, так к чему эти работы еще обсуждать дальше? 5-6.5 -- это нечто приближенное к рекомендованным (вот что должно быть в основной массе +-; вот именно такие работы у нас и в топе имеются! Именно об этом я кричал всем со своей темы, но мы свернули не в ту сторону! Дальше, 7 - 8 - это уже очень и очень хорошие, зрелые работы - чуть ли не основа и гордость сайта! У нас - так? Вряд ли... А вот 8.5 - 9 - здесь мы уже чуть ли не задыхаться от вожделения должны: ВОТ ОНО - ЗОЛОТО!!! 9.5 - 10 - а вот друзья и НОВЫЙ Булгаков (ЧЕХОВ, ГОГОЛЬ, БУНИН,,,,,) У нас так? Нет! Нет! И НЕТ!!!
А мы именно к этому должны стремиться. Я просто хотел чуток подкорректировать, чтобы не стремно было за нашу работу... Но не так - Олег прав! И еще, нам нужен твердый и бескомпромиссный председатель! Если честно, очень надоели склоки и непонимание друг друга.
вот схема работы вне обсуждения произведений:
Предложение - Председатель ставит на вид в необходимую (отдельную) тему ( и только ОН) - решение ( голосованием, думаю) - РЕШЕНИЕ.
Вот и все! Тогда будет порядок и действительно адекватный результат.
Сообщение # 501. Отправлено: 19.12.2009 - 00:00:49

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
moro2500, Ну а если ты считаешь что эта рассказ АХ, а я считаю, что он чушь. КАк тогда? У каждого возраста и от менталитета и восприятие. Когда были в жюри КАтя и КВентин тогда и рассказы из фантастики ценились высшими баллами. Ты же помнишь, как рассказы типа твоего Потек потолок или Алешиных Табличек, или моего Нереальная нам писали что это неактуально. Интересней считались рассказы для тинейжеров и стихи из подворотен. И на нас с тобой и Свету все нападали. Просто ты всегда умеешь лавировать, а я не умею. Но не считаю это недостатком, возможно тут так считают многие, но есть и те которые просят моей объективной отметки. И не только на этом сайте. Писала рецензии по просьбе авторов и на другом сайте, но они приглаживать никогда не просят. Они больше правду любят, а у нас АХ! меня оскорбили! хотя напечатана чушь собачья. Вы и сами там в недоумении это пишите.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 502. Отправлено: 19.12.2009 - 00:18:25

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Володя. Я согласен с твоей "мысленной балльной сеткой"). Я мыслю примерно также.
Что касается работы жюри, то, разумеется, для плодотворной и эффективной работы нужно, точнее необходимо, единство и взаимопонимание по основным вопросам. Как то: для чего мы здесь? чего мы хотим? каким путём мы будем к этому идти? и по ряду подобных)
По поводу же Председателя считаю, что Orlando справляется. И даже весьма неплохо. Он независим в суждениях. Умеет взвешивать ситуацию. И принимать самостоятельно решения. Чего ему, подчас не хватает, так это времени и каких-то чисто технических навыков в работе.. И у него есть одно, очень немаловажное качество - с ним считаются все без исключения члены жюри. При всей своей разности характеров и взглядов. Это очень много значит в работе Председателя. И жюри в целом.
А схему, предложенную тобой, можно обсудить. Но, я думаю, чуть позже, вместе с Денисом.
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 503. Отправлено: 19.12.2009 - 00:32:08

Persevering

поэт

Тем создано: 21
zautok, Надежда, не сердись) Я всего лишь высказываю своё мнение. Оно может в корне отличаться от твоего. Но же не претендую на истину в последней инстанции)
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 504. Отправлено: 19.12.2009 - 00:36:05

zautok

писатель

Persevering, Поживем- увидим. Олег действительно очень благоразумен и не ставит все с ног на голову. И он уже было ранее в посте заявил, что по старым произведениям переголосований не будет. Это проосто не порядочно. Ну небыло навыков у жюри в первое время и значит выбирать не из чего было. А как ты уберешь с первого места сейчас произведение и чем это потом обернется посмотрим. А какое оно нам нравится или нет, но честно посмотритею У него каждый месяц самый большой рейтинг. И не важно с парносайтов читатели или откуда. Если обычных читателей меньше это наша недоработка. Я на почту да и вы все кто в Моем мире наверное получаете ежедневно приглашение проголосовать за него. Уже и писала и просила не присылать мне приглашения, но они приходят. Говорила, что не хочу не сникерсов, не стикеров, не марсов, а присылают. А у нас нет времени писать своим друзьям, что бы приходили и голосовали. Да и не поворачивается рука писать своим друзьям, знаю, что все люди занятые и знаменитые, а мне еще слишком не по себе будут кляньчить оценить мои вирши. Вот и результат.
Сообщение # 505. Отправлено: 19.12.2009 - 01:11:15

