Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 27.11.2024 - 05:36:46.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Совещательная комната. Организационные вопросы
Автор Сообщение

Катя_Огнерубова

писатель

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Не порекомендуем же мы слабое произведение с рейтингом "10" только из-за того, что это самое большее на что способен автор.

Да не о чем говорить.
Сообщение # 241. Отправлено: 15.07.2009 - 00:40:34

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Правильно. Говорить здесь не очем. Тем более, что инициатор нововведений решил отмолчаться. Вопрос снят.

http://www.promved.ru/pics/editor/PV09p5r1.jpg
____________________________________ ______________________________

Со вчерашнего дня не можем обсудить два важных вопроса:
1: о nensi-li (Евгении) - нужен ли судья. которого нет
2: Организация рейтинга комментаторов (очередная инициатива неутомимого Виктора Мельникова http://forum.prozaru.com/index.php?fid=1&id=1891092822&page=19 ).

По второму вопросу сообщаю, что технически показать рейтинг очень просто - добавить одно сообщение в тему ВСЕ НОМИНАЦИИ ЖЮРИ. Чтобы было логично, назовём эту тему ВСЕ ОЦЕНКИ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ. Вся работа будет как на ладони.

Лучшего комментатора - на первую страницу (поговорю с Администратором)
Номинации лучших комментариев - в существующую тему "Свободные предложения по выдвижению произведений" (назовём "Предлагаю оценить...")
Ссылку на тему - на страничку Литжюри (сам сделаю)
Итоги предлагаю подводить раз в неделю (удобнее технически)

Однако это только в случае, если мы, уважаемое Жюри, вообще поддержим эту инициативу.
Катя и moro2500 были не против. Какие есть ещё мнения? Пожалуйста, не отмалчивайтесь, очень нужно мнение всех.
Сообщение # 242. Отправлено: 16.07.2009 - 10:14:48

Алексей_М

писатель

1. думаю, можно немного подождать - пару-тройку дней. Надежду сначала ждали, а потом она себя хорошо зарекомендовала.
2. рейтинг комментаторов мне представляется вещью сомнительной необходимости.
--------------------------------------------------
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 243. Отправлено: 15.07.2009 - 08:09:19

zautok

писатель

Тем создано: 668
Да я тоже думаю nensi-li подождать немного надо. Кто знает может просто нет возможности выйти в ИНЕТ. Мы тут недавно кой-кого искали, нашелся.
А по второму вопросу об рейтинге коментов, Пока не понимаю смысла. Просто эти коменты пишут в основном одни и те же или знакомые из группы поддержки автора. И объективностью там и не пахнет порой, за редким исключением случайных читателей.
И думаю коменты мы будем оценивать снова одних и тех же авторов, произведения которых не прошли у нас в топе 10.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 244. Отправлено: 15.07.2009 - 09:55:50

galina

филолог

Тем создано: 0
Я хочу поддержать господина М. Гуреева вот в чём- учёным людям, кандидатам, докторам и даже аспирантам в Инернете очень неуютно. Интернет задуман и предназначен с самого начала для массового читателя, для массовой культуры, с которой мы (старшее поколение) так рьяно боролись в советские времена. И это было неплохо.Была здоровее психика и образ жизни. Были идеалы. Кроме того, Билл Гейтс задумал свое детище как великий коммерческий проект. Возле него пасутся многие, возле Билла, как морские ракушки-прилипалы возле китов. Потому очень остро стоит вопрос о конформизме ученого. Принимать систему или пытаться противостоять? Здесь- принимать, И никуда от этого не деться. Вот меня если совсем придавят и подчинят законам рынка и ширпотреба, я уйду. И никому от этого плохо не будет. А пока- я играю. Свои произведения не выставляю и не буду , потому что не позволю оценивать их с позиций ширпотреба. Я сама всю жизнь оцениваю других и меня считают авторитетом в этой области. А вот свои оценки , пообщавшись с жюри, я немного смягчаю, потому что мои критерии рассчитаны на среду несколько иного уровня ( даже и не знаю, как выразиться).
чеснокова
Сообщение # 245. Отправлено: 15.07.2009 - 13:04:11

Катя_Огнерубова

писатель

Галина Дмитриевна, пожалуйста, (это просьба, но очень большая просьба) оценивайте так, как и раньше. Не смягчайте. Нужно мнение разных людей. Не стоит подстраиваться.

На мой взгляд, интернет предназначен для общения, для связи. В реале у меня нет знакомых, которым я бы могла показать свои тексты. А если бы показала - никто бы не поверил, что их написала я. А тут столько людей, которые их могут прочитать и оценить (в смысле - выставить оценку). Тут много людей, которые так же хотят знать мнение о своих произведениях. Массовая культура - это телевизор и книжный рынок. На этом сайте есть "массовые" произведения, но их не много.

К сожалению, я даже не аспирант, поэтому не могу представить, насколько неуютно в интернете учёным людям. Но, я так поняла, Максим Вячеславович говорил не об этом. Он предлагает оценивать тексты в зависимости от профессионального уровня автора. А как его определить, этот уровень?

Насчёт игры - так все играют. Так интереснее общаться. Можно играть кого угодно (например, мужчину :)).

Не думаю, что произведения тут оценивают с позиции ширпотреба. Оценивают "нравится-не нравится", "интересно-не интересно". А тут у каждого своё мнение (сами видели это в обсуждениях).
Сообщение # 246. Отправлено: 15.07.2009 - 13:48:03

quentin

писатель

Галина Дмитриевна! Как Вы элегантно всех нас перевели в лохи!

И это только потому, что я не кричу на каждом углу о своих двух высших образованиях? Думаете, я глупее того доктора, который спёр материалы моей дипломной работы для своей диссертации? А я ведь не только теоретик.
Я уверен, что на этом сайте масса людей уровня ничуть не ниже Вашего, которых вы отнесли к "ширпотребу". Не будет ни для кого особых условий! Это не "ширпотреб". Атмосферу и уровнеь каждого сайта формируют люди, которые его посещают. И, не в последнюю очередь, позиция администратора и хозяина сайта.

Какая система, характерная именно для этого сайта, Вас задавила?

Поймите: Сеть - это место, где все предыдущие заслуги ничего не значат. Здесь человек утверждается заново. Поэтому многие люди, весьма и весьма почтенные, ходят в сеть под несуразными никами. Поэтому здесь никто не раздаёт пряников за прошлые заслуги.
Я думаю, Вы вполне адекватный человек и не будете обижаться на мои слова.
Сообщение # 247. Отправлено: 15.07.2009 - 13:50:29

zautok

писатель

Уважаемая Галина Дмитриевна! Первое, не всем членам жюри Вы годитесь в Бабушки. Может быть в старшие сестры - возможно. Как-то стоит, наверное, анкеты прочитать. Там конечно так все с юмором, но и доля правды есть.
Теперь об амбициях и регалиях. Я согласна с quentinом, Если мы не выставляем напоказ свой общественный статус и количество законченных нами вузов и полученных степеней и т.д. это не значит, что все мы тут второсортные и не имеем права оценивать произведения Академиков. А если академикам неловко тягаться и становится в один ряд с начинающими писателями, они могут выставлять свои произведения на других сайтах среди уже маститых и известных прозаиков и поэтов.
Уважаемая Галина Дмитриевна не обижайтесь. Просто уже этими высказываниями обижены некоторые молодые авторы нашего сайта. И написали мне сообщения в личку, что писать отпала охота. Я считаю, что нельзя убивать веру в человеке своим неосторожным словом.
Да и меня сегодня целый день преследует мысль, «а то я тут делаю»? После прочтения таких высказываний у меня возник вопрос к себе, почему на уровне правительства со мной общаются, как с равной, а здесь я чувствую себя порой полной дуррой?
Сообщение # 248. Отправлено: 15.07.2009 - 17:03:30

zautok

писатель

Галина! Вы моя землячка. Я всегда гордилась тем, что мои Питерцы самые добрые, корректные и лишенные амбиций люди, независимо от их статуса. Мы рождены в городе Белых ночей и должны нести свет и помощь всем, кто в этом нуждается. С уважением! Надежда.
Сообщение # 249. Отправлено: 15.07.2009 - 17:15:31

quentin

писатель

Господа судьи!
Жду Вашего мнения об идее оценки комментариев
Сообщение # 250. Отправлено: 16.07.2009 - 05:17:13
Страницы:  1 ... 23  24  25  26  27  ... 72
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com