Тем создано: 21
Предупреждения: 0
Уверяю Вас, не сможете) По одной простой причине – Вам этого не дано))
А я барабаню) Так как это и есть моя работа, моё хобби и моя жизнь) Вам трудно будет в это поверить, но кроме Вашей работы, существует ещё много другой работы)) В том числе и «барабанить целыми днями по клаве»))
У меня по жизни немало примеров, когда мне что-то смогли доказать, в чём-то смогли переубедить, заставили задуматься и что-то поменять в своих взглядах и мировоззрении. Это даже здесь, на сайте происходило. Я думаю, вот даже Надежда знает такие примеры и может подтвердить, что я обладаю достаточной степенью гибкости, миролюбия и не скандальности. Да и не только она) А когда Вам последний раз кто-то что-то смог донести?) Вы закостенели в своей «непогрешимости и суждений» и косности мышления!)
Всех благ!) Грузите апельсины бочками. Командовать парадом буду я!))
-------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Да что здеь обсуждать-то?! Вас персонально, как личность? Совсем нет интереса. Я Вас понял давно.Поймите Вы теперь себя. Можете переносить, перевозить, перетаскивать в любую тему.Вас злит что не можете оспорить меня. Правильно, но это вовсе не потому что у меня имеются, по-Вашему, какие-то "обычные неоспоримые склоки", а потому что я спорю по-сути, приводя аргументы.И повторю, я пропустил через себя то о чём Вы лишь читали. Да и то невнимательно.Могу привести свой пост, из-за которого Вы взъелись особенно.А почему? А потому, что Вы далеки от этих вещей как практик, а берётесь. Получаются детские "рассуждалки", типа "если долго-долго лететь по Вселенной, то она кончится (или не кончится, в зависимоти от личного мнения говорящего)". zautok,Надежда.
Истина не "своя", не "моя" или "твоя". Её нельзя показать как белку на ветке-"Сынок , видишь, вон та- с пушистым хвостом- это истина. А во-о-он, под веткой, клюёт семена- это ложно." Истину нельзя ни вычитать, ни выписать, ни открыть самому. К ней можно только прийти, осветиться ею изнутри, в результате работы над собой. Я работаю свыше 30-ти лет. И ощущал прикосновени, подчёркиваю лишь оттенки этого. Я не знаю, что такое истина, но я много раз её чувствовал. Уж извини, приходится делиться может тем, о чём следовало б умолчать.Но я привык ставить на место зарвавшихся. Кого словом, а кого и ногой в рыло,прости.
Persevering, А вот , как всё ПРОДОЛЖАЛОСЬ. В ответ на Ваш рассказ о зле. Кто раздул спор и стал склочником?!
Из неправильных суждений следуют неправильные выводы.Человек - не лабораторно- чистое создание.Зло в нём присутствует изначально. Как и добро.И в обычном режиме они уравновешены.Вы смешиваете грешное с праведным. Иное дело, когда на вас действует чьё-то, по той или иной причине,НАПРАВЛЕННОЕ против вас зло.Ему надо сопротивляться. И продолжительность по времени может быть разной, или короткой или более-менее протяжённой во времени.До тех пор, пока ваше добро не уравновесит зло и добро в субъекте наступающем на вас.Борьба - не фальшива и не неискренна- это процесс восстановления естественного равновесия.Она естественна.В этом аспекте-ОТКАЗ от борьбы, есть лишь её форма. Когда зло понимает, что не в силах разрушить равновесие вашего добра и зла- оно отступает. Этим качеством обладают многие мастера, подвижники, аскеты. Но ,как правило, чтобы достичь подобного состояния и возможностей, мастера, к примеру,- боевых искусств, проходят долгий путь преодоления, как Вы верно отметили, "зла в себе". Они сражаются, дерутся по многу лет, и подчас жестоко, но приводя таким образом "своё зло" в укрощённое состояние- состояние, повторяю, равновесия зла и добра. Только после этого можно позволить себе ОТКАЗ ОТ БОРЬБЫ.Противник-зло, сразу видит,чувствует что здесь "нечего ловить". И, конечно, ярчайшим примером "победы без борьбы" является Иисус. Однако, это удел немногих. Большинству людей необходима "школа жизни", борьба. Это всемирный принцип, выраженный в так называемой МОНАДЕ-знаке единства противоположностей, постоянной БОРЬБЫ сутей ЯНЬ(мужская суть) и ИНЬ(женская). И, таким образом, жизнь-это борьба постоянная, а не "До тех пор, пока не обнаружит их в себе.". Не всё так просто. Но и не сложно.