moro2500

писатель

Надя, ты не совсем поняла мою позицию. Я имел в виду ( при оценке) - что каждый из нас должен отдавать отчет, что выставляя 9 баллов, например, он действительно уверен (только для себя- не для кого-то (друг, личная симпатия, жалость.... и т.д. здесь не катит)что это именно та оценка! Не важно, что думает другой! Если у него на ту же работу - 5 баллов - он объяснит, но и он (другой этот) - должен понимать, что это именно 5, потому что... Так вот когда мы получим средний балл 8-9-9.5 - это должно быть НЕЧТО! Потому что - сошлись все! По сему - предлагаю пересмотреть вопрос с отбросом крайних оценок - мы должны быть сознательными ( а отброс имеет в виду - неВЛИЯНИЕ отдельных оценок) Считаю,что это снижает объективность!
И не надо смешивать популярность с действительной ценностью! Это тоже важно!
А еще нам мешает часто личная неприязнь - это не профессионально! Потому нужно также отменить отказ от голосования - без определенной причины! Такие вот у меня мысли...
Сообщение # 506. Отправлено: 19.12.2009 - 01:37:30

zautok

писатель

moro2500, Мы не можем менять правила. Нам об этом уже говорили. И ты это пойми. Если ты не бился тогда до упора. да и все проголосовали за тот вариант, что сейчас. Вспомни никто слушать не захотел. Ты призываешь всех оценивать по совести, а это прямо говорит о том, что кто-то судит не по совести. Так скажи это прямо в лицо и не юли. Это ты часто так считаешь потому, что оценки разные и отличаются. Пока вы не поймете, что на сайт приходят люди разного возраста, как читатели, так и авторы, Так же как и у нас в жюри все разного возраста - и восприятие от одной и той же вещи будет разное. Поэтому и выводится средний балл. Ты там сейчас посты на страничке отзывавов писал. Говорил, что хорошо. На меня выехал, за то что я сказала концовку бы надо, а Олег пришел и написал практически то же,что и я, да и Денис. Вот мнения разные. Так что остынь с обвинениями и не учи народ жить. Ты унижаешь всех тем что пишешь- судите честно. Как ты это не поймешь. Я тебя засранца когда нибудь пришибу!
Сообщение # 507. Отправлено: 19.12.2009 - 02:02:03

zautok

писатель

moro2500,
Цитата:А еще нам мешает часто личная неприязнь - это не профессионально!

это тоже в мой огород. Я за год одно произведение не оценила и имела на это право воздержаться. Да это был стих Лелы, но она сама в посте написала, что этот стих совершенно не хорошь, и просила меня не писать комменты потому, как я слишком стара для ее произведений и ничего не смыслю вообще. Поэтому не тычь мне этим. Мой рассказ один отказались оценивать два человека и ты знаешь кто. А второй тоже воздержалась Катя. А Квентин на почту написал, что Катя оценивать не будет. Тем не менее мое отношение не изменилось к ним. И их рассказы мною оценивались и если ты прочтешь несколько постов из их рассказов увидишь что зла на них я не держала. Так зачем колоть меня этим стихом. ОН мне не нравился и не нравится.
Сообщение # 508. Отправлено: 19.12.2009 - 02:09:29

moro2500

писатель

Вот блин. Я не о тебе конкретно - как будто один случай был! Я вообще, к тому же это только предложение! И они, и Леха, и не помню даже кто еще, потому как не важно...
Сообщение # 509. Отправлено: 19.12.2009 - 02:46:35

moro2500

писатель

И вообще - что тогда меня не поняла, что теперь - одно и то же! Я НИ НА КОГО НЕ НАМЕКАЮ! Я СКАЗАЛ О ТОМ ЧТОБЫ НЕ ПО СОВЕСТИ - А КАЖДЫЙ ЧТОБЫ ОТДАВАЛ ОТЧЕТ ЗА ЧТО И ЧТО ОН СТАВИТ!!! Прочти внимательно то что я пишу - это же и меня касается... Такое впечатление, что говорим по-кабардински.
Сообщение # 510. Отправлено: 19.12.2009 - 02:52:38
Страницы:  1 ... 49  50  51  52  53  ... 72
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com