Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 27.11.2024 - 01:40:39.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Совещательная комната. Организационные вопросы
Автор Сообщение

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Да вроде бы не надолго выходил...
Сообщение # 211. Отправлено: 10.07.2009 - 06:48:01

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Работаем!!!!
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 212. Отправлено: 10.07.2009 - 06:51:22

zautok

писатель

quentin- Большая просьба. По возможности выстасить сегодня новые произведения. Хотелось -бы ознакомится в последующие сутки. Дня четыре возможно не смогу выйти на сайт. Улетаю в Москву на совещание. Но если в Академии будет возможность выйду на связь. Но хотелось-бы подстраховаться, что-бы не подводить всех.
Сообщение # 213. Отправлено: 10.07.2009 - 07:05:45

quentin

писатель

Надежда, я нашёл только две номинации: Планета Инфинити и ГлазлИвая. Оба текста уже выставлены в нашей основной теме "ВСЕ НОМИНАЦИИ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ". А вот сама тема "переехала" в другой раздел: http://forum.prozaru.com/index.php?fid=3&id=461609763395.
По старому адресу она почему-то не открывалась...
Удачи!!!
Сообщение # 214. Отправлено: 10.07.2009 - 07:32:25

zautok

писатель

А "Рисунки на песке" я выставляла рекомендации, не приняли к обсуждению. Хороший рассказ. Или прпала моя рекомендация и можжно ли снова рекомендовать?
Сообщение # 215. Отправлено: 10.07.2009 - 08:29:03

zautok

писатель

quentin на стр. 9 от 06.07. запись №83 посмотрите пожалуста. Если нет то нет . Просто я думаю пропустили случайно.
РИСУНКИ НА ПЕСКЕ
Писатель © Vmeste
http://prozaru.com/2009/06/risunki-na-peske/
Предлагаю к обсуждению
Из последних публикаций данное произведение мне понравилось, своей реалистичностью и темой.
Сообщение # 216. Отправлено: 10.07.2009 - 08:39:03

quentin

писатель

Надежда, рекомендация Ваша не пропала. Автор (Собеседница) отказалась править текст от ошибок и вообще номинировать его. Вот наша переписка:

Уважаемые Ворс и Собеседница!
Ваша миниатюра РИСУНКИ НА ПЕСКЕ номинирована для размещения в списке рекомендованных Литературным жюри.
Пожалуйста, посмотрите внимательно текст, мне кажется, в нём есть неточности, которые сильно бросаются в глаза.
Проблемные места я выделил скобками:
Простейшее оборудование состоит из нижней подсветки стола и видеокамеры, расположенной высоко над столом, под потолком. (над столом, под потолком - звучит странно) То, что будет сейчас делать Ксения Симонова, проецируется на огромный экран. (будет делать - будущее время. Проецируется - настоящее. Нестыковка)
Зазвучала музыка…(прошедшее время, а ведь до этого всё было в настоящем. Может быть : Звучит музыка?) И красивые руки заметались (прошедшее время) по песку, прочерчивая линии, насыпАя небольшие холмики и разравнивая их.(Лучше не начинать предложение с союза, а уж если начали, не употребляйте его в предложении ещё раз)
И вдруг (Как это вдруг? Действие уже подготовлено предыдущими событиями. Употребите другое слово) за несколько секунд параллельные линии превращаются (опять в настоящем времени!) в уличные фонари. Чуть утопающие (странное словосочетание. Чуть утопающий. Слегка убитый. Немного беременный ) в песке пальцы помещают в ряд (в какой ?)цветочные кусты, скамейку. Kрая скамейки очерчены легким, едва касающимся ( неудачное словосочетание в описании визуального ряда) движением.
Но вот сменилась музыка…(опять прошедшее время!) И тут же - мирный уличный фонарь преобразуется (настоящее время! Преобразуется - слишком "реальный" глагол. Может быть " превращается" ?) в громкоговоритель на высоком столбе. (Тире после "И тут же" неоправдано)
И звучат слова, знакомые многим, очень многим…(и, и, и ещё раз и)
И мы видим суровые лица, боль, разлуку и ожидание, горечь потерь и раннюю старость… и всё это - в постоянно текущих, меняющихся образах, прочерченных на песке. ( не слишком ли много "И" ? Может быть " Образах, возникающих на песке"?)
Мы видим крупным планом на большом мониторе руки Ксении, а рядом, на сцене, творит она сама - такая маленькая и хрупкая рядом со своим увеличенным отражением. (мы видим объект - РУКИ, а на сцене мы видим другой объект - ДЕВУШКУ. Тогда возможно предложенное перечисление. У вас после объекта идёт действие другого объекта, а потом сам другой объект.)
Камера оператора деликатно вглядывается в зрительный зал. Притихшие лица… широко распахнутые глаза зрителей…слёзы, которые невозможно, да и не хочется скрывать…(если бы камера вглядывалась ДЕЛИКАТНО В ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ, слёз не было бы видно. Были видны стулья и фигуры зрителей. Может быть, камера смотрит на лица зрителей?)
А вот и заключительная картинка на песке: снова мирная жизнь.. и память, оставшаяся нам обо всех, кого нет…( памяти как раз не осталась на песке. Ксения стёрла память песка. Но она НАПОМНИЛА о том, что было)
Маленькое чудо, длившееся всего несколько минут. Горсть песка. И руки талантливой девушки, Ксении Симоновой, которые смогли за эти скупые минуты рассказать нам целую историю о жизни и любви. (Маленькое чудо, талантливая девушка - это штампы, сорри. История была всё-таки и о войне)
Очень хочется, чтобы как можно больше людей увидели это чудо, этот самобытный редкий талант: (снова чудо? Самобытный редкий талант - штамп)
www.e-collage.com/ViewFile.aspx?id=362
Собеседница. Ворс.
Сообщение # 217. Отправлено: 10.07.2009 - 08:45:36

