Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Идея хорошая, но я оценивать комментарии не смогу. Опять же вопрос - по какой системе? "За-против" не катит. Надо выбрать один комментарий в месяц. Судей - 7 человек. Мнения разойдутся. Значит, надо будет оценивать по бальной системе. Выставлять балл каждому комментарию. Значит, надо будет для себя выбрать какие-то критерии, сравнивать, сопоставлять... И ещё, чтобы оценить рецензию, надо будет, наверное, прочитать само произведение. Делать на "тяп-ляп" не хочется, а чтобы делать хорошо - надо потратить много сил.
Тем создано: 668
Ой, я тоже за похороны. Можно и с цветами. Читала всегда коменты к выставленным произведениям для оценки жюри, убедилась, что выбирать там особо нечего. А времени уйма. И для объективности прийдется прочитать произведения и коменты ко всем выставленным, это в объеме гораздо больше того что сейчас делает жюри. Пусть себе сами издают.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 0
1. Предложение отказаться от псевдонимов продиктовано тем, что люди, прячущиеся за вымышленные имена, намного безответственнее ведут себя по отношению к другим авторам и к людям вообще, по отношению к своему праву на свободу слова, которая начинает пониматься весьма утрированно. Я не думаю, что есть смысл поднимать дискуссию на эту тему, пытаясь оспорить мое утверждение. Давно и много раз проверено на таких сайтах, как stihi.ru, proza.ru, litsovet.ru и других.
2. Если вы не согласны с "кастовым" разделением авторов, исходя из их профессионализма, то мы будем иметь именно то, о чем я писал: верхние строчки рейтингов в 99% случаев будут занимать те авторы, которые уже, что называется, "руку набили" на этом деле, а действительно малоопытные начинающие таланты, реализующие себя в литературном творчестве, почти всегда будут за бортом. Повторюсь: нельзя мешать в одну кучу произведения 17-летнего студента и 58-летнего дедушки. Принципиально разный жизненный и литературный опыт, а ведь "дедушка" может считаться "непризнанным автором" и до сих пор. Пример крайностей, но всё же...
3. Я писал ровно о том, о чем писал. Причем тут справки из ФСБ, номера паспортов и т.д.? Не надо доводить логику моего предложения до абсурда.
В общем, мое дело - предложить, а решение, разумеется, пусть принимают все остальные члены жюри - большинством голосов или как-то иначе. Главное, чтобы всё было по справедливости.
Тем создано: 0
Катя Огнерубова написала:
Вот именно! ГДЕ четкие критерии оценки произведений авторов? Давайте определимся с ними раз и навсегда. Какие критерии можно предложить? Например: 1. Раскрыта тема или нет. Соответствует ли название содержанию? 2. Уровень грамотности. Как бы сейчас ни кричали о том, что Чарльз Дарвин начинал плохо или В.И. Ленин был малограмотным, тем не менее, мы должны равняться не на них, а, к примеру, на Михаила Васильевича Ломоносова, который, несмотря на свои простяцкие корни, стал Светилом с большой буквы. Почему мы должны снижать критерии оценки и закрывать глаза на неуважение к русскому языку? Тем более, это непростительно, если произведения на конкурс выставляет человек уже достаточно взрослый, а не чрезмерно импульсивный подросток. 3. Социальная значимость произведения. Согласитесь, нет смысла популяризировать те опусы, которые не только не приносят людям пользы, но даже вредны. Польза может быть самой разной: этической, эстетической, гносеологической, возможно, даже в чем-то практической. Я - за плодоносящую литературу, а не просто за выплеск больной души. Переживания есть у всех, но что хорошего приносит "размазывание своих соплей" по бумаге или по Интернету? 4. Уровень новизны. Нет смысла высоко оценивать "кальки" с классики прошлых столетий.
... и т.д.
Давайте обсудим эту тему. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно.
Тем создано: 392
Уважаемые, члены жюри! Максим Гуреев прислал письмо на мой почтовый ящик. Но, я думаю, что оно адресовано председателю. Из его содержания я поняла, что он выходит из состава жюри. Письмо я скопировала дословно. Вот оно.
Я прочитал несколько произведений - больше нет желания. antol "Пулями и красотой" - 1 балл, Алекс Сергеев "Собутыльники" - 1 балл, и то, что вы, Квентин, писали в соавторстве с некой Барби - аналогично. Прошу найти на роль члена жюри кого-нибудь другого. Мне, если честно, не хочется засорять свой мозг лишний раз и тратить драгоценное время на субъективистские дискуссии и поглощение абсолютно бесполезной информации. Спасибо за внимание. Надеюсь, что мои немногочисленные посты на Форуме принесут тем или иным авторам определенную моральную пользу.
> > Максим Вячеславович! > > Мы все заждались Вас на прозарукоме и проза - форуме. Ничего ведь мудрёного нет. > Заходите по этой ссылке: > http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4598924438 - читаете Правила Литературного жюри. > Заходите по этой : > http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=461609763395 - видите все рабочие темы, т.е. названия произведений, которые обсуждаются и оцениваются в закрытом форуме. Рядом с названием произведения - ссылка. Нажимаете и попадаете в эту тему. В теме - ссылка на само произведение. Нажимаете - попадаете на страницы прозарукома. Читаете. Возвращаетесь в тему, где идёт обсуждение. Пишете своё мнение, оцениваете. > Вот здесь - обсуждение Вашего письма Светлане: http://forum.prozaru.com/index.php?fid=8&id=4525968952&page=24 > > > > ______________________________ > С уважением, > Председатель Литературного жюри портала Прозару.ком > quentin
-- С уважением Максим Вячеславович Гуреев, к. филос. н., кафедра Теории и истории культуры НовГУ