Бурый,
Андрей! По поводу произведения на страницы произведения, пожалуйста:) В комментарии и рецензии. Они для этого и служат.
А, вот, с этого момента попрошу поподробнее:) Я НИЧЕГО НИ ЧЕРЕЗ КОГО не передавал. Я написал так, как и положено сообщение о своём выходе из состава Литжюри в соответствующей теме: http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4522557565&page=36 На этом всё. Больше НИКОМУ и НИЧЕГО я не говорил и не писал. Лишь единожды поправил Захарова, когда он написал (цитирую):"Олег! Ваше заявление о выходе из состава жюри понятно и достойно уважения. Я его не принимаю, считая "как не было". В случае, если Ваше решение имеет какую-то иную мотивацию, дайте, пожалуйста, об этом знать". Мой ответ был такой (цитирую): "Владимир! Вы меня, конечно, извините:), это Ваше дело – на что и как смотреть:), здесь я Вам не советчик:) Но, согласно Правил Литературного жюри, мне Ваше решение или разрешение никаким боком не требуется:) Успехов!) Володя, будь добр, сними, пожалуйста, звезду:)" На этом всё!
По поводу выборов скажу так. У меня нет ни к кому обид и претензий. Выборы состоялись. Они закончились. Давно уже. Всё! Твоё право голоса я уважаю. И ничего не имею против. Ты выбрал кого хотел. Из состава Литжюри я вышел и нисколько не огорчён данным обстоятельством. Когда и как выходить мне из его состава решаю только я. Тема закрыта. Если бы я хотел по этому поводу что-то сказать, я бы сказал. Чтобы были понятны и объяснимы мои дальнейшие поступки надо твёрдо уяснить одну вещь. Понять её. Осмыслить. Готов? У меня нет никаких обид. Я никому не мщу. Я продолжаю жить полной жизнью. Никакой катастрофы в моей жизни не случилось. Вокруг меня искусственно разжигаются страсти.
Вот, первый момент, на который ты взглянул не через приписываемую мне призму "обиженного мальчика". А как на ситуацию, в которой мог бы оказаться любой автор. Только, ведь, ситуации уже ПОЛМЕСЯЦА(!!!!!) Не хочешь же ты сказать, что увидел её только сегодня?:) Тогда почему такой запоздалый вопрос? Ведь, спроси об этом члены жюри своевременно очень многого бы не было.
Опять же, Андрей, извини, но я вынужден тебя спросить. О каких интригах идёт речь? Конкретно.
Мой стих полмесяца не принимается к обсуждению в Литжюри без объяснения причин. На мои требования объясниться следует либо оскорбления, которые модератор удаляет, либо молчание. Если ты считаешь данные действия проявлением уважения ко мне и моему творчеству, то мне больше сказать нечего!
------------------------------------------------------------------------------------ Ну, во всяком случае, я так думаю...)
-------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Ну да, теперь увидел...
Просто непонятно как-то ушёл. Сначала активно выдвигался в председатели, а, провалившись, моментально ушёл... Может быть, объяснишь мне, любопытному, причину ухода?
Нет, заметил сразу. Но то, что крики именно из-за этого, понял только после прочтения этого твоего поста. Обсуждения в теме "правила" прочитал только сегодня. Вот такой я несознательный тип.
И вот, что я имею сказать...
Видимо, в силу своего характера, я изначально и подсознательно мотивирую поступки других людей в сторону их оправдания. Поэтому, мне казалось, что Захаров просто не хотел, чтобы одновременно обсуждались два твоих стиха. Про то, что "Оркестр слепых скрипачей" приняли сразу и с неправильной формулировкой почему-то никто не пишет. Твои обвинения (в другой теме) в трусости, что никто не посмел Захарову сказать, что он неправ, отметаю как несостоятельные - совершенно никаких проблем для меня нет, чтобы сказать, что человек неправ, даже если меня после этого забанят и выпрут из жюри. Можешь верить этому, можешь не верить. Если я буду считать, что в чём-то неправ админ сайта, выскажу и ему.
