Тем создано: 90
Предупреждения: 1
ещё один вопрос, вернее, просьба : господа судьи! Давайте не будем принимать участие в текущем опросе (если нам действительно важно узнать о себе мнение народа)
Тем создано: 392
Предупреждения: 0
Уважаемые, члены жюри! Прошу обратить ваше внимание на письмо Максима Гуреева. Я скопировала его дословно.
Добрый вечер, Светлана!
Как вы смотрите на такое предложение к членам жюри и организаторам сайта: ввести следующие корректировки в режим работы нашего сайта. 1) При публикации авторами своих произведений на сайте prozaru.com необходимо заполнять подробную анкету с указанием настоящих ФИО, а не только литературного псевдонима, уровня своей занятости (образование, работа), своей организации, должности и т.п. Литературный сайт должен быть серьезным вместилищем творчества талантливых людей, а не местом для выплеска ширпотреба, к тому же, анонимного и безответственного. 2) Помимо этого, вы не задумывались над тем, как можно сравнивать по одной и той же шкале сочинение, например, студента и труд кандидата наук? Может быть, для своего уровня студент написал на 9 из 10 баллов, но по сравнению с более маститыми авторами он создал сочинение всего лишь на 3 из 10 баллов. Соответственно, необходимо разбить все произведения сайта по разделам и номинациям, исходя из различного возраста и профессионального уровня авторов. Это будет справедливым: каждый будет лучшим именно среди условно равных себе. К тому же, невозможно сравнивать одинаково произведение, к примеру, публицистического характера и стихотворение, философский очерк и психологический этюд. Для всего должны быть СВОИ, специфические критерии оценки.
-- С уважением Максим Вячеславович Гуреев, к. филос. н., кафедра Теории и истории культуры НовГУ
Тем создано: 90
Светлана, мысли, высказанные в этом письме противоречат идее сайта и интернета вообще. Чуть позже мы будем вынуждены посылать заверенные копии паспортов с указанием регистрации и постоянного места проживания. Потом начнём собирать справки с места работы и налоговой инспекции. Кто к нам пойдёт? Нет, нет и ещё раз нет!
Критерии оценок я тоже менять не собираюсь. Вспомните, КАК нам далась эта согласованная система. Если кто-то предложит свою отработанную систему оценки, то можно, конечно, рассмотреть. А начинать сейчас дискуссию по поводу кастовой принадлежности каждой оценки не позволю. Мы опять все перессоримся и престанем работать.
И ещё. Максим Гуреев не может сам зайти в Совещательную комнату? Света, дайте ему ссылку, пусть зайдёт и обоснует свои взгляды. Но только конструктивно! Если хочешь что-то сломать - предложи сначала что-нибудь на замену.
Тем создано: 5
Тут наверное кто-то чего-то недопонимает??! Пусть уважаемый М.Гуреев зайдет на титульную страницу сайта - и посмотрит под названием - ЧТО ТАМ НАПИСАНО??! Лично я сюда пришел не для того чтобы читать профессоров и кандидатов разных. Мне интересно творчество именно начинающих, непризнанных авторов, а не литературных снобов! И я здесь публикуюсь не для того чтобы тягаться с литературными тузами! Я считаю, такие люди вообще не должны тут публиковаться для того чтобы кого-то перещеголять, а вот как судьи, и то среди прочих, это да. А вот на счет категорий: Стихи - рассказы - публицистика...и т д - я согласен. А то мы валим все в кучу - от того и дискомфорт некий. Ну, лично у меня.
Тем создано: 668
Так! Стоп!
. С каких это пор писателям и поэтам запрошено иметь псевдоним? С какого века? Это что-то новое. 2.
, А выписку из анкеты заверенную ФСБ не надо? Это что за дискриминация? 3.
, Если кандидат наук считает для себя зазорным участвовать в рейтингах с молодыми авторами, пусть выставляет свои произведения на сайтах более именитых авторов. А ПРОЗАру.ком оставит для начинающих, как и гласит тема данного сайта. А если кандидат так же начинающий писатель, то какая разница сколько ему лет и сколь высоки его регалии. Или он боится молодых? 4.
, ну над этим мы подумаем.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 668
И не его ученую степень оспариваем. А писатель и поэт могут стать начинающими уже выйдя на пенсию, и будучи академиками не в литературе, а например в химии. И что теперь? Правильно Катя.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне