Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 19.04.2024 - 13:32:23.
   Проза-форум: общение без ограничения -> ПРОЗА ру.ком и Проза-Форум -> Правила для авторов произведений на ПРОЗА ру.ком
Автор Сообщение

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
С последней редакцией правил для авторов всегда можно ознакомиться на странице:
http://prozaru.com/pravila-dlya-avtorov/
Данная тема предназначена для их подробного раскрытия и разъяснения возникающих у авторов вопросов.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 1. Отправлено: 16.08.2008 - 19:25:14

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0

Цитата: Всвязи с новыми правилами, значит ли, что автор не может публиковать свои произведения,кроме как у вас?,либо вопрос стоит-вы первые.После вас всё же можно.


Автор совершенно свободно может публиковать свои произведения где-угодно после публикации на нашем портале.

Уверены, что от нововведений все будут в плюсе:
- авторы получают дополнительную защиту от примитивного копирования на наш сайт их произведений мошенниками;
- читатели смогут читать уникальные новые произведения;
- наш портал станет совершенно самостоятельным интернет-проектом и т.д.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 2. Отправлено: 16.08.2008 - 22:50:25

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
С 1 января 2009 года вступают в силу новые правила оплаты авторам за произведения.

Основные изменения.
Оплата 20 рублей за каждую опубликованную страницу производиться не будет. Будет расширено с 5 до 20 количество страниц, оплачиваемых за читаемость. Оплата будет производиться первого числа каждого месяца.

Все произведения, опубликованные в декабре 2008 года, будут оплачены согласно старым правилам. Убедительная просьба, спланировать подачу произведений на одобрение и учесть, что произведения, отправленные на утверждение 30 и 31 декабря, могут быть опубликованы уже в Новом году (и по новым правилам).

Комментарии.
Количество читателей произведений, опубликованных на нашем портале, неуклонно растёт. Данная составляющая дохода автора в обозримом будущем значительно превысит, доход от оплаты за публикации страниц. 100000 посетителей в месяц уже не за горами!

В виду увеличения количества публикаций, процесс проверки наличия в поиске опубликованных за месяц произведений становится чрезвычайно трудоёмким и занимает много часов. При этом регулярное обращение к поисковым базам вполне могло привести к санкциям со стороны поисковых систем.

Стремление к количеству страниц не способствует их качеству. Будем стремиться к качеству! Справедливо — оплачивать самые популярные произведения, а не просто написанные для «количества». Страница автора, опубликовавшего большой объём текстов, будет естественным образом хорошо посещаема. Оплачивать и эту страницу — вполне справедливо, и она будет участвовать в топ-20.

Возникает законный вопрос. Если каждая страница не будет оплачиваться, то тогда зачем же оставлять требование к уникальности текстов произведений? Почему не разрешить авторам свободно менять свои собственные произведения?
Отвечу вопросом на вопрос. А чем тогда для читателя наш портал будет отличаться от тысяч других подобных ресурсов? Читатели приходят к нам именно за новыми произведениями. Они уверены, что они читают и будут читать на нашем портале публикации, которых больше нигде раньше не было. Не будем разочаровывать наших читателей. Ведь они — самое ценное, что у нас есть. Будем особенными! И станем популярными и богатыми. Незначительное изменение или полное удаление опубликованного произведения возможно по первому же требованию автора произведения.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 03.12.2008 - 02:58:48

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0

Цитата: Посмотрел сегодня сайт (наконец-то заработал), удивился. По странице Analytics я весь декабрь следил за рейтингами своих текстов. Выходило, что в декабре будут оплачены 3 моих произведения. Понимаете, я брал ту же графу, по которой происходила оплата в предыдущие месяцы, и смотрел произведения, вошедшие в двадцатку (согласно последним изменениям в правилах). Кстати, в последний перед отключением сайта день я заметил в "двадцатке" еще один свой текст.
Сейчас выходит, что начисление происходит по каким-то неведомым авторам правилам. Этих цифр на странице статистики просто нет. Как это получилось, Андрей?
Больше того, страница статистики сейчас почти полностью нечитаемая, текст в какой-то неведомой кодировке...
До 31 декабря я выложил примерно столько же, сколько у меня лежало на сайте до этого. Где обещанные 20 р. за страницу?


Сайт заработал не сегодня, а гораздо раньше. Перебои были только один день: http://news.prozaru.com/2008/12/31/tehnicheskie-problemyi/
Следовательно, статистика посетителей также пропала за этот последний день года. За что извиняюсь, но здесь нет моей вины. Все остальные дни в порядке.
Посмотрите также страницу новостей со сводной статистикой за декабрь: http://news.prozaru.com/2009/01/01/poseschaemost-stranits-v-dekabre-2008/
Думаю, Ваши цифры - это количество просмотров. Чтобы увидеть подробности (в Analytics) нужно кликнуть по заголовку произведения.

За декабрь начисления будут произведены по старым правилам, а именно 20 рублей за проиндексированную сраницу, до 31 января.
Читатели по старым правилам оплачены пяти лидерам-произведениям. Оплата 20 лидерам - это уже новые правила и начнут действовать с января.

Кодировка в "Аналитикс" съехала при переезде на новый сервер. Постепенно решаем эту проблему.

С уважением, Андрей.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 4. Отправлено: 05.01.2009 - 06:38:37

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Комментарии (отзывы, рецензии) к произведениям

У нас не приветствуется переход на обсуждение личностей: автора произведения, администрации портала, и тем более — обсуждение личности читателя произведения.
Администрация может без объяснения причины удалить такие комментарии.
Уважаемый писатель, автор, помни, что только заглянув в Ваше произведение, читатель уже принёс Вам копейку, прочитав произведение — ещё копейку, оставив отзыв — ещё копейку. Будьте благодарны, снисходительны, благоразумны и добродушны, прошу Вас.

Флуд не приветствуется также. Комментарии к произведениям предназначены исключительно для обсуждения произведений. Поговорить о погоде и т.п. милости просим на форум.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 5. Отправлено: 19.02.2009 - 07:16:29

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Уважаемые писатели. В правила оплаты (http://prozaru.com/kak-proishodit-oplata-avtoram-za-proizvedeniya/) внесено два изменения:
1. Исключен двойной отбор страниц-лидеров (от 30 к 20). Победители будут определяться только по количеству уникальных читателей. Количество просмотров не будет учитываться.
Это изменение приведёт к увеличению общих выплат авторам и более справедливому их распределению.
При старом методе некоторые произведения с большим количеством читателей вытеснялись из тридцатки произведениями с меньшим количеством читателей, но с большим количеством просмотров. И таким образом не попадали в двадцатку оплачиваемых страниц. Первый расчет по измененной схеме будет произведен 1 июня 2009 года (за май).
2. Добавлена строчка, предлагающая авторам сообщать в случае изменения платежных реквизитов на электронную почту портала.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 6. Отправлено: 02.05.2009 - 10:11:53

sergeyl

ЛС

гость
Я бы предложил такую формулировку с учётом дискуссии - "тексты, эксклюзивные на момент публикации (на портале ...)"
Сообщение # 7. Отправлено: 05.05.2009 - 07:09:30

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Уважаемый sergeyl, можете более развёрнуто написать Ваше предложение? Куда, почему, какая дискуссия?
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 8. Отправлено: 05.05.2009 - 19:30:30

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Понял, что Вы подразумеваете. Если Вы публиковали произведение ранее на каком-либо сайте, а потом удалили, то получается, что на данный момент оно не опубликовано. Это не лучший вариант. А если это произведение скопировали, и оно разошлось по Интернету и оказалось на сайте, который оценивается поисковыми системами выше, чем Прозару.ком? И они отправят читателей на тот сайт, а не на место новой публикации. Нам нужны бесплатные посетители с поиска, которые придут именно в Ваше произведение, размещённое на портале. Получится, что такое произведение будет отнимать читателей у других, не приводя новых.
Произведение модерацию не пройдёт, если в Интернете будут обнаружены его фрагменты.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 9. Отправлено: 06.05.2009 - 04:22:59

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
В связи переездом отзывов к произведению на отдельную страницу, правила оплаты дополнены. Страницы с отзывами будут участвовать в рейтинге наравне с произведениями и страничками авторов.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 10. Отправлено: 27.05.2009 - 23:23:47
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 12
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©