Тем создано: 31
Предупреждения: 3
Я перенесла сюда Ваш ответ мне из закрытой темы не только потому, что наш разговор нужно довести до логического завершения, но и потому, что он Вас личностно характеризует.
Любой из наших придуманных миров - это отражение реального мира в таком виде, в каком мы этот реальный мир воспринимаем.
В этой Вашей реплике есть изрядная доля самолюбования. Мне не надо пробовать понять, что такое жизнь друга. Я занимаюсь альпинизмом. Мне представляется, что, если бы уважаемая Вами Надежда применила ложь и подлог в отношении Вас лично, а не меня, Вы бы реагировали несколько иначе. Если Вы, конечно, не мазохист. Никто её не клевал. Напротив, клюёт она. Но Вы и сами всё знаете, только вот придерживаетесь, возможно, неосознанно, известного принципа: "друзьям - всё, врагам - закон". И уже совсем близко подошли к ситуации, описанной Мартином Нимёллером: " Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня".
Тем создано: 12
Предупреждения: 1
Я не был на сайте больше месяца и не имею никаких амбиций. В последнее время я изучал феномен Гитлера, так как считал, что в этом человеке есть какая-то неразгаданная для всех тайна. Для всех и для меня тоже. Я читал Майн Кампф, смотрел документальные фильмы, слушал мнение историков и политологов. Это не было любовью к нацизму, это было любовью к истине, помноженное на любопытство. И в этот момент я заглянул на сайт, а тут как раз выборы. И я подумал, может ли человек, оперируя риторикой Гитлера, добиться хоть какого-то успеха. Мне жаль, что вы попались на удочку эксперимента, и жаль, что не дали мне его довести до конца, хотя бы до середины… А что касается костей мне нечего сказать, вы просто загнули. Вы сами готовы крутить историей как угодно, точнее как нравится вам.
-------------------------------------------------- Ничто не истинно, все дозволено