Интригами я называю подобные разговоры (в которые сам невольно втянулся), базарную ругань и выяснение отношений. Это началось ещё до Захарова и он тут ни при чём. Кто их начал не хочу выяснять.
Бурый,
Я "активно не выдвигался", моя кандидатура наряду с кандидатурой Захарова была предложена Квентином. На тот момент я уже знал, что выборы не выиграю. Вот и всё, что я могу тебе сказать.
И, если бы не моя обстоятельная "портянка" или как говорит Моро "длиный шлейф комментариев" так и не узнал бы:)
С 13 апреля (неделя!!!!) над моими читательницами и моим стихотворением шло откровенное глумление и никому из членов Литературного жюри до этого не было никакого дела! КАК, СКАЖИ НА МИЛОСТЬ, Я ДОЛЖЕН БЫЛ НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ?!!!
Я никогда никому не давал и не дам в обиду то, что мне дорого и тех, кто мне дорог! Кому выгодно, чтобы данный мой поступок выглядел интриганством и склочничеством, решай сам.
---------------------------------------------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Тем создано: 668
zautok пишет: Ваш комментарий ожидает одобрения. 23 апреля 2010 в 3:02
@ Persevering: знаешь я вспомнила, как год назад мы обсуждали произведения и писали отзывы к рассказам написанные совместно Квентином и Огнерубовой. Произведения неоднозначные, у которых сколько было противников, столько было и поклонников. Мы спорили до хрипоты, доказывая, каждый свою правоту. Требовали авторов, что-то изменить. Писали пасквили и фельетоны, продолжения историй, каждый на свой лад. Недавно я полистала блоги и нашла несколько фельетонов на их рассказы. Перечитала рассказы авторов, а затем написанные фельетоны на эти рассказы. Стало грустно, что те наши времена прошли. Было интересно и авторам и писателям. Жизнь бурлила. А тема “нетленка” в форуме, где соревновались в буреме. Кто-то уезжал в отпуск и писал в форуме приветы, а все дружно прикалывались. Прикалывались по доброму и не воспринимали, как сейчас каждое слово в штыки. Я не помню не одного случая, когда в постах оскорбляли кого-=либо и называли бездарностью или вообще переходили на личности. Обсуждались литературные герои произведений, но не авторы. Все кануло в прошлое. В чем причина? То ли новые люди пришли лишенные юмора, то ли сторожилы растеряли свой юмор попав под влияние мрачных людей. Ведь к данному рассказу можно подойти с юмором и ответить с юмором. Конечно если неадекватно подстегивать общественность к неприятию и пытаться в каждом произведении находить повод для оскорблений и скандалов, то “кто ищет, тот всегда найдет”. Пример этому посты которые присутствуют и здесь и у многих и многих авторов в последнее время. Наверное просто не стоит отвечать на неадекватные выпады? Может тогда останется время для форума и вернуться старые добрые времена литературных споров на литературном сайте. А продолжение будет. Очень много тут в постах, да и в форуме интересных изречений при помощи которых, умело их используя, можно весьма неплохо “пропиариться”. Фельетончик, например написать. _______________________________________- Это лишь мои мысли и я не спорю. _______________________________________________________________ Я не думаю, что этот пост будет утерян, не хотелось бы так думать. НО идет столько спама на сайт, что чисто технически это возможно, а поскольку он то и не особенно личный я решила поместить его и здесь. Надеюсь обвинений в неправильно выбранной теме не будет. Я конечно уверенна, что будут снова оскорбления, но пусть и покажут свое лицо. Как в "Белое солнце пустыни" - "Гюльчитай! Открой личико!" Последнее это шутка. Не напрягайтесь. Потому, как все неадекватные выпады в мой адрес, вызывают у меня только смех. Если так стараются перегрызть мне горло и наступить на мою песню, значит видят во мне конкурентку или боятся и ничего более. Очень интересно наблюдать, как меняются театральные декорации в нашем театре, а актеры превращаются в статистов.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне