Автор |
Сообщение |
sergeyl •
поэт, писатель
Тем создано: 41
Предупреждения: 0 | Теперь на правах человека, 3-жды выдвинутого председателем (поддержу себя, ладно, чего уж там :) Председатель должен выносить текст на обсуждение отдельной темой и подводить итоги голосования, а также писать ответ автору. Предлагаю: 1) принять 10 балльную шкалу Моро с небольшими уточнениями: 1 - 3 категория отстой (попавшие туда вещи - *не удаляются, а получают "чёрную метку" с кратким объяснением автору - не рекомендуется к прочтению, но с сайта не снимаются*. Цензуры у нас нет. Человек может написать 99 плохихи текстов, а 100-й - хороший). 3 - 6 средний уровень (эти работы живут здесь - но мы их никуда не рекомендуем, без объяснений) 6 - 9 топ уровень (рекомендуем к прочтению размещая на виду - авторов хвалим 9 -10!!! - шедевр (а вдруг!!!) - наверх его, вытесняя всех уже стоящих. Автора - пару раз на руках кидаем вверх. Резюмирую баллы для простоты: 1 - 3 - "против" 3 - 6 - воздержались 6 - 9 - "за" 10 - очень сильно "за" :) Напоминаю свой пост: "Теперь возвращаюсь к своей системе 3-х звенного распределения. 1) Рекомендовано к прочтению литературным жюри: 2) Литературное жюри и автор день и ночь ждут оценок читателя. Мы рады лично Вам и ждём :) ... Это - для основного потока текстов. 3) Литературное жюри сняло с себя ответственность за этот текст, передав её автору. Почитайте что-то ещё ... Высказывайтесь! ("чёрная метка") " Давайте пока ограничимся "против", воздержались, "за". Шедевры на 10 баллов будем отбирать потом из отобранного. Виктор - 8 баллов. При условии, что если его текст проходит голосование, то ему даётся поручение исправить опечатки, а квентин ставит текст без опечаток. Делаю отдельную тему на форуме.
| -------------------------------------------------- Сергей Лузан |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 17.06.2009 - 14:07:33 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | По срокам голосования могу сказать, что в течении суток. Я вечером по техническим причинам иногда не смогу войти в интернет. Лучше высказываться кратко для того, чтобы процесс голосования не затягивать. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 17.06.2009 - 14:11:44 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 13. |
Отправлено: 17.06.2009 - 14:15:39 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 14. |
Отправлено: 17.06.2009 - 14:18:40 |
|
Алексей_М •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Я тоже за систему "да", "нет" и "воздерживаюсь". Это проще. А также я за то, чтобы мнения были несколько обоснованны. Например, почему мне меньше некоторых других рассказов Виктора нравится рассказ, который он предложил? Он кажется мне скороспелым, действие доминирует над мыслями, а я люблю, когда наоборот. Вообще при критическом анализе для меня важно, чтобы произведение либо содержало плоды мыслительной деятельности автора, которые имели бы небанальный характер, либо толкали к размышлениям самих читателей — оба пункта разом для меня, например, без труда прослеживаются в творчестве Виктора Пелевина. Но в целом рассказ не так плох, Виктора видно и по нему, поэтому я "за".
| -------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King) |
|
Сообщение # 15. |
Отправлено: 17.06.2009 - 14:23:51 |
|
sergeyl •
поэт, писатель
Сообщение # 16. |
Отправлено: 17.06.2009 - 14:24:07 |
|
moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Предупреждения: 1 | Да не автора клеймить!!! А лишь его работу! Правильно сказано выше - пишет-пишет плох - а тут БАЦ! И мы уже его кидаем Лично меня критика стимулирует! Я на одном сайте, новичком попал под пресс одного человека по имени КВ...н)) Меня это только подстегнуло - и я сейчас там неплохо читаем. Если бы этот критик мог проникнуть к нам сюда - не дал бы соврать Виктору - 7. (и заметьте, 6-7-8, вроде как одно и то же, а при выявлении общего балла где-то и прострелит - имею в виду, какая будет категория) Все-таки 10-ти балльная система более тонкая и объективная. Она больше основана на математике и практически исключает эмоции. По поводу черной метки - согласен! Так кто же все-таки председатель??! |
|
Сообщение # 17. |
Отправлено: 17.06.2009 - 14:28:57 |
|
Алексей_М •
писатель
Предупреждения: 0 | если председатель нужен-таки однозначно, то я за Сергея. | -------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King) |
|
Сообщение # 18. |
Отправлено: 17.06.2009 - 14:33:08 |
|
sergeyl •
поэт, писатель
Предупреждения: 0 | Спасибо за доверие, Алексей :) Итак, 4 голоса за меня (свой я тоже считаю, чем я хуже квентина :)?) Подождём мнений остальных 3-х ... | -------------------------------------------------- Сергей Лузан |
|
Сообщение # 19. |
Отправлено: 17.06.2009 - 15:24:14 |
|
Катя_Огнерубова •
писатель
Предупреждения: 0 | По срокам голосования поддерживаю Светлану - сутки.
Система голосования - мне больше нравится шкала, которую предложил Сергей. "Да", "Нет" и "Воздерживаюсь" - хорошо, но могут быть произведения, которые "скорее да, чем нет", или "скорее нет, чем да". :)) Шкала, на мой взгляд, проще и объективнее.
"Чёрная метка" - или пусть её вообще не будет, или пусть называется как-то помягче. Например, "произведения, которые нужно доработать". Не хочется, чтобы кто-то огорчился и бросил писать.
По поводу председателя - я за quentin-а. Причина - у него лучше получается организовать всех, чтобы поговорить по делу . |
|
Сообщение # 20. |
Отправлено: 17.06.2009 - 15:38:18 |
|