Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 27.11.2024 - 07:42:59.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Совещательная комната. Организационные вопросы
Автор Сообщение

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
MaksimGureev псевдоним иногда ни, что иное, как часть электронной почты или ник. Это не обязательно придуманное отвлеченное имя. Вот и получается, если запретить ники, то я уверенна большенство не смогут свободно пользоваться почтой и сайтом одновременно. Не буду далеко ходить за примером. Мой ник здесь, является частью моего электронного адреса. И сменить который по ряду производственных причин я не имею просто права. Значит вперед Мария! Вон с сайта? А в какой статье Гражданского кодекса РФ написано, что гражданин Российской Федирации не имеет права иметь творческий псевдоним. Назовите мне статью. Что-то я не читала. Вроде читать законы моя работа.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 261. Отправлено: 17.07.2009 - 21:26:58

Катя_Огнерубова

писатель

Тем создано: 1

Цитата: и то, что вы, Квентин, писали в соавторстве с некой Барби - аналогично.

Чтоооо???!!! С Барби?! Вот я ей! А Квентин! Тоже хорош! Соавторство ещё интимнее, чем всё остальное! Негодяй! Максим Вячеславович, спасибо, что открыли мне глаза...

А если серьёзно... То всё остальное можно и не обсуждать, потому что спорить уже, в принципе, не с кем. Но я всё равно скажу.

Цитата: 1. Раскрыта тема или нет. Соответствует ли название содержанию?

- хха!!! 3 разных человека могут в одном произведении найти 5 разных тем. Второй вопрос тоже очень спорный. Всё субъективно.

Цитата:2. Уровень грамотности.

- тут согласна.

Цитата: 3. Социальная значимость произведения. Согласитесь, нет смысла популяризировать те опусы, которые не только не приносят людям пользы, но даже вредны. Польза может быть самой разной: этической, эстетической, гносеологической, возможно, даже в чем-то практической. Я - за плодоносящую литературу, а не просто за выплеск больной души. Переживания есть у всех, но что хорошего приносит "размазывание своих соплей" по бумаге или по Интернету?

- ничего подобного! Зарисовка о природе или признание в любви могут быть написаны намного лучше, чем роман о бомжах.

Цитата:4. Уровень новизны. Нет смысла высоко оценивать "кальки" с классики прошлых столетий.

- это да.

Ну вот, те 2 критерия, с которыми я согласна - я и так использую. + ещё несколько. А кто-то другой с ними не согласен и использует свои критерии. Таким образом получаем разносторонний подход. Как по-моему - великолепно!

Цитата:1. Предложение отказаться от псевдонимов продиктовано тем, что люди, прячущиеся за вымышленные имена, намного безответственнее ведут себя по отношению к другим авторам и к людям вообще, по отношению к своему праву на свободу слова, которая начинает пониматься весьма утрированно. Я не думаю, что есть смысл поднимать дискуссию на эту тему, пытаясь оспорить мое утверждение. Давно и много раз проверено на таких сайтах, как stihi.ru, proza.ru, litsovet.ru и других.

- и что, там отменили ники? Ник - это возможность быть другим. "Я не настолько нищий, чтобы всегда быть самим собой". Е. Летов. Зачем два раз быть собой - и в реале, и в инете? Нееее, я так не выдержу. Как в анекдоте: "Вы бы знали, какой я нудный!!!!"

Цитата:2. Если вы не согласны с "кастовым" разделением авторов, исходя из их профессионализма, то мы будем иметь именно то, о чем я писал: верхние строчки рейтингов в 99% случаев будут занимать те авторы, которые уже, что называется, "руку набили" на этом деле, а действительно малоопытные начинающие таланты, реализующие себя в литературном творчестве, почти всегда будут за бортом. Повторюсь: нельзя мешать в одну кучу произведения 17-летнего студента и 58-летнего дедушки. Принципиально разный жизненный и литературный опыт, а ведь "дедушка" может считаться "непризнанным автором" и до сих пор. Пример крайностей, но всё же...

- для рекомендации к прочтению мы должны отобрать ЛУЧШИЕ тексты. Неужели мы посоветуем читателям слабые произведения, а потом будем говорить, что вот, это студент, ему простительно, он ещё тренируется...
Сообщение # 262. Отправлено: 17.07.2009 - 23:13:27

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Кать, очень интересные мысли... только вот доказывать уже никому и ничего не надо.
Снобизм и литературная близорукость уже влетели как пробка из теплого шампанского!
И гуд бай!
Сообщение # 263. Отправлено: 18.07.2009 - 00:21:25

Алексей_М

писатель

Я Макса знаю по реалу, на самом деле он нормальный парень. Но его характеризует непримиримость и радикализм мнений.
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 264. Отправлено: 18.07.2009 - 00:25:25

moro2500

писатель

Тем создано: 5
может и так - но здесь кроме спеси и необъективизма, в котором он же обвинял других - ничего полезного не наблюдал!
Да и Бог с ним!
Сообщение # 265. Отправлено: 18.07.2009 - 00:28:40

Алексей_М

писатель

я сам не со всеми его мыслями тут согласен, но кое в чём зерно истины есть, даже Катя отметила.
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 266. Отправлено: 18.07.2009 - 00:53:34

quentin

писатель

Тем создано: 90
Завершаю обсуждение по вопросу: нужны ли нам судьи, которых нет?
Максиму Гурееву и nensi-li 16 июля мной были отправлены письма с приглашением принять участияе в работе жюри.
nensi-li не ответила. Максим Гуреев видимо до сих пор не прочитал правил, оценки лепит куда попало, причем работает по нерабочим темам.
Судьи, которые не имеют времени для работы в жюри, в жюри числиться не должны. "Почётные судьи" нам не нужны.

Сообщение # 267. Отправлено: 20.07.2009 - 18:01:25

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
quentin, Вы пропустили произведение "Моя правда" sandralex. Оно должно попасть в раздел произведений, которые не набрали 7 баллов.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 268. Отправлено: 20.07.2009 - 21:37:41

galina

филолог

Тем создано: 0
А я опоздала на пир. Уже всё обсудили. И ко мне обращались, я не знала. Я же не могу все время сидеть в Прозеру.ком! В ответ на замечания относительно потери авторов из-за оценок и комментариев- если важно количество авторов, а не качество произведений. тогда жюри вообще не нужно. Говоря о степенях и ученых , я имела в виду только М. Гуреева. Про себя ничего не говорила, кроме того, что я гожусь в бабушки. Проект для начинающих авторов- сложный и скользкий. Но, дорогие мои, неужели сразу не видно, кто может быть писателем, а кто- просто графоман. Язык- средство общения и средство экспрессии , я понимаю. Людям хочется общаться и выражать себя, свои эмоции и переживания. Но нельзя же все написанное называть литературой, прозой и стихами! Если уж работать с молодыми авторами, то как-то по-другому. А если есть система оценок, значит, это экзамен. А на экзамене консультации не практикуются.
чеснокова
Сообщение # 269. Отправлено: 20.07.2009 - 23:10:37

quentin

писатель

Тем создано: 90
Светлана, исправления внёс, спасибо.
Галина Дмитриевна!
Вы ещё никуда не опоздали. Все номинации идут с Вашими оценками. Если хотите повеселиться - вот Вам пара адресов: http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4481994352&page=24 (уникальный пост!)
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=5&id=4524979681&page=4#a37 - по второму адресу можете пообщаться с канадским гением, у них как раз полдень
Сообщение # 270. Отправлено: 20.07.2009 - 23:25:18
Страницы:  1 ... 25  26  27  28  29  ... 72
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com