Тем создано: 178
Предупреждения: 0
Я не отвечал на Ваш вопрос потому, что он для меня подобен такому вопросу: "Почему луна зелёная?". Что тут ответить, если в вопросе заложена не верная информация? Возможно, у спрашивающего надеты зеленые очки?.. Нет в рассказе прославления символики. Если будет рассказ про нациста, который раскаялся в своих грехах, то это не значит, что рассказ прославляет фашизм.
-------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Рядом, чуть сзади, раздался надсадный кашель. Сашка повернул голову. На холмике сидел странный мужик. Мальчишка никогда не видел таких. Весь оголённый торс мужчины был покрыт синими рисунками. На груди нарисована была церковь с куполами. Некоторые купола были с крестами, некоторые без. На левом плече горящий факел был замотан колючей проволокой. На правом – щурил наглую морду кот*. По предплечью тянулись странные буквы «БАМЛАГ». Возле кисти руки нарисован был слон с колокольчиком*. На другой руке страшно скалился барс*. Мужик разминал папиросу пальцами с наколотыми на них перстнями. Он горящими глазами смотрел на радугу. Потом повернулся к мальчишке и сказал:
И тут же автор, точно желая подчеркнуть достоинства "расписного", его тонкую душу, вкладывает ему в уста такие слова. Уважаемый "расписной" почти по-православному поет:
– Там, где радуга касается земли – там кончается эта земля. В пылающей разноцветьем стене видна маленькая калитка и за ней слышно – как поют ангелы. Если тебе откроют эту калитку – ты попадёшь в волшебную страну. Там нет голода и боли, смерти и отчаяния. Там не рвут лаем ледяной воздух барака караульные псы на шмоне. Там не выскальзывает топор из отмороженных рук на лесоповале. Там истинная воля, а не этот мираж воли между « командировками»… С этими жадными и вечно пьяными бабами на грязных « малинах». Там нет «мусоров»… Там ждёт меня мама.
"Там ждет меня мама", - самое замечательное в этих словах, сразу видно "расписной" - ЧЕЛОВЕК. Даже я шмыгнул носом и чуть было не прослезился. Какие же все-таки тонкие, умные, поэтичные эти блатные. Сегодня зарежут человека, а завтра в храм грехи замаливать. Это напомнила меня, когда я, будучи подростком, выходил с дружками в город, сшибал у какого-нибудь гражданина телефон, нередко наваляв ему до больнички, а после шел в Дом евангелистских христиан. Мы там сидели пьяные на задних рядах, слушали евангелие и считали вырученное за телефон бобло. - Прострация вроде я сегодня убью, а завтра покаюсь, или даже не так: я специально сегодня убью, чтобы завтра покается, - не может быть ни отвратительной.
Вот именно, одно дело писать о зле, о совсем другое прославлять зло, его идеализировать. Сделать из мерзавца "отличного парня", это и есть идеализация. Следовательно, по вашей логике – "нацист, который раскаялся в своих грехах" - любой качественно написанный рассказ о раскаявшемся фашисте (по сути идеальном фашисте) будет рекомендован? Тогда вот вам сюжет: Идет Гитлер по Аушвецу и плачет… Как видите, раскаяние достигнуто в первой строчке, да только верится в него с трудом.
Михаил, вы только не подумайте, что я специально на ваш текст нападаю, из злобы какой-нибудь. Нет просто тема для меня такая. А рассказ я прочитал – написано хорошо.
Тем создано: 2
Предупреждения: 1
123456,
Тема спорная. Ваше мнение не единственное в таком русле. Только вот не задавался я целью прославлять символику. Если б хотел смог бы накатать о романтике блататы. Мой герой уставший человек, который надеется на лучший мир и получает его за доброе дело. Представляю - что б Вы сказали о " Власовце" или " Цветут вишни", были они на этом сайте.А о нацисте я все же писал, вспомнил недавно. Рассказ называется " Снайпер Дитрих Майер".
Если человек искренне кается - Господь простит всё. Кроме самоубийства и педерастии. Я о том, что всегда можно найти путь к душе. Гитлер, Сталин, Мао, Пол Пот это из другой оперы. Они не только загубили свои души, но и заставляли других служить злу.
Не знаю, сумел ли я высказать свою позицию? Она проста - " не судите, да не судимы будете". Знаю, вспомните маньяков и прочих бесов. Как быть с ними? Не знаю. Наверно уничтожать. Сложная тема.
Одно точно - я рад такому читателю. Когда с тобой спорят - значит не плевать на то ЧТО и КАК ты написал.
Какое к черту глумление над верующими? Просто для, Михаила, как выяснилось, покаяние – дорога к Богу. А для меня легкость покаяния делает возможным любое даже самое страшное преступление. А писал я вообще о другом. Писал я о том, что блатные – первое зло России (намекал на это), и о том, что здесь это зло почему-то осветили. Рассказывать же о покаяние, боге и силе православной церкви будете не мне, мне об этом и так достаточно известно, а вашим друзьям – блатным, если конечно очень повезет и вы встретись с ними в темном проулке.
Тем создано: 2
Предупреждения: 1
123456, Какая ж лёгкость??? Неискреннее покаяние - страшная вещь, после такого Господь " отгрузит" так, что будет очень страшно. А если человек не верит - так врата ада гостеприимно распахнуты перед злодеями. Нельзя ж, походя, перекреститься и сказать " Господи, прости". Это не покаяние - это херня. Извините за резкость. Есть слова Господа -" Какой мерой меряете вы, той же вам и отвесится". Я пишу о тех, кто чистит душу поступками и делами всерьёз, не на показ.