Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 27.11.2024 - 03:30:40.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Совещательная комната. Организационные вопросы
Автор Сообщение

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
ещё один вопрос, вернее, просьба : господа судьи! Давайте не будем принимать участие в текущем опросе (если нам действительно важно узнать о себе мнение народа)
Сообщение # 231. Отправлено: 14.07.2009 - 09:27:44

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Предупреждения: 0
Уважаемые, члены жюри! Прошу обратить ваше внимание на письмо Максима Гуреева. Я скопировала его дословно.

Добрый вечер, Светлана!

Как вы смотрите на такое предложение к членам жюри и организаторам сайта: ввести следующие корректировки в режим работы нашего сайта.
1) При публикации авторами своих произведений на сайте prozaru.com необходимо заполнять подробную анкету с указанием настоящих ФИО, а не только литературного псевдонима, уровня своей занятости (образование, работа), своей организации, должности и т.п. Литературный сайт должен быть серьезным вместилищем творчества талантливых людей, а не местом для выплеска ширпотреба, к тому же, анонимного и безответственного.
2) Помимо этого, вы не задумывались над тем, как можно сравнивать по одной и той же шкале сочинение, например, студента и труд кандидата наук? Может быть, для своего уровня студент написал на 9 из 10 баллов, но по сравнению с более маститыми авторами он создал сочинение всего лишь на 3 из 10 баллов. Соответственно, необходимо разбить все произведения сайта по разделам и номинациям, исходя из различного возраста и профессионального уровня авторов. Это будет справедливым: каждый будет лучшим именно среди условно равных себе. К тому же, невозможно сравнивать одинаково произведение, к примеру, публицистического характера и стихотворение, философский очерк и психологический этюд. Для всего должны быть СВОИ, специфические критерии оценки.

--
С уважением
Максим Вячеславович Гуреев,
к. филос. н., кафедра Теории и истории культуры НовГУ

--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 232. Отправлено: 14.07.2009 - 20:16:45

quentin

писатель

Тем создано: 90
Светлана, мысли, высказанные в этом письме противоречат идее сайта и интернета вообще. Чуть позже мы будем вынуждены посылать заверенные копии паспортов с указанием регистрации и постоянного места проживания. Потом начнём собирать справки с места работы и налоговой инспекции. Кто к нам пойдёт? Нет, нет и ещё раз нет!

Критерии оценок я тоже менять не собираюсь. Вспомните, КАК нам далась эта согласованная система. Если кто-то предложит свою отработанную систему оценки, то можно, конечно, рассмотреть. А начинать сейчас дискуссию по поводу кастовой принадлежности каждой оценки не позволю. Мы опять все перессоримся и престанем работать.

И ещё. Максим Гуреев не может сам зайти в Совещательную комнату? Света, дайте ему ссылку, пусть зайдёт и обоснует свои взгляды. Но только конструктивно! Если хочешь что-то сломать - предложи сначала что-нибудь на замену.
Сообщение # 233. Отправлено: 15.07.2009 - 07:20:09

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Тут наверное кто-то чего-то недопонимает??!
Пусть уважаемый М.Гуреев зайдет на титульную страницу сайта - и посмотрит под названием - ЧТО ТАМ НАПИСАНО??!
Лично я сюда пришел не для того чтобы читать профессоров и кандидатов разных. Мне интересно творчество именно начинающих, непризнанных авторов, а не литературных снобов! И я здесь публикуюсь не для того чтобы тягаться с литературными тузами! Я считаю, такие люди вообще не должны тут публиковаться для того чтобы кого-то перещеголять, а вот как судьи, и то среди прочих, это да.
А вот на счет категорий: Стихи - рассказы - публицистика...и т д - я согласен. А то мы валим все в кучу - от того и дискомфорт некий. Ну, лично у меня.
Сообщение # 234. Отправлено: 14.07.2009 - 20:27:32

moro2500

писатель

Тем создано: 5
синхронно однако! +22 секунды
Сообщение # 235. Отправлено: 14.07.2009 - 20:29:31

Светлана

председат.жюри, поэт

Хорошо, я ему сейчас напишу. Мне тоже не понравилось содержание письма. Автор имеет право публиковаться под псевдонимом.
Сообщение # 236. Отправлено: 14.07.2009 - 20:31:48

Светлана

председат.жюри, поэт

Я думаю, что на любом литературном сайте все авторы равны. Делить людей на касты нельзя. Я не считаю,что Максим Гуреев прав.
Сообщение # 237. Отправлено: 15.07.2009 - 07:20:54

zautok

писатель

Тем создано: 668
Так! Стоп!
Цитата: Литературный сайт должен быть серьезным вместилищем творчества талантливых людей, а не местом для выплеска ширпотреба, к тому же, анонимного и безответственного.

. С каких это пор писателям и поэтам запрошено иметь псевдоним? С какого века? Это что-то новое.
2.
Цитата:уровня своей занятости (образование, работа), своей организации, должности и т.п. Литературный сайт должен быть серьезным вместилищем творчества талантливых людей, а не местом для выплеска ширпотреба, к тому же, анонимного и безответственного.

, А выписку из анкеты заверенную ФСБ не надо? Это что за дискриминация?
3.
Цитата: как можно сравнивать по одной и той же шкале сочинение, например, студента и труд кандидата наук? Может быть, для своего уровня студент написал на 9 из 10 баллов, но по сравнению с более маститыми авторами

, Если кандидат наук считает для себя зазорным участвовать в рейтингах с молодыми авторами, пусть выставляет свои произведения на сайтах более именитых авторов. А ПРОЗАру.ком оставит для начинающих, как и гласит тема данного сайта. А если кандидат так же начинающий писатель, то какая разница сколько ему лет и сколь высоки его регалии. Или он боится молодых?
4.
Цитата: К тому же, невозможно сравнивать одинаково произведение, к примеру, публицистического характера и стихотворение, философский очерк и психологический этюд. Для всего должны быть СВОИ, специфические критерии оценки.

, ну над этим мы подумаем.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 238. Отправлено: 15.07.2009 - 07:24:39

Катя_Огнерубова

писатель

Тем создано: 1
Да ну. Гонево.

Насчёт настоящих имён - ржач.
А насчёт студента и кандидата наук - мы же произведение оцениваем, а не усилия автора.
Сообщение # 239. Отправлено: 14.07.2009 - 23:38:09

zautok

писатель

Тем создано: 668
И не его ученую степень оспариваем. А писатель и поэт могут стать начинающими уже выйдя на пенсию, и будучи академиками не в литературе, а например в химии. И что теперь? Правильно Катя.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 240. Отправлено: 15.07.2009 - 00:28:22
Страницы:  1 ... 22  23  24  25  26  ... 72
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com