Тем создано: 668
Предупреждения: 0
MaksimGureev псевдоним иногда ни, что иное, как часть электронной почты или ник. Это не обязательно придуманное отвлеченное имя. Вот и получается, если запретить ники, то я уверенна большенство не смогут свободно пользоваться почтой и сайтом одновременно. Не буду далеко ходить за примером. Мой ник здесь, является частью моего электронного адреса. И сменить который по ряду производственных причин я не имею просто права. Значит вперед Мария! Вон с сайта? А в какой статье Гражданского кодекса РФ написано, что гражданин Российской Федирации не имеет права иметь творческий псевдоним. Назовите мне статью. Что-то я не читала. Вроде читать законы моя работа.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 1
Чтоооо???!!! С Барби?! Вот я ей! А Квентин! Тоже хорош! Соавторство ещё интимнее, чем всё остальное! Негодяй! Максим Вячеславович, спасибо, что открыли мне глаза...
А если серьёзно... То всё остальное можно и не обсуждать, потому что спорить уже, в принципе, не с кем. Но я всё равно скажу.
- хха!!! 3 разных человека могут в одном произведении найти 5 разных тем. Второй вопрос тоже очень спорный. Всё субъективно.
- тут согласна.
- ничего подобного! Зарисовка о природе или признание в любви могут быть написаны намного лучше, чем роман о бомжах.
- это да.
Ну вот, те 2 критерия, с которыми я согласна - я и так использую. + ещё несколько. А кто-то другой с ними не согласен и использует свои критерии. Таким образом получаем разносторонний подход. Как по-моему - великолепно!
- и что, там отменили ники? Ник - это возможность быть другим. "Я не настолько нищий, чтобы всегда быть самим собой". Е. Летов. Зачем два раз быть собой - и в реале, и в инете? Нееее, я так не выдержу. Как в анекдоте: "Вы бы знали, какой я нудный!!!!"
- для рекомендации к прочтению мы должны отобрать ЛУЧШИЕ тексты. Неужели мы посоветуем читателям слабые произведения, а потом будем говорить, что вот, это студент, ему простительно, он ещё тренируется...
Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Кать, очень интересные мысли... только вот доказывать уже никому и ничего не надо. Снобизм и литературная близорукость уже влетели как пробка из теплого шампанского! И гуд бай!
Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Завершаю обсуждение по вопросу: нужны ли нам судьи, которых нет? Максиму Гурееву и nensi-li 16 июля мной были отправлены письма с приглашением принять участияе в работе жюри. nensi-li не ответила. Максим Гуреев видимо до сих пор не прочитал правил, оценки лепит куда попало, причем работает по нерабочим темам. Судьи, которые не имеют времени для работы в жюри, в жюри числиться не должны. "Почётные судьи" нам не нужны.
Тем создано: 0
А я опоздала на пир. Уже всё обсудили. И ко мне обращались, я не знала. Я же не могу все время сидеть в Прозеру.ком! В ответ на замечания относительно потери авторов из-за оценок и комментариев- если важно количество авторов, а не качество произведений. тогда жюри вообще не нужно. Говоря о степенях и ученых , я имела в виду только М. Гуреева. Про себя ничего не говорила, кроме того, что я гожусь в бабушки. Проект для начинающих авторов- сложный и скользкий. Но, дорогие мои, неужели сразу не видно, кто может быть писателем, а кто- просто графоман. Язык- средство общения и средство экспрессии , я понимаю. Людям хочется общаться и выражать себя, свои эмоции и переживания. Но нельзя же все написанное называть литературой, прозой и стихами! Если уж работать с молодыми авторами, то как-то по-другому. А если есть система оценок, значит, это экзамен. А на экзамене консультации не практикуются.