Поздравляю с выходом книг Андрея и Николая)))) Очень рада за вас))) У меня тоже недавно вышла в этом же издательстве. Хотя свой бесплатный экземпляр я получу только в сентябре)
Тем создано: 392
Предупреждения: 0
Поздравляю всех с выходом книги. Для каждого автора это важное событие. Хочу поделиться со всеми маленькой радостью. В этом году у меня вышел второй поэтический сборник под названием "Прощай, зелёный Тихорецк".
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Уффф... Даже понаписали чота... Я был в отъезде и не мог ответить. Всем спасибо за поздравления.
Да не вопрос, только процентов не будет. Честно говоря, не хочется тебя огорчать, но, видимо, придётся. Недолго поразмышляв над такой баснословной ценой и нежеланием редакторов назвать тираж, а так же о той лёгкости, с которой принимаются в печать книги, я пришёл к грустным выводам. ВЫВОД ПЕРВЫЙ: тиража нет, как такового. Они печатают 1 (одну) книгу, которую отправляют автору. Остальное - под заказ, по предварительной оплате. ВЫВОД ВТОРОЙ: Всё, на что уходит много денег при подготовке книги - редактура, корректура, вёрстка, ещё куча всего, делается автором. Издатели даже особо не проверяют отредактированный материал. Таким образом, цена книжки скорее всего равна (или чуть выше) себестоимости двух книг + почтовые услуги. Одна книжка - это та, которую отправляют автору, а другая - это та, которую он скорее всего купит, или купит кто-то ещё по его рекомендации. А рекомендации скорее всего будут. Ты уже скольким людям отправил ссылки? А сколько уже изъявили желание купить? После продажи одной - двух книг идёт чистая прибыль издательства.
Я нисколько не хочу сказать ничего плохого об издательстве. Они делают правильное дело - помогают начинающим авторам подняться и внушают им уверенность в своей востребованности. А они всего лишь зарабатывают деньги. И, честно говоря, я завидую их изобретательности: идея почти гениальная - зарабатывать деньги при минимальных затратах и при этом помогать молодым авторам. Кстати, скольким авторам ты уже посоветовал это издательство? И я многим посоветовал Сарафанное радио, ёксель-моксель...
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
единственное я не понял - это почему картинку для обложки нужно выбирать с определённого сайта. Я хотел её сам нарисовать - не дали. Пока не понимаю, как это для них выгодно с точки зрения маркетинга
Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Бурый, Значит на том сайте обложки уже проплачены авторами этих обложек. На данный момент обложка бывает дороже самой книги даже самая занюханая. Издатель получает проценты с художника и в то же время дает заработать и автору обложки. Это круг.- это бизнес.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 5
Предупреждения: 5
Надя там все гораздо сложнее и проще, я делал электронку книжку там же на другом сайте для продажи :) так вот ни одну картинку с моего компа их скрипты не пропустили говорят у вас нет на них прав, а какие нафик права есчли все скачано черт знает откуда. качать модно продавать нельзя :) а эти немцы сделали по другому, сайт партнер с кучей картинок не абы каких а справами от того сайта, у них договор на пртнерство и все, их картинки никто прав не предьявит поскольку уже все права у них остаются :)
Андрей, ты думаешь я лох, я все прекрасн понимаю и эта их система ПРИНТ оф ОРДЕР, печат под заказ, дело такое у америкосов давно процветает, а эти немчик тока тока до нас добрались, посмотрим что получится.......... все равно другого пути у нас нет, тебя лично Эксмошники всякие там Асты, уже звали книжку напечатать а очередь наверное стоит у дверей, у меня лично нет никого и пошли они все в пень казлы :) атка книжки все таки продаются по тихоньку... :) я там по форумам лазил народ их покупает так по чуть чуть, мне например мои цены в 15 евр и 25 евр многовато для меня, а кто-то и по 65-70 евр книжки покупает...., главное возможности пиариться и выставлять свое в электронке никто и не запрещает, так что можно показать свои электронки или на сатах себя а там и скажут эге-ге а я этого читал и купят нас кто -нить :)
а шоподелат шоподелать, нелегка и неказиста жизнь писаки грамотиста :)
-------------------------------------------------- I am kraft-cola