Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 09:36:07.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> “Отрешенная” Писатель © faerava
Автор Сообщение

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
“Отрешенная”
Писатель © faerava
http://prozaru.com/2012/04/otreshennaya/
--------------------------------------
Начало обсуждения 25.04.2012
Окончание обсуждения 02.05.2012
=================================
Можно сказать для автора это проба пера. Первый рассказ. В данном случае следует продолжение. Написано, но не опубликовано пока.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 25.04.2012 - 06:01:07

zautok

писатель

Понравилось чертовски. Жаль, что мало писатели пишут об таких не от мира сего людях, А ведь через столетия восторгаемся оставленными нам в наследие сотворенными их картинами, музыкой или литературой. Они есть, а бывает и рядом с нами...
Начало повести.
отзыв на страничке произведения.
Оценка 7,50 баллов.
Сообщение # 2. Отправлено: 25.04.2012 - 06:07:59

nata

писатель

Тем создано: 0
Полагаю, что администратор уберет этот пост, но мне бы хотелось, чтобы прежде, чем это произойдет, остальные члены жюри ознакомились с ним.
Автор начинающий. Вероятно, и по возрасту достаточно молод. Думаю, будет писать еще – и это очень хорошо, потому как иначе «отточить перо» невозможно. Продолжение уже заявлено.
Но лично я глубоко убеждена: нельзя писать о том, чего не знаешь. А героиня произведения помещена в начало прошлого столетия, да еще и в страну, полагаю, Автору совершенно не знакомую. Тем более – стоило бы обратить внимание на детали.
Вопреки своим правилам не буду касаться орфографии и пунктуации, хотя в предлагаемом произведении огромное количество грамматических ошибок. По-прежнему остаюсь при своем мнении: русский писатель (коими, как полагаю, считают себя авторы публикуемых на этом сайте произведений) ОБЯЗАН писать по-русски!
Посмотрим текст (в цитатах сохранены авторские орфография и пунктуация, кое-где не удержалась от примечаний).
«Упали. Пожелтели.» – речь о листьях, но, по-моему, в природе чаще происходит наоборот.
«В глухом безмолвии бродя по угасающему парку, взяв с собой маленькИЙ блокнот, в которУЮ она записывала свои ощущения, тревоги дня, настроение и общее состояние, охватывающее её осенью и весной.» – А дальше-то что? Точка поставлена, а мысль не закончена.
«Не смотря (здесь должно быть слитное написание – Н.К.) на то, что темнота, таящая неопределенную опасность, её очень пугала, остановить все же не могло.» – см. выше.
«Все вещи были аккуратно сложены по цветам, их расположение ни в коем случае нельзя было менять. Это очень нервировало Жюли.» – Что нервировало? Расположение или то, что его нельзя было менять? Или что-то другое?
«Если вещь оказывалась не на своём месте, для неё это было сродни катастрофе, казалось что не привычное (слитно! – Н.К.) положение вещей, может поменять что-то в нём безвозвратно.» – Поменять в чем?
«Кипельно» – нет такого слова; есть «кипенно, кипенный» – белый, как кипень (пена на волнах).
Дифицитарная шизофрения – дЕфицитарная, вероятно.
Платье до колен в 1915 году, да еще у девушки, которая не хотела привлекать внимания мужчин – !!! (Для справки – модные журналы того времени: http://www.fmag.lt/pirmasis-pasaulinis-karas-kuno-islaisvinimas.html ).
«Первое общение с мужским полом, со стороны, помимо дедушки. Произошло в 4 года.Это был не приятный( слитно! – Н.К.) опыт.» – прочтите, пожалуйста, «с выражением», т.е., пользуясь авторской пунктуацией.
«Как только они остались на едине.» – И что же произошло, как только они остались НАЕДИНЕ?
«тканевую авоську» – в то время и слова-то «авоська» еще не было, это советское изобретение времен дефицита (не знаю, существует ли его аналог во Франции – речь ведь о Франции?). А за провизией (так в те времена называли то, что мы сейчас называем «продуктами питания») ходили с корзинкой, кошелкой… Кто ходил – отдельный вопрос (обычно хозяйка в сопровождении кухарки).
«строго на строго» – сами посмотрите в словаре, как это надо написать правильно…
Шариковая ручка – изобретена в 1938 году, хотя принцип действия был запатентован еще в 19 веке. В тексте, напоминаю – 1915 год.
«Там было чудесно-пыльно» – как это соотнести с боязнью микробов? Разве что – шизофрения…
«Приветливая Валери, продавец» – тогда еще говорили «продавщица».
«завязывала сургучной веревкой» – знает ли Автор, что такое сургуч?

В связи со всем вышеизложенным не считаю возможным оценивать этот текст – он требует не просто доработки, а коренной переработки.
Автору – мои искренние пожелания творческих успехов.
Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Сообщение # 3. Отправлено: 25.04.2012 - 09:06:00

Skazochnik

писатель

Тем создано: 2
Предупреждения: 1
Сложно оценивать. Стиль письма чем - то притягивает. Но, множество ошибок ( не орфографических - стилистических). Впрочем, надеюсь автор ещё " распишется")))

оценка 7.5 баллов
Сообщение # 4. Отправлено: 25.04.2012 - 09:24:55

zautok

писатель

nata, Нет Наталья. Убирать этот твой пост не буду. Именно этого я и хотела достичь, выставляя на обсуждение текст. Я прочла пост автора, который в сомнении и не знает стоит ли выставлять рассказ далее. Думаю автору будет полезно прочитать твое напутствие и подправить текст. Определится, как поступать со своим рассказом в дальнейшем. Как я поняла из поста, автор пишет короткие стихи, а теперь появилось желание написать еще и рассказ. Все советы пойдут на благо. Мне показалось, что автор толерантный.

Результат данной рекомендации не высокие баллы, а советы будут предпочтительные. В оценке же, как всем, без поблажек. И это будет справедливо по отношению к другим авторам.

Спасибо всем за понимание.
Сообщение # 5. Отправлено: 25.04.2012 - 15:56:32

Прозаруком

админ, член жюри

Тем создано: 178
Чувствуется потенциал.
6.5
Также хотелось бы обратить внимание автора на то, что после знаков препинания нужно ставить пробел.
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 6. Отправлено: 25.04.2012 - 16:35:47

nata

писатель

Пусть пишет!
Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Сообщение # 7. Отправлено: 25.04.2012 - 20:05:33

mawuk

писатель

я тоже ставлю 6 баллов. Согласна, что много недоработок.
Не поймите меня правильно! Мария Машук=)
Сообщение # 8. Отправлено: 26.04.2012 - 01:49:56

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Текст произведения требует серьёзной доработки. Оценка 6,0 баллов.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 9. Отправлено: 26.04.2012 - 20:36:36

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Косяков много. Но что-то в этом есть. Оценка 6,5 балла.
Сообщение # 10. Отправлено: 27.04.2012 - 02:37:28
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com