Сегодня: 27.11.2024 - 08:34:38.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Светлана, Цитата: Давайте обсудим произведение "Уличный художник" автор Михаил Ковтун http://prozaru.com/2011/05/ulichnyiy-hudozhnik/
================================================= ========== Приветствую выбор. принимается =========================================================== Начало обсуждения 21.05.2011 Окончание обсуждения 28.05.2011 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 21.05.2011 - 09:47:33 |
| ulanova •
писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Стоящее произведение! Настоящее... 9 баллов. | -------------------------------------------------- Бегущий по кругу да не догонит... |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 22.05.2011 - 12:32:33 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 3. |
Отправлено: 23.05.2011 - 11:21:29 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Мои эмоции на странице отзывов произведения. Каждый конечно отнесет это произведение к той категории тем, которой отдаст предпочтение. В общем, все зависит от читателя какова его суть и восприятие. Автор считает, что это скорее очерк, нежели художественное произведение, как он пишет в посте, но в тоже время выставляет в рубрику "психологическая проза", и я считаю, что правильно делает. Психологическая и философская проза - популярное и быстро развивающееся направление литературы. Можно сказать, что у Михаила уже выработался свой почерк. Он излагает свои произведения легко и доступно, и одновременно красочно. Произведения написаны таким образом, что также позволяет раскрыть всю глубину взаимоотношений, психологию отношений мужчины и женщины. Порой, читая прозу Михаила о Старике Хименесе или другие рассказы, о любви, добре и отношениях между героями, природой, помогает лучше понять самих себя и окружающих. Этот рассказ, как искра Божья. Если внимательно посмотреть на произведения автора, то можно увидеть, что все произведения относятся к Малой прозе . А всем известно, что Малая проза предъявляет ряд очень жестких требований к своему создателю. Не буду устраивать ликбез по поводу правил, но скажу, что произведения автора академичны для данного жанра. Соблюдаются все параметры, а именно - максимальный вес каждого слова в тексте, нет места пространным описаниям. Все рассказы обладают повышенной смысловой наполненностью и символичностью. Произведения автора очень часто несут в себе притчевое содержание, которое является основой рассказов и ставит их в ряд данного жанра.
9, баллов
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 25.05.2011 - 21:38:24 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Знаешь, Миша, после нашего с тобой разговора в кафе, когда ты сказал, что есть у тебя такая, вот, глубоко личная вещица, больше всего боялся, что это может оказаться что-нибудь слезливо-сыроватое. И пришлось бы тогда, скорее всего, просто отмолчаться, что, как не крути, тоже оценка. Потому как гнать, что "был в командировке", "ой, а что это произведение обсуждали?" и прочую муть - не уважать ни тебя, ни себя. Но, слава богу, всё оказалось вполне на уровне. Хорошая зарисовка. Душевная, искренняя, пережитая. Я даже по-доброму улыбнулся, представив, как ты время от времени всплакивал, когда писал эти строки.
8,0 баллов.
Докопашки:
«Тепло и ласковый ветер с моря гладит лица прохожих.» - Лучше: «Тепло. Ласковый ветер с моря гладит лица прохожих.» Ну или, как минимум, нужна запятая после «тепло». Или, на худой конец(всегда улыбаюсь на это выражение), "Теплый ласковый ветер с моря гладит лица прохожих", если такое возможно, конечно (Я имею в виду "тёплый ветер" с моря). …………………………………………………………………………………………………….. «Я иду по Петровской. Я курю и щурюсь от ярких лучей солнца.» - Зачем повтор местоимения я во втором предложении? Просто «Курю и щурюсь…» …………………………………………………………………………………………………….. «раскрытые в крике, лица женщин» - это как?) …………………………………………………………………………………………………….. «Кажется – мне это удалось.» - Кажется, мне это удалось.
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 26.05.2011 - 14:42:35 |
| леди_ко •
читатель
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 6. |
Отправлено: 27.05.2011 - 07:14:51 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | "Уличный художник" автор Михаил Ковтун http://prozaru.com/2011/05/ulichnyiy-hudozhnik/ ================================================ ulanova,-9,00 Светлана,9,00 zautok, -9,00 Persevering,8,00* леди_ко,-9,00* ================================================ Оцен ок 5 Расчетных 3 ================================================ 9,00х3=27,00/3= 9,00 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 28.05.2011 - 08:34:38 |
| Skazochnik •
писатель
Тем создано: 2
Предупреждения: 1 | Спасибо всем) Не ожидал,что излишне- эмоционально написанная автобиография вызовет интерес...
Спасибо Надежде за анализ моих произведений...Расцениваю твою оценку скорее как аванс, который еще надо отработать)
Олег, спасибо за " докопашки")) Ты прав - иногда и всплакивал,когда писал) Эмоции...
|
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 28.05.2011 - 21:04:46 |
| kraft4cola •
участник форума
Предупреждения: 0 | салфетку дать ? |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 29.05.2011 - 23:18:01 |
| Skazochnik •
писатель
Тем создано: 2
Предупреждения: 1 | kraft4cola,
Нет, уже не надо. Вот деньжат подсобрал - носовыми платками затарился. |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 30.05.2011 - 15:33:42 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|