Тем создано: 178
Предупреждения: 0
От чего зависит PageRank страницы легко найти в интеренете. Рассмотрим этот вопрос применительно к поэтам и их стихотворениям. В кратце: тем больше PR, чем больше качественных стихов опубликовано поэтом на портале, чем чаще и серьёзнее упоминают и ссылаются на страницу поэта и его опубликованные стихи, чем уникальнее тексты стихов и чем реже они встречаются на других сайтах. Расчёт PR производится несколько раз в год. Посмотреть текущее значение PageRank страницы можно, например, при помощи сервиса: http://checkpageranking.com/ Если установить в свой обозреватель Интернета панель Google, то можно всегда видеть текущий PR любой открытой страницы: http://toolbar.google.com/T5/intl/ru/index.html
-------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Не смотря на то, что численное значение PR странице присваивается несколько раз в год, текущий "рейтинг" страниц определяется с периодичностью несколько раз в месяц. Вполне вероятно, что страница c PR0 может оказаться выше страницы с PR2, что будет "приведено в соответствие" при очередном пересчете PR.
-------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Тем создано: 41
А нельзя ли справочно кол-во сделать читателей, как на Прозаруком? Загадочная суть PageRank в системе сайт PoetRank.ru ускользает от моего неподготовленного ума. Кроме того, кол-во оценок как то замерло на однажды взятом рубеже и непоспевает за быстро меняющейся действительностью ... В идеале было бы на обоих сайтах иметь до прочтения - кол-во читателей и рец, чтобы решать, открывать ли страницу вообще ...
-------------------------------------------------- Сергей Лузан
А что такое "страница c PR0" и чем она хуже / лучше "страницы PR02"/ "страницы PR01" / "страницы PR00" недоступно заурядному уму рифмоплёта. Фраза "Вполне вероятно, что страница c PR0 может оказаться выше страницы с PR2" завораживает своей загадочностью и манит познать глубокие тайны тулбаров, коорые по своему произволу пересчитывают что-то не чаще нескольких раз в месяц. Ну, а "Расчёт PR производится несколько раз в год." заставляет задуматься о вечности и мимолетности бытия, бренности всего сущего и живого, угодившего под железную пяту гугла ... :)
Уважаемый Сергей. Чтобы внедрить систему "слежения за читателями" для PoetRank.ru потребуется новый более мощный сервер, что пока не оправдано с финансовой точки зрения. "кол-во оценок как то замерло на однажды взятом рубеже и непоспевает за быстро меняющейся действительностью" потому, что для ускорения работы сайта часть страниц грузится из кэшированных файлов, которые обновляются раз в час. Бывает, что некоторые страницы "залипают", и их приходиться обновлять в ручную.
Страница с PR0 ни чем не хуже страницы с PR1 или 2, просто она имеет меньший вес в глазах Гугла, на нее меньше ссылаются других авторитетных страниц и т.д... Фактически рейтинг страниц расчитывается Гуглом очень часто (возможно и несколько раз в день), но численное (тулбарное) значение PR присваивается только несколько раз в год. Поэтому страница c рангом PR0, присвоенным два месяца назад, сегодня может оказаться авторитетнее страницы PR2 (но тулбар этого ещё не знает )
Вообще-то я заметил, что ставка на эксклюзив себя оправдывает. Где-то я прикидывал по статистике - и здесь подтверждается - 3-5 % читателей склонны откликаться рецей, 20 - 25 % оценивать, а что делают остальные - я не знаю :) Подозреваю, что просто читают, но доказательств нет :) Было бы интересно узнать статистику по стишкам, хотя бы кол-во читателей. Не знаю, имеет ли смысл выводит на заголовок кол-во рец и читателей. Я беседовал как-то с Кравчуком, он говорит, что от этого сервер перегружается ...
Уважаемый Сергей. В футере (внизу) сайта имеется два счётчика, кликнув по которым можно найти много интересной статистики по посетителям как всего сайта, так и отдельных страниц. Внутренний Analitics (как на Прозару.ком) вводить не планируется, соответственно, количество читателей в заголовки вывести не получится. Количество рецензий отображается в разделах и на страницах авторов. По авторской страничке давайте откроем новый раздел и обсудим. Не будем перегружать текущую тему форума (она о PR).