quentin

писатель

Я не настаиваю на изменении текста, поправьте то, что считаете нужным. Отказать в приёме текста для обсуждения и оценки у меня оснований нет. Дольше суток я задерживать его не буду.
Просто в процессе обсуждения все эти "блохи" вылезут на страницу отзывов. За некоторые, самые явные стилистические огрехи, судьи могут существенно понизить оценку , чтобы не допустить в список рекомендованных произведений текст с ошибками.
С уважением, quentin

Уважаемый Владимир!
Спасибо за оказанное доверие.
Я переправил Ваше письмо Собеседнице.
Всё дело в том, что автором "Рисунков" является она, ей и принимать решение.
Лев.

Ответ Собеседницы:
"Уважаемый Квентин! мы польщены доверием, оказанным нам на сайте Прозару. ком.
Текст " Рисунки на песке" задумывался отнюдь не как самостоятельное литературное произведение, а всего лишь как небольшой рекламный анонс к увиденному.. Впечатление было сильным, в результате возник этот спонтанный текст. Очень не хотелось бы " резать по живому" , поэтому, если в существующем в настоящее время виде текст не устраивает Высокое Жюри, мы никоим образом не смеем претендовать на его рекомендацию для прочтения на сайте. Думаем, что талант Ксении Симоновой и без нашего скоромного вмешательства найдет своих почитателей. С уважением - Собеседница .
_________________________________________________________________________________
Пока я поместил эту номинацию в категорию снятых с обсуждения по просьбе автора. Если мы будем оценивать текст, все поправки пойдут на страницу обсуждения и открытый форум. Автор править отказывается. Все равно рекомендовать не сможем, а шуму будет...
Сообщение # 218. Отправлено: 10.07.2009 - 08:46:00

zautok

писатель

Все! Все. Я же не знала, что переписка была. И рада, что Вы дали возможность ознакомится. Значит я не ошиблась. Это действительно оны выступала на конкурсе и ее я видела. Впечатление было потрясающим. И оно описано так же великолепно, но возможно так она выразила свои чувства. Это ее право не править текст. Я снимаю свое предложение из-за уважения к таланту.
Сообщение # 219. Отправлено: 10.07.2009 - 09:25:18

quentin

писатель

Господа судьи!

Сообщаю вам, что в ближайшее время у меня будут глобальные проблемы с выходом в сеть (примерно до вечера 14 июля).
На время моего отсутствия назначаю временно исполняющим обязанности Председателя Литературного жюри Тишкову Светлану.

quentin
Сообщение # 220. Отправлено: 12.07.2009 - 15:04:16
Страницы:  1 ... 20  21  22  23  24  ... 72